Алексей зимин - повар с большой буквы. Алексей зимин Лучшая работа - высокооплачиваемое хобби

Алексей Зимин – молодой талантливый художник, успешно совмещающий создание картин с фотографическим искусством. Все его работы наполнены глубоким смыслом и непревзойденной игрой красок… Во многом благодаря своему таланту, он стал известным не только среди своих «коллег по цеху», но и среди широкой публики.

Алексей родился в довольно рациональной и практичной семье: его родители были юристами. Но отец будущего художника когда-то увлекался фотографией, а мама в юности посещала художественную школу. Именно это подтолкнуло родителей развить в малыше именно творческие способности, хотя впоследствии они решили развивать его всесторонне.

Сам Алексей вспоминает, что в детстве он был обычным мальчуганом: прогуливал школу, играл в футбол, дразнил девчонок. У него была тяга к загадкам и приключениям, поэтому любимым предметом в школе стала история. Между тем юный Алексей мог часами рассматривать окружающий мир, поражаясь великолепию его красок. Он удивительно точно подмечал тона природы: золотистый багрянец в закате или невообразимое количество оттенков зеленого цвета в кроне деревьев.


Картина Алексея Зимина "Туманность"

Отвечая на вопрос о запоминающихся моментах из детства, Алексей вспоминает свои поездки в летний палаточный лагерь, и особенно – спортивное ориентирование. Во время соревнований команда Зимина Алексея совершила ошибку, спустившись по склону к ручью, и долго выбиралась оттуда. Но именно это научило обычного мальчугана помощи людям: командный дух помог ребятам выбраться обратно, да еще и победить.


Пожалуй, отдельно стоит отметить увлечение Алексея плаваньем. Как и все мальчишки, он быстро переключался с одного хобби на другое, но с десяти лет начал покорять именно водные просторы. Между прочим, он добился немалых успехов, участвуя в городских соревнованиях.

С 6 по 11 класс он занимался модельным спортом: сам сконструировал парусник «Св. Елены» и модель самолета типа «CESSNA», с которой позже принимал участие в Региональных соревнованиях. Жизнь юного художника была полной и насыщенной: он находил себя в новых увлечениях и достигал определенных высот, но никогда не изменял своей творческой натуре.

Творчество

С самого раннего детства Алексей мог заинтересоваться тем, мимо чего его сверстники прошли бы, не задумываясь. Изучая краски природы, он задумался о художественном творчестве. Как он сам вспоминает, в его жизни не было художественной школы. Алексей сам учился рисованию, изучая легкие приемы живописи по книгам, в каком-то смысле заново создавая искусство.


Ранние работы художника сразу нашли одобрение в среде критиков. Хоть они и указывали на мелкие недочеты юного мастера, но отмечали хорошее чувство цвета и способность четко передавать на холсте не только детали, но и образ, который вошел в основу работы.

Первая выставка Алексея Зимина состоялась еще в 10 классе, когда он учился в 33 гимназии города Ульяновска. Выставка «Весенние краски», организованная художником самостоятельно, прошла в библиотеке имени Аксакова в 2013 году. Позднее он создал еще несколько работ и также организовал их презентацию широкой общественности.


Несмотря на тягу к творчеству, Алексей выбрал достаточно далекую от него профессию, поступив в московский Российский государственный социальный университет на специальность «Информационные технологии», а позднее решил пойти по стопам родителей и начал заочное обучение по специальности юриста.

Все это время он не оставлял своего совершенствования в творческой сфере. Он обучался искусству постепенно, вкладывая в каждую картину душу и сокровенный смысл. Алексей пробовал себя в различных направлениях и в конце концов остановился на одной, совершенно новой, сфере.

Алексей Зимин сегодня

Сейчас Алексей Зимин постоянно проводит выставки с периодичностью около 1 раза в 3 месяца, которые посещают и критики, и люди, стремящиеся насладиться творчеством. В числе его постоянно растущего послужного списка находится участие в выставке «Здоровье нации». Особенно стоит отметить организованный Алексеем творческий конкурс «Россия на холсте».


Алексей Зимин и его картина "Ракета"

Своеобразным венцом творчества художника стала выставка, посвященная Дню Космонавтики. Он показал широкой публике свои работы, так или иначе связанные с космосом и передающие захватывающий дух необъятности вселенных.

В последнее время Алексей пробовал себя в абстракции, и картина «Треугольник, круг и квадрат» становится отображением видения этого стиля художником. Произведение « после отдыха в Крыму» (также одна из последних работ автора) заслужила внимание ценителей искусства.

Собственное направление в живописи

Алексей Зимин постоянно ищет себя, вкладывая душу в новые направления искусства. Сегодня он не оставляет в стороне художественную фотографию и работает в абсолютно новом стиле art natura. Этот жанр – авторское направление самого Алексея.


Картина Алексея Зимина "Осень"

В нем художник использует для рисования только природные материалы. Краски на холст наносятся с помощью веток, листьев, мха и других предметов, подаренных автору окружающим миром. Природные материалы позволяют создавать настоящие «живые» картины, будто передающие запахи, легкие дуновения ветерка, звуки природы. Эта техника дает художнику возможность показать живой мир, истинную красоту красок.


Картина Алексея Зимина "Треугольник, круг и квадрат"

Алексей Зимин продолжает радовать публику новыми произведениями и попутно развиваться в других направлениях. Его художественные навыки крепчают с каждым месяцем. На выставки приходит все больше людей, картины становятся лучше, образнее, ярче. Сегодня мы видим становление художника во всем его великолепии.

Личная жизнь

Алексей со школьных лет имел успех со стороны женского пола. Сейчас он встречается с бывшей моделью Власовой Анастасией, в настоящее время она решила сменить поле деятельности и погрузилась в изучение медицинских наук. В планах у пары пожениться и завести детей.

Алексей Зимин - известный журналист, кулинар, совладелец кафе Ragout, ресторанный критик, ведущий кулинарных передач и кулинарный блогер - но это далеко не...

От Masterweb

24.06.2018 00:00

Алексей Зимин - популярный журналист, повар, совладелец кафе Ragout, ресторанный критик, ведущий кулинарных передач и кулинарный блогер. Но это далеко не все, что вмещает в себе этот удивительный человек.

Биография Алексея Зимина

Алексей родился 13 декабря 1971 года в городе Дубны, который расположен на севере Московской области. Так как этот небольшой город славится исследованиями в области ядерной физики, Алексей не стал далеко ходить и начал свое образование со школы с физико-математическим уклоном и продолжил поступлением в Московский энергетический институт. Однако, недолго проучившись в высшей школе, он понял, что это не для него и перепоступил в МГУ на филологический факультет.

Полученное образование помогло Алексею найти себя на телевидении. Какое-то время после выпуска он был редактором программы "Международная программа", где изучал образ жизни арийских народов СССР. После этого он работал в таких издательствах, как "Вояж", Playboy, Vogue, GQ. Именно в тот период он встретил свою будущую жену - Татьяну Долматовскую, художницу по костюмам, работавшую тогда в Vogue. Сейчас у них трое детей.

Журналистская деятельность Зимина достигла своего апогея, когда обычный редактор возглавил ежемесячный журнал о путешествиях "Афиша-Мир", став, по его словам, "председателем Земного шара".

Лучшая работа - высокооплачиваемое хобби

Кроме журналистики, истории и культурологии, у Алексея Зимина имелось особое хобби - кулинария. С раннего возраста его завораживал процесс готовки, и он начал коллекционировать книги рецептов. Вскоре этого стало мало, и журналист решил получить образование в области кулинарии. Его учителями стали французские асы знаменитой французской кулинарной школы Ле Кордон Блю, расположенной в Лондоне.

Совмещая два образования, Алексей Зимин продолжил радовать своих читателей новыми, всегда актуальными темами - рецептами. Он делился своими кулинарными секретами в последующих выпущенных книгах "Кухня рынка", "Кухня супермаркета" и "Кухня навсегда", а также в авторских колонках таких известных изданий, как "Коммерсантъ", "Ведомости" и на своем личном блоге-журнале "Афиша-еда", который пользуется огромной популярностью и по сей день.

В 2009 году Алексей стал ведущим на телеканале "Домашний" в телевизионной передаче "Готовим с Алексеем Зиминым", которая осенью 2011 года переехала на канал НТВ.

В 2010 году в Москве открывается кафе Ragout с Алексеем в качестве совладельца.

"Готовим с Алексеем Зиминым"

Рецепты Алексея отличаются легкостью и понятностью, а также простотой в подборке ингредиентов. Они, как правило, общедоступны. Но в то же время сочетаемость ингредиентов приводит в восторг даже самых придирчивых кулинарных критиков. Именно поэтому программа "Готовим с Алексеем Зиминым" так популярна сегодня.


Программа появляется в эфире канала НТВ каждую субботу в 8:40 по московскому времени. По названию выпуска можно всегда понять, о чем пойдет речь: "Рыбный день", "Русский обед", "Пасхальный обед" и др. Ведущий предлагает 2-3 блюда, делясь не только секретами приготовления, но и тонкостями выбора ингредиентов, а также рубрикой на тему гастрономических путешествий. Алексей Зимин обладает прекрасной эрудицией, хорошо поставленной речью, замечательным юмором и харизмой, что, конечно, не оставляет равнодушными представителей женского пола.

Для тех, кто не имеет возможности посмотреть телепередачу в эфире или кто не успел записать какой-либо рецепт, существует альтернатива - канал YouTube, на котором собраны все выпуски.

Рецепты из передачи

Рецепты Алексея Зимина из передачи изобилуют разнообразием и необычностью. Одним из самых интересных стал выпуск под названием "Обед "Поздняя осень".

Куриные крылья с грибами и чесноком

На четыре порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма куриных крыльев;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 200 грамм грибов;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 100 мл белого вина;
  • перец, соль.

Практическая часть

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Горячий противень сбрызнуть оливковым маслом и прогреть в духовке.
  2. Куриные крылья разделить на части, приправить солью и перцем и отправить в горячее масло в духовку.
  3. По истечении 10 минут посыпать крупно нарезанным чесноком.
  4. Через 5 минут отправить к крыльям лавровый лист и веточки тимьяна.
  5. Еще через две-три минуты добавить нарезанные грибы.
  6. За минуту до готовности сбрызнуть белым вином.
  7. Готовое блюдо выложить на тарелки и украсить тимьяном.

Хворост с ванильным кремом


На четыре порции понадобится:

  • 100 грамм сметаны;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахарная пудра по вкусу.

Для крема нужно:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

  1. Смешать сметану, сахар, соль и муку и замесить тесто.
  2. Раскатать тесто тонко и нарезать его на полоски.
  3. Отправить полоски во фритюр.
  4. Через пару минут достать хворост и положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
  5. Для соуса в сотейник влить молоко и сливки, добавить нарезанный стручок ванили.
  6. Томить молоко на медленном огне до полного раскрытия ванильного аромата.
  7. Яичные желтки взбить с сахаром, влить в молоко.
  8. Достать ваниль и, постоянно помешивая, довести крем до загустения.
  9. Хворост посыпать сахарной пудрой и подавать с ванильным кремом.

Зимин являлся главным редактором журналов "GQ", который оказал большое влияние на формирование отечественного стиля мужской моды, и "Gourmet", "библии гурманов", рассказывавшего о высокой кухне.


Биография Алексея Петрова, главного редактора журнала "Афиша-мир", удивляет своим разнообразием. Он - выпускник физико-математической школы, студент МЭИ, а затем филологического факультета МГУ, фольклорист и этнограф, рок-музыкант, а в настоящее время журналист, писатель и брэнд-шеф. Зимин являлся главным редактором журналов "GQ", который оказал большое влияние на формирование отечественного стиля мужской моды, и "Gourmet", "библии гурманов", рассказывавшего о высокой кухне. Свою нынешнюю должность в "Афиша-мир" Алексей Зимин называет "председатель Земного шара". Наряду с оригинальными путеводителями и рассказами о путешествиях на страницах специального приложения журнала и Интернет-сайта "Афиша-еда" уделяется много внимания различным аспектам кулинарии.

Физик, филолог, кулинар

Алексей Зимин – уроженец Дубны (13 декабря 1971 г.) Его образование началось с физико-математической школы и продолжилось в МЭИ, однако, ознакомившись с вводными курсами своей будущей специальности, Алексей решил сменить физику на филологию. Приобретенная на филфаке МГУ специализация по русскому фольклору в дальнейшем была расширена - во время работы редактором телепрограммы "Международная панорама" Зимин занимался обычаями народов мира, а также исследованиями поселений арийских племен в южных республиках СССР. Кроме того, еще в студенческие годы Алексей увлекался роком и был солистом рок-группы. Следующими этапами его журналистской биографии была работа в журнале "Вояж" и других изданиях, включая "Playboy" и "Vogue". Одна

о наибольшую известность среди читателей, телезрителей и посетителей Интернет-сайтов Алексей Зимин заслужил как кулинар.

Путь к высокой кулинарии

Свой первый кулинарный опыт Алексей Зимин произвел в пять лет. Несмотря на то, что приготовленная им яичница оказалась абсолютно черной, его заворожил процесс превращения продуктов. Кулинарию Алексей изучал по кулинарным книгам, собирая их в библиотеку, которую уже оценивает в тысячу томов. Впрочем, за плечами Зимина есть и специальное образование в таком авторитетном заведении, как лондонская школа поваров Cordon Bleu, и стажировка у таких асов кулинарии, как Мишель Герар и Раймон Блан. Свой кулинарный опыт Алексей Зимин уже почти пятнадцать лет передает в тематических колонках таких солидных изданий, к

ак "Коммерсантъ" и "Ведомости". Кроме того, его кулинарный блог лидирует на сайте "Афиша-еда", а кулинарные передачи "Еда" на Меню-ТВ и "Готовим с Алексеем Зиминым" на НТВ пользуются большой популярностью у зрителей и приглашенных знаменитостей, привлекая внимание не только оригинальными рецептами, но и занимательными историями и увлекательными комментариями к рецептам. Из четырех изданных Зиминым книг три посвящены кулинарии. "Кухня навсегда" рассказывает о лучших рецептах мировой кухни, "Кухня рынка" - о приготовлении сезонных блюд, и фактически представляет собой кулинарный календарь, а "Кухня супермаркета" предлагает оригинальные рецепты из общедоступных продуктов. Известностью среди жителей столицы пользуется и кафе "Ragout", в котором Зимин являетс

куратором кухни и преподавателем поварской школы.

Возрастание интереса к хорошей кухне, популярность гастрономических изданий и разнообразных кулинарных шоу Алексей Зимин считает общемировой тенденцией, связанной с тем, что еда является одним из самых важных моментов в жизни человека, формой познания самого себя. Как только процесс насыщения перестает быть просто условием выживания, приготовление еды переходит в разряд искусства. В настоящее время происходит естественный процесс заимствования кулинарных традиций. По мнению Зимина, любая национальная кухня не должна оставаться герметически замкнутым миром. Он не согласен с теми, кто говорит об исчезновении традиционной русской кулинарии, и считает процесс впитывания новых идей вполне естественным и бл

агоприятным. При этом в числе перспективных направлений развития русской кухни Алексей Зимин вносит такое неоднозначное для многих направление, как уличная еда.

Алексей Зимин женат на Татьяне Долматовской, художнице по костюмам. Их знакомство произошло еще в издательском доме "Conde Nast", когда Татьяна работала в журнале "Vogue", а Алексей был главным редактором "GQ". По настоянию Алексея Татьяна прошла обучение на курсах кондитеров – брэнд-шеф считает женщин более способными в искусстве приготовления сладостей. Их семью занесли в список наиболее прочных супружеских союзов Москвы. Алексей, Татьяна и трое их детей проживают в Переделкино, где по выходным готовят любимое блюдо – суп из лука-порея и картошки по старинному и простому французскому рецепту

Талантливого человека видно сразу, его невозможно не заметить в толпе и пройти мимо, бросив на него равнодушный и мимолетный взгляд. Всесторонне одаренного и активного человека выдают его искренние глаза, светящиеся незаурядным энтузиазмом, а также спокойствие и доброжелательность, которые проявляются в каждом его движении и поступке.

Таким непосредственным, очень ярким и одаренным человеком является Алексей Зимин - восходящая звезда на небосклоне современного изобразительного искусства и портретной фотографии. Он талантлив и амбициозен, поскольку привык добиваться поставленных целей с самого малого возраста.

Художник Алексей Зимин восприимчив к чувству прекрасного и красоте обыденных явлений и привычных вещей. Он передает в своих работах те грани привычного, о которых мы крайне редко задумываемся в круговороте повседневной рутины и выполнения обязанностей.


Каждая из картин, написанных молодым и амбициозным художником отличается уникальным решением, своеобразностью и утонченным, хорошо развитым художественным вкусом: «Туманность», «Обитаемая планета», «Сквозь облака», «Владимир Путин», «Треугольник, круг и квадрат». Творчество художника набирает популярность среди представителей социальных слоев населения, которые являются ценителями всего прекрасного и тяготеют к самовыражению, выполняемому всеми художественными средствами изобразительного искусства.

Детство Алексея Зимина. Раннее творчество

Рисовать Алексей полюбил с раннего детства. Тогда, на уроках ИЗО, начинающий художник старательно и кропотливо рисовал первые наброски и зарисовки, которые казались настоящим произведением искусства его немного менее одаренным и целеустремленным одноклассникам.

Именно тогда юноше были заложены зачатки его профессионального творчества, привито стремление доводить любое дело до логического завершения, полностью вложившись в него и с моральной, и с физической точек зрения.

Первая выставка с самобытными картинами Алексея Зимина была проведена, когда художник учился в 10-м классе гимназии. Его полотна были выставлены в библиотеке имени Аксакова, что находится в Ульяновске. Выставка произвела настоящий фурор среди ульяновцев всех возрастов и жизненных приоритетов. Люди приходили с большим удовольствием, чтобы посмотреть на запоминающиеся картины, написанные в интересной манере и со знанием психологических и социальных особенностей целевой аудитории.


На стилистическое оформление и манеру написания первых картин Алексея Зимина оказало непосредственное влияние его давнее увлечение. Его по праву можно назвать и частью повседневного образа жизни. Это увлечение модельным спортом. Понятно, что многие ребята увлекаются конструированием, созданием и организацией запуска и пилотирования различных транспортных средств. Немногие из их числа переносят любовь к моделированию в другие аспекты жизни.

Художник Алексей Зимин: первые успехи

Первые картины Алексея Зимина были написаны под влиянием двух важных аспектов: его давней приверженности к моделированию и сознательной вовлеченности к общественной деятельности и, в частности, к волонтерскому движению. Это полотна космической тематики («Туманность», «Сквозь облака» и «Обитаемая планета») и картины, одновременно сочетающие в себе элементы абстрактного экспрессионизма.


Примечательна работа «Треугольник, круг и квадрат», которая выглядит свежо, интересно и привлекательно и вызывает массу ассоциаций и всевозможных интерпретаций. Картина представляет собой фрагментарный отрезок, будто выделенный из общего контекста всеобъемлющей композиции. В ней выявляются различные детали и отдельные лоскуты. Несмотря на присущие им геометрические отличия и стилистическое оформление, они неизменно образуют всего три фигуры при внимательном и обстоятельном рассмотрении.


Треугольник, круг и квадрат - именно так названа картина, и неслучайно. Эта картина как бы демонстрирует цикличность всех протекающих жизненных процессов, которая наблюдается вне зависимости от внешних факторов и предугадывается не сразу.

Алексей Зимин сейчас

Алексей Зимин неустанно совершенствует свои художественные навыки и пробует новые стили и направления в живописи. Каждые 2-4 месяца художник организует выставки своих полотен. Посмотреть на них собираются не только почитатели его самобытного таланта, но и многие интересующиеся люди, которые не желают оставаться в стороне.


Ведущий кулинарных передач.
Оказал влияние на формирование стиля Мужской Моды, Высокой Кухне.

Алексей Зимин родился 13 декабря 1971 года в городе Дубна, Московская область. Образование началось с физико-математической школы и продолжилось в Московском Энергетическом Институте. Но вскоре решил сменить физику на филологию и переходит в Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова.

Приобретенная на филологическом факультете МГУ специализация по русскому фольклору в дальнейшем расширена во время работы редактором телепрограммы «Международная панорама» Зимин занимался обычаями народов мира, а также исследованиями поселений арийских племен в южных республиках страны.

Кроме того, еще в студенческие годы Алексей увлекался роком и являлся солистом рок-группы. Следующими этапами его журналистской биографии стала работа в журналах «Вояж», «Playboy» и «Vogue». Однако наибольшую известность среди читателей, телезрителей и посетителей Интернет-сайтов Алексей Зимин заслужил как кулинар.

Свой первый кулинарный опыт Алексей Зимин произвел в пять лет. Несмотря на то, что приготовленная им яичница оказалась абсолютно черной, его заворожил процесс превращения продуктов. Кулинарию Алексей изучал по кулинарным книгам, собирая их в библиотеку, которую уже оценивает в тысячу томов. Впрочем, за плечами Зимина есть и специальное образование в таком авторитетном заведении, как лондонская школа поваров Cordon Bleu, и стажировка у таких асов кулинарии, как Мишель Герар и Раймон Блан.

Кулинарные знания Алексей уже почти пятнадцать лет передает в тематических колонках таких солидных изданий, как «Коммерсантъ» и «Ведомости». Кроме того, его кулинарный блог лидирует на сайте «Афиша-еда», а кулинарные передачи «Еда» на Меню-ТВ и «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ пользуются большой популярностью у зрителей и приглашенных знаменитостей, привлекая внимание не только оригинальными рецептами, но и занимательными историями и увлекательными комментариями к рецептам.

Из четырех изданных Зиминым книг три посвящены кулинарии. «Кухня навсегда» рассказывает о лучших рецептах мировой кухни, «Кухня рынка» о приготовлении сезонных блюд, и фактически представляет собой кулинарный календарь, а «Кухня супермаркета» предлагает оригинальные рецепты из общедоступных продуктов. Известностью среди жителей столицы пользуется и кафе «Ragout», в котором Зимин является куратором кухни и преподавателем поварской школы.

Семья Алексея Зимина

Алексей женат на Татьяне Долматовской, художнице по костюмам. Их знакомство произошло еще в издательском доме «Conde Nast», когда Татьяна работала в журнале «Vogue», а Алексей был редактором «GQ». По его настоянию, Татьяна прошла обучение на курсах кондитеров. Их семью занесли в список наиболее прочных супружеских союзов Москвы. Алексей, Татьяна и трое их детей проживают в Переделкино, где по выходным готовят любимое блюдо - суп из лука-порея и картошки по старинному и простому французскому рецепту.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.