Бекон сырокопченый калорийность на 100 грамм. Калорийность Бекон, из заменителя мяса (из бобовых). Химический состав и пищевая ценность. Плюсы и минусы

Лето - прекрасная пора вкусных, ароматных, сочных и спелых овощей. Одним из таковых является помидор. В эту пору его плоды особенно мясистые и насыщенного вкуса, так что грех не воспользоваться возможностью и не приготовить что-нибудь вкусненькое, где центром внимания будет именно томат, например, пасту.

Рецепт пасты с томатами и базиликом

Эта паста получается особенно ароматной и нежной.

Ингредиенты:

  • лук шалот – 2 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • – 400 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лингвини – 250 г;
  • сахар, перец, соль.

Приготовление

На сковороду выливаем оливковое масло и кладем раздавленный чеснок, либо порезанный пластинами, пока масло не нагрелось, чтобы когда он только начнет темнеть сразу его убрать. Тогда добавляем лук шалот, порезанный довольно мелко, и тимьян целыми веточками. Жарим буквально три минутки и высыпаем к луку томаты. Перчим, солим, если не хватает сладости балансируем вкус сахаром, добавляем сливочное масло. Пасту отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке и перекладываем к соусу, а прямо перед этим рубим базилик и прогреваем в соусе минутку.

Паста с креветками и томатами

Пикантности этому блюду придает вино и немного острого перца.

Ингредиенты:

  • лук порей – 4 см;
  • креветки – 250 г;
  • вино сухое белое – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец острый – 10 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты черри – 200 г;
  • фетучини – 200 г;
  • соль.

Приготовление

Креветки очищаем, посолим, поперчим их. Лук, перец и чеснок нарезаем мелко, в сковороде прогреваем половину масла оливкового и сливочного, кладем лук, а потом и чеснок с перцем. Через минутку идут туда же креветки, готовим их несколько минут, а потом вынимаем. В сковороду отправляем помидорки, разрезанные на две части и остальное масло. Как только масло растопилось вливаем вино, через минутку возвращаем креветки, а еще через минуту фетучини, перемешиваем и подаем.

Паста с вялеными томатами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала на сухой сковороде слегка обжарим орешки, потом их убираем и наливаем масло, в него кладем чеснок пластинками, перец колечками и помидоры половинками, обжариваем пару минут. Затем закладываем сырые пенне, добавляем сливки, соль, орегано и заливаем водой. Перемешиваем накрываем крышкой и томим до готовности пасты. Пока натираем сыр, и как только все готово щедро посыпаем сверху, перемешиваем. Выкладываем на тарелки и украшаем кедровыми орешками.

Паста с томатным соусом - один из множества вариаций рецепта приготовления пасты со свежими помидорами. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо для хорошего завтрака.

Я, к примеру, помидоры просто обожаю. Особенно свежий, плотный, совершенно спелый помидор прямо с грядки, если его сам сорвал с куста, и, не обрывая хвостик, просто вытереть его и тут же надкусить.

Помидор, плод растения, называемого томат. По научному - Solanum lycopersicum. Кто-то знает, что помидор это ягода? С итальянского помидор - pomo d’oro - золотое яблоко. Помидор родом из Южной Америки, и попал в Европу в 16-м веке. Ацтеки называли помидор - матль. Исказили матль французы, и стали они tomate (томат).

Помидоры употребляют в пищу свежими, варёными, жареными, печеными, консервированными, из них готовят томатную пасту, всевозможные соусы, соки, кетчупы всех разновидностей.

Не стали исключением и итальянцы, превосходно объединив пасту и помидоры в неимоверное количество вариаций. Паста с томатным соусом - крайне простой рецепт приготовления быстрого сытного завтрака, не сложнее приготовления . Для приготовления нужны овощи, спелые томаты и спагетти.

Рецепт пасты с томатным соусом.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 гр
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Помидоры спелые 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, орегано, сахар по вкусу
  1. Спагетти нужны самые лучшие. Не надо для себя жалеть. Качественные итальянские спагетти сейчас доступны.

    Спагетти капеллини

  2. Зимой с помидорами определенные сложности. Но в продаже всегда есть прекрасный вариант - консервированная мякоть помидоров, паста с томатным соусом получается не хуже. Если есть возможность использовать спелые красные помидоры, их предварительно надо ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Мякоть измельчить блендером с зубчиком чеснока, щепоткой соли и 0.5 ч. л. сахара. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха и сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик).

    Томаты и зелень

  3. В большой кастрюле довести до кипения 3 л воды и добавить соль, ориентировочно 5-7 гр на литр воды. Спагетти отварить - время указанно на упаковке и обеспечивает степень готовности «al dente».
  4. Очистить крупную луковицу и нарезать ее соломкой.
  5. На сковородке нагреть оливковое масло. После того как масло хорошо прогрелось, обжарить до румянца нарезанный лук, часто помешивая.

    Обжарить до румянца нарезанный лук

  6. Добавить к поджаренному луку томатное пюре. Тушить лук с томатом под крышкой на слабом огне в течение 7-8 мин.

    Добавить к поджаренному луку томатное пюре

  7. Далее крышку снять, огонь немного увеличить и дать влаге немного испариться, чтобы соус стал по густоте как сметана.

    Соус должен быть густым

  8. Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с готовым соусом.

    Смешать спагетти с соусом

  9. Выложить пасту с томатами на тарелку и добавить несколько разрезанных пополам помидоров «черри».

Паста с томатами-это очень ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с различными продуктами.

Макароны с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами предполагает следующие ингредиенты:

  • Макароны-200 грамм;
  • Тунец консервы-1 банка;
  • Вяленые помидоры-100 г;
  • Лук-в количестве 1 штука;
  • Твердый сыр;
  • Свежая зелень.

Продолжительность-30 минут. Количество порций-2.

Этапы приготовления:

  1. Воспользовавшись указанной на упаковке инструкцией, отварить макароны.
  2. Убрать с лука шелуху. Он должен быть нарезан полукольцами. Согласно рецепту, вяленые томаты должны быть нарезаны в виде соломки.
  3. На сковороде пожарить лук до того момента, как он начнет приобретать золотистый оттенок. Положить чеснок, и пусть он потомится примерно минуту. Теперь кладут вяленые томаты и тушат их еще около минуты.
  4. Тунец, разделив на кусочки, поместить к поджаренным овощам. Хорошенько перемешать и выключить огонь.
  5. Приготовленное блюдо употреблять вместе с соусом.

Спагетти с фаршем и томатами

Паста с фаршем и помидорами предполагает использование таких ингредиентов:

  • Спагетти-250 грамм;
  • Говяжий фарш-250 грамм;
  • Томаты-2штуки;
  • Томатная паста-1,5 столовых ложки;
  • Оливковое масло;
  • Пшеничная мука-1/2 столовой ложки;
  • Луковица-1 штука;
  • Сухой базилик-пол чайной ложки;
  • Черный перец;
  • Чеснок-1-2 зубчика;
  • Твердый сыр.

Время приготовления-35 минут. Количество порций-2.

Последовательность действий:

  1. Согласно инструкции на упаковке, отварить спагетти.
  2. Когда спагетти варятся, можно приготовить соус. Очистить от шелухи луковицу, помыть и мелко нарубить. На оливковом масле обжарить нарезанный лук до появления золотистого цвета.
  3. Добавить фарш, немного соли и тушить на среднем огне 20 минут.
  4. Помидоры пропустить через мясорубку. В кашицу поместить томатную пасту, базилик, петрушку и перец. Хорошенько перемешать.
  5. В ¼ стакане воды развести муку и поместить ее в томатный соус, тщательно перемешивая.
  6. Готовый соус выложить на фарш, перемешать и посолить. Накрыть крышкой сковороду и готовить в режиме тушения еще 2-3 минуты.
  7. Мелко нарубить зубчик чеснока и добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
  8. Спагетти с фаршем оформляется следующим образом: блюдо выложить на тарелку, а мясной соус положить поверх пасты. Разложить все по тарелкам и сверху притрусить нарезанной зеленью и тертым сыром.

Паста с томатами черри

Паста с помидорами черри является очень вкусным блюдом, которое еще и очень просто готовить. Такое блюдо не калорийное, а даже диетическое, если применять спагетти правильных сортов.

Паста с помидорами черри предполагает использование таких ингредиентов:

  • Паста-120 грамм;
  • Помидоры черри - 60 грамм;
  • Базилик - 5 грамм;
  • Тимьян - по вкусу;
  • Сливочное масло - 15 грамм;
  • Оливковое масло, соль и перец -по вкусу;
  • Лук - 1/2 шт.

Время приготовления составляет 30 минут. Количество порций-2.

Паста с помидорами черри: последовательность действий

  1. Спагетти отварить. Удалить с лука шелуху и мелко нарубить.
  2. Помидоры черри порезать пополам.
  3. В сковороде обжарить лук до появления золотистого оттенка-10 минут.
  4. После добавить помидоры черри. Обжаривать все, постоянно перемешивая. Помидоры должны выпустить сок –10-12 минут.
  5. Мелко нарезать базилик.
  6. К обжаренным томатам высыпать спагетти и положить кусочек сливочного масла.
  7. Поместить в сковороду базилик и все перемешать.
  8. Добавить по вкусу перец, соль и положить тимьян.
  9. Готовое блюдо перемешать и подавать к ужину.

Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом является настоящим шедевром итальянской кухни. Паста с базиликом отличается своей легкостью, вкусом и красотой. Приготовить пасту с томатами и базиликом достаточно просто.

Паста с томатами и базиликом предполагает использование следующих продуктов:

  • Паста-500 грамм;
  • Томаты-6 штук;
  • Чеснок-3-4 зубчика;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сыр Пармезан.

Затраченное время на приготовление составляет 25 минут.

Как готовить пасту с томатами и базиликом:

  1. Сковороду с глубоким дном смазать оливковым маслом и обжарить на нем нарезанный тонкими пластинами чеснок, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Томаты помыть и нарезать средними кусочками. Базилик следует резать мелко. Все добавить в сковороду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Обжаривать в течение 2-3 минут.
  3. Отварить спагетти, слить воду и добавить их к приготовленному соусу. Все перемешать и подавать блюдо к ужину.

Итальянская паста с томатами и сыром

Необходимые продукты:

  • Макароны-250 грамм;
  • Томаты-2 штуки;
  • Лук-½ штуки;
  • Сыр Пармезан;
  • Куриное мясо-150 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Петрушка, базилик, тмин, орегано.

Последовательность действий

  1. Отварить макароны.
  2. В сковороду, куда налить оливковое масло, положить два зубчика чеснока. Он кладется, чтобы масло впитало в себя его аромат и сок. Как только чеснок поменял свой оттенок, его нужно убрать с огня.
  3. Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и положить в сковороду. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  4. Мясо курицы, порезав на мелкие куски, высыпать к поджаренному луку. Периодически помешивать.
  5. Томаты помыть и мелко нарубить в виде небольших кубиков. Добавить их в сковороду, посолить, поперчить и пусть тушатся на медленном огне минут 15.
  6. Макароны выложить на тарелку, а сверху добавить заправку с помидорами.
  7. Сверху блюдо украсить натертым сыром и нарезанной петрушкой.

Как можно готовить итальянскую пасту с помидорами

Паста является уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному:

  • Если желаешь, чтобы блюдо стало вегетарианским, то нужно исключить из рецепта мясо курицы. Тогда оно будет менее калорийным.
  • Если ты не любишь вкус чеснока, то просто не добавляй его в начале рецепта. При использовании чеснока может наблюдаться металлический привкус. Поэтому желательно использовать молодой чеснок.
  • Паста прекрасно подходит для людей, которые сидят на пасту. Просто нужно не класть такие ингредиенты, как сыр и курицу.

Имеется множество разнообразных рецептов приготовления. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Независимо от выбранного вами рецепта, такое блюдо всегда получается очень ароматное и вкусное.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.