Блендер бош инструкция по применению. Что можно делать погружным блендером. Уход за блендером

Блендер открывает перед кулинарами массу новых возможностей. Чтобы их не упустить, необходимо знать, как правильно пользоваться блендером. Модели разных марок имеют свои спецификации. Разобравшись, как использовать основные функции блендера, вы без труда привыкните и к специфичным параметрам вашего кухонного прибора.

Блендер, как и любая бытовая техника, производится не в единственном технологическом варианте. Сохраняя основную функцию как измельчитель, он принимает разные формы. Изредка крупные компании выпускают что-нибудь необычное, что сложно отнести к одной из двух основных категорий, но такие устройства не задерживаются на рынке ввиду низкой популярности. Следующие виды считаются основными:

  • Стационарный. Такой прибор самодостаточен. Вы можете поставить его на стол, загрузить продукты в чашу и нажать на пару кнопок. Когда будет запущена нужная программа, вам больше не придется ничего делать: блендер сам все измельчит. Единственный недостаток таких приборов – ограниченный размер чаши.

  • Погружной. Блендер в классическом понимании. Позволяет растереть в порошок любые продукты, вне зависимости от размера. Контролировать процесс придется вручную, удерживая включенный блендер за ручку и погружая его на дно миски или кастрюли. Кулинары любят погружной блендер за возможность вручную контролировать степень измельчения вареных овощей или продуктов для супа-пюре. Некоторые насадки позволяют использовать прибор в необычном ключе.

Посмотреть, как выглядят погружной и стационарный блендеры, вы можете на фото ниже.

У каждого типа есть свои сильные и слабые стороны. Если вы еще не определились с «вашей» моделью, или же у вас на кухне присутствуют оба типа, но вы не знаете, каким пользоваться, сверьтесь с краткой памяткой.

Погружной тип

  • Хорош в измельчении овощей, ягод, фруктов и мяса.
  • Используется при готовке супов-пюре, паштетов, смузи и домашнего майонеза.
  • Разные насадки дают доступ к разным режимам.
  • Подходит для измельчения в любой емкости.
  • Требует ручного контроля процесса.

Стационарный тип

  • За пару секунд измельчает любые продукты в жидкую кашу.
  • Идеален для готовки соусов и разнообразных коктейлей.
  • Каждая программа отвечает за свой режим измельчения.
  • Требует выделенного места на кухне.
  • Объем загружаемых продуктов ограничивается чашей.
  • Процесс измельчения полностью автоматизирован.

Большинство качественных блендеров, доступных массовому потребителю, изготовлены Бош или Поларис. Эти компании производят как погружные, так и стационарные устройства, снабженные всеми передовыми функциями. Даже если ваш прибор изготовлен другим производителем, схема его работы не будет сильно отличаться от ведущих моделей Бош.

Посмотрите на фото ниже, так могут выглядеть разные модели блендеров.

Погружные модели

Правильная эксплуатация кухонного прибора продлевает его жизнь на много лет. Погружной блендер позволяет кулинару взбивать что угодно. Но если не следовать ограничениям, установленным производителем, то устройство быстро сломается.

  • У прибора есть режущая часть. Во время измельчения нижний участок ее ножки должен быть полностью погружен в продукт. Если ножка торчит наружу, значит, в емкости слишком мало продуктов для безопасного измельчения, и пользоваться устройством нельзя.

  • Прибор «не любит» кипяток и продукты горячее 70 градусов по Цельсию. Нельзя пользоваться им для измельчения овощей или мяса, которое вы только что доварили.
  • Необходимо избегать попадания жестких частей под ручку прибора. Никогда не перетирайте замороженное мясо, жесткое печенье или кофейные зерна. Если нужно протереть фрукты, например, персик, предварительно разрежьте их и удалите твердую косточку.
  • Продукты нужно измельчать на разных режимах, в зависимости от их плотности и консистенции. Если вы не знаете, какая программа подойдет для содержимого емкости, запустите прибор на минимальной скорости, а затем постепенно ускоряйте. Не используйте необычные насадки для стандартных типов измельчения.

Профессионалы, годами использующие Бош и Поларис для приготовления самых изысканных блюд, заметили пару хитростей в эксплуатации приборов. Познакомьтесь с ними и вы:

  • Несмотря на то, что по правилам нельзя измельчать устройством жесткие продукты, обойти ограничение все же можно. Если вы можете ножом порезать что-то на тонкие ломтики, то и блендер справится с этим продуктом. Для измельчения продукт (например, хрен) придется подготовить. Сперва измельчите его ножом, чтобы прибору было проще справляться. Затем добавьте в емкость немного воды: это обеспечит более плавную работу режущей ножки.
  • Прибор идеален для готовки множества блюд, но с картофельным пюре он по каким-то причинам не сочетаем. Не переводите хороший картофель и взбивайте его каким-нибудь другим способом: пюре, измельченное аппаратно, теряет свои удивительные вкусовые свойства.
  • Если к устройству прилагалась емкость от производителя, ориентируйтесь на ее глубину, подбирая кастрюлю для взбивания. Так вы убережете себя от брызг и грязи.

Только погружной блендер способен справиться с взбиванием белков. Его насадки могут быть самых разнообразных форм, в том числе и формы венчика. Посмотрите на фото, такие бывают дополнения на этот тип приборов.

Если у вас остались вопросы, то посмотрите, как пользоваться погружным блендером, на видео.

Стационарные модели

Пользоваться стационарными кухонными приборами значительно проще. Они дают меньше возможностей для творчества, а значит, меньше шансов на ошибку. Используйте их следующим образом:

  • Прежде чем погружать продукты в чашу, порежьте их на кубики среднего размера.
  • В стационарных моделях есть программа на любой случай. Просто выберите то, что вам больше подходит (овощи, ягоды и т.д.), и нажмите на кнопку.
  • Остудите сваренные овощи или мясо, прежде чем помещать их внутрь. Высокие температуры могут испортить вид чаши.
  • На чаше есть отметка уровня, до которого ее можно наполнять. Старайтесь действовать в соответствии с этой отметкой.


Переполнять прибор или бросать слишком мало продуктов строго запрещено.

В настоящее время блендер есть практически на каждой кухне. Это не только невероятно компактное, но и удобное устройство. Оно позволяет справиться с широким кругом задач – пюрированием, шинковкой, взбиванием коктейлей, а также замешиванием теста и даже колкой льда.

Сегодня на полках многих магазинов в огромном ассортименте представлено две разновидности этого устройства – стационарный и погружной. Они имеют много общего, поскольку позволяют прекрасно справиться с поставленной задачей. Однако в первом случае прибор требует постоянного контроля, а во втором – устройство может самостоятельно осуществлять свою работу.

Итак, как использовать блендер погружного типа? Таким вопросом задаются многие хозяйки. Этот прибор замечательно подходит для пюрирования, перемешивания и взбивания жидких продуктов.

С его помощью получаются прекрасные коктейли, соусы, пюре, супы и другие аналогичные блюда. Но он плохо подходит для шинкования, поэтому при необходимости измельчения твердых продуктов крупные куски следует предварительно разрезать на более маленькие.

Итак, погружной. Это устройство обладает компактными размерами и мобильностью, поэтому может быть легко перенесено в другой конец кухни. К тому же отличительными его чертами являются многофункциональность, скорость и высокое качество. Однако для работы прибора хозяйка должна постоянного его держать в руках.

О том, как пользоваться погружным блендером правильно знают немногие. Но соблюдение основных правил использования, бережное обращение и регулярное мытье помогут увеличить срок его службы. Сегодня мы с вами остановимся подробнее на основных моментах эксплуатации:

  • Обычно в комплекте с устройством идет специальная емкость для взбивания. Но наполнять ее следует не более чем наполовину. Во время работы блендера объем взбиваемой жидкости не только увеличится и выльется, к тому же брызги еще запачкают окружающие поверхности;
  • При измельчении твердых продуктов они должны полностью закрывать нижнюю часть ножки с теркой;
  • Нельзя использовать устройство для пюрирования и взбивания очень горячих продуктов питания;
  • При измельчении фруктов необходимо заранее достать из них твердые косточки;
  • Работу желательно начинать с минимальной скорости, после чего ее плавно увеличивать.

Также следует помнить, что для качественного взбивания белков лучше использовать миксер. Он оснащен двумя венчиками с лопастями, которые двигаются в разном направлении. Это позволяет взбить продукт в очень крепкую пену.

Как пользоваться стационарным блендером?

Этот тип бытовой техники обладает в отличие от погружной модели более крупными размерами. Для хранения устройства потребуется освободить целую полку в кухонном гарнитуре, при этом его сложнее переносить в силу большого веса. Тем не менее, главное его преимущество – это полностью автоматический процесс работы. При перемешивании или взбивании продуктов хозяйка может только издали наблюдать.

Многие хозяйки даже не знают о том, как пользоваться блендером стационарного типа. Однако в работе этого устройства также есть свои нюансы:

  • Не следует загружать в чашу горячие продукты питания, поскольку при контакте с ними белый или прозрачный пластик может пожелтеть. Для работы с такой пищей лучше выбирать модели с металлической емкостью;
  • Загружать продукты или жидкость в чашу стоит только на 2/3 ее объема, поскольку в противном случае при работе прибора жидкие ингредиенты разбрызгаются по поверхности стола;
  • Крупные продукты питания перед выкладыванием в чашу следует разрезать на меленькие части. Если положить в чашу овощи и фрукты целиком, то это приведет к перенапряжению мотора и устройство быстро выйдет из строя.

При покупке стационарной модели блендера следует учитывать размер чаши. Для небольшой семьи из 2-3 человек подойдет техника с литровой емкостью.

В переводе с английского языка название этого кухонного гаджета означает "смешивать". И действительно, только блендер умеет так быстро и качественно измельчать, смешивать и взбивать продукты. В нашей статье рассмотрим все особенности, функциональные возможности и технические характеристики модели Bosch MSM 6B700, а также отметим преимущества и недостатки прибора и представим отзывы покупателей.

Информация о бренде

История торговой марки Bosch началась в 1886 году с основания в немецком городе Штутгарт "Мастерской точной механики и электротехники". С самого начала своей деятельности компания ориентировалась на создание уникальных продуктов, которые могли сделать жизнь человека более комфортной и безопасной во всех сферах. Одним из ключевых моментов в истории бренда является его интенсивное развитие.

Уже через 12 лет со дня основания компании Робертом Бошем был открыт офис продаж в Великобритании, а еще через 7 лет начал работать первый завод за пределами Германии - в Париже. Инновационные разработки и тенденция расширения на мировой рынок продолжились и после смерти создателя бренда в 1942 году.

Сегодня группа компаний Bosch предлагает покупателям широкий ассортимент товаров для всех отраслей народного хозяйства, которые производятся в разных уголках планеты. Только в России работает семь крупнейших предприятий, выпускающих стиральные машины и холодильники, бытовую технику, электроинструменты и другую продукцию. Товары бренда отличаются высоким качеством сборки и многофункциональностью, за что их и выбирают благодарные покупатели по всему миру.

Описание и обзор модели MSM 6B700 от Bosch

С кухонной рутиной этот прибор способен справиться как никто другой. Он гарантирует отличные результаты измельчения, взбивания и смешивания продуктов. Все это достигается благодаря его уникальным особенностям:

  • эргономичной ручке, которая комфортно ложится в руку и не скользит;
  • стильной и эффективной съемной ножке из нержавеющей стали с острыми ножами;
  • системе AntiSplash, которая гарантирует защиту от брызг во время готовки.

С таким кухонным помощником готовить на кухне легко и приятно. Его мощность составляет 350 Вт и этого более чем достаточно, чтобы измельчать любые продукты практически мгновенно. Однако в этой модели функция колки льда не предусмотрена. погружной белый блендер, которые имеет стильный и эргономичный дизайн и широкие функциональные возможности.

Блендер Bosch MSM 6B700: характеристики

Представленный кухонный прибор обладает следующими техническими характеристиками:

  • блендер погружного типа;
  • мощность - 350 Вт;
  • количество скоростей - 1;
  • материал ножки - нержавеющая сталь;
  • материал корпуса - пластик;
  • размер прибора - 374 x 61 x 61 мм;
  • вес - 1,2 кг;
  • страна производитель - Словения;
  • комплектация: универсальный измельчитель, мерный стакан, венчик.

Блендер Bosch MSM 6B700 идеально подходит для выполнения простых кулинарных задач. Для облегчения работы на корпус прибора нанесены символьные изображения способов использования. Пластиковые детали блендера разрешается мыть в посудомоечной машине.

Комплектация

Производителем Bosch MSM 6B700насадки предусмотрены следующие:

  • универсальный измельчитель;
  • мерный стакан для смешивания;
  • венчик для взбивания.

Все они входят в его комплектацию.

Основной насадкой считается съемная ножка из нержавеющей стали. Используется такой измельчитель для приготовления супов-пюре и домашнего майонеза. Стальная ножка с острыми ножами может быть полезна при измельчении мяса, сыра или зелени, а также приготовлении детского питания. Даже твердая пища не сможет устоять перед таким блендером.

Универсальный измельчитель представляет собой чашу, сделанную из специального пластика способного выдерживать высокие температуры. Она оснащена острыми ножами, которые легко справляются с большим количеством продуктов и долго не требуют заточки.

Венчик для взбивания и мерный стакан станут незаменимыми помощниками при приготовлении пышного крема для торта или теста без комочков. Работать такими насадками настоящее удовольствие. В комплектацию входит специальная пластиковая крышка, который позволит закрыть стакан и отправить его в холодильник.

Преимущества прибора

Блендер Bosch MSM 6B700 обладает следующими достоинствами:

  • Простота эксплуатации. Производителем предусмотрена всего одна скорость работы прибора, поэтому перепутать между собой и нажать не те кнопки просто не получится. Символьные обозначения на корпусе позволяют выбирать насадки для приготовления определенных блюд правильно.
  • Комфорт и удобство. Небольшой вес и эргономическая ручка позволяют работать одной рукой, не чувствуя усталости.
  • Легкая очистка. Пластиковые детали и съемную ножку прибора можно мыть в посудомоечной машине.
  • Универсальность. Блендер можно использовать для взбивания продуктов прямо в кастрюле. Оптимальная толщина ножки позволяет смешивать продукты даже в стакане.
  • Высокое качество. Благодаря мощному мотору даже твердые продукты измельчаются идеально. Зелень, орехи, сыр блендер представленной модели превращает в однородную массу.
  • Низкий уровень шума и вибрации.
  • Защита от разбрызгивания продуктов.

С таким прибором вы сможете легко воплощать самые смелые кулинарные идеи.

Инструкция по эксплуатации

Ножка блендера является основной насадкой, предназначенной для смешивания продуктов, измельчения вареных овощей и фруктов до состояния пюре (кроме картофеля), приготовления различных соусов, в том числе и домашнего майонеза. Все действия выполняются за считанные секунды.

Насадка для смешивания блендера Bosch MSM 6B700 по инструкции используется следующим образом:

  1. Ножка прибора соединяется с корпусом и поворачивается для фиксации против часовой стрелки.
  2. Вилка вставляется в розетку.
  3. Подготовленные продукты перекладываются в мерный стакан. Для получения лучшего результата рекомендуется добавить немного жидкости, например, бульона, в котором варились овощи или мясо.
  4. Ножка блендера опускается в стакан.
  5. Нажимается кнопка включения на корпусе. Важно начинать смешивание только после опускания насадки в стакан. Это позволит избежать разбрызгивания продуктов и облегчит очистку.
  6. По окончании работы прибор выключается. Ножку из стакана можно извлекать только после завершения смешивания.

Производитель предупреждает, что корпус прибора категорически запрещено мыть в посудомоечной машине. Его просто протирают мокрой тряпкой, а затем вытирают насухо.

Универсальный измельчитель

Вы никогда не сможете так мелко нарезать зелень и орехи как блендер Bosch MSM 6B700. Приготовить идеальный фарш или сырную крошку - все это под силу универсальному измельчителю, который входит в комплектацию. Инструкция по эксплуатации этой насадки заключается в следующем:

  1. Подготовить универсальный измельчитель к работе: поставить на ровную и гладкую поверхность, установить нож, загрузить продукты.
  2. Соединить корпус прибора с измельчителем, повернув ручку по часовой стрелке до характерного щелчка.
  3. Вставить вилку в розетку.
  4. Удерживая универсальный измельчитель с корпусом руками, включить прибор и измельчить продукты до необходимого состояния.
  5. Отключить блендер, отсоединить ручку и переложить продукты в другую емкость. Также можно оставить все в измельчителе, накрыть его пластиковой крышкой и поставить в холодильник. Это очень удобно.

Универсальный измельчитель не предназначен для переработки замороженных овощей и фруктов, мускатного ореха, кофейных зерен и других твердых продуктов.

Bosch MSM 6B700: отзывы о работе

Большинство покупателей этого прибора считают его одной из самых полезных покупок в своей жизни. Блендер Bosch MSM 6B700 понравился им:

  • компактным размером, что позволяет легко находить для него места для хранения;
  • наличием крышек для универсального измельчителя и мерного стакана, предназначенных для хранения переработанных продуктов;
  • надежным креплением всех насадок к корпусу прибора;
  • эргономической ручкой, которая удобно лежит в руке;
  • высоким качеством сборки каждого элемента блендера;
  • многофункциональностью;
  • способностью легко и быстро выполнять поставленные задачи;
  • легкой очисткой всех насадок и возможностью мытья в посудомоечной машине;
  • практичностью и доступной ценой;
  • высокой мощностью.

Это настоящий кухонный помощник, который значительно экономит время каждой хозяйки при приготовлении блюд. Он умеет делать все и даже больше, чем требуется от шинковки и миксера, что позволяет больше не использовать эти приборы на кухне, освободив место в шкафу.

Недостатки блендера

Прибор Bosch MSM 6B700 не лишен недостатков. При эксплуатации блендера покупателям не понравилось следующее:

  • наличие различных углублений, в которые забиваются продукты, что усложняет очистку прибора;
  • нагрев корпуса при продолжительной работе;
  • некачественные насадки (мерный стакан и измельчитель), на которых через пару лет после начала эксплуатации появляются небольшие трещины;
  • не самая высокая мощность для блендера;
  • тугая кнопка включения.

Что касается измельчения конкретных продуктов, то покупатели отметили, что этот блендер не справляется с измельчением мяса. С взбиванием белков для теста или крема также придется потрудиться. Большинство твердых продуктов без жидкости измельчается недостаточно качественно. Еще покупатели отметили как недостаток наличие лишь одной скорости, а также то, что кнопка не фиксируется в одном положении.

Сколько стоит блендер MSM 6B700 от Bosch

Представленный прибор относится к категории бюджетных. Такая мелкая бытовая техника доступна широкому кругу покупателей. Непосредственно сам блендер Bosch MSM 6B700, запчасти к нему и насадки при необходимости можно купить в большинстве магазинов, расположенных на территории России и стран СНГ. Цена прибора на сегодняшний день не превышает и 2500 рублей. Запасные части к нему всегда можно найти в сервисных центрах производителя, расположенных во многих крупных города.

Блендер - незаменимая вещь на кухне для любой хозяйки. Многофункциональность и компактность прибора - вот неполный перечень достоинств устройства. Погружной MSM6B400 не исключение. Но есть и свои минусы. Рассмотрим модель подробнее.

Краткое описание, комплектация и внешний вид

Мощность у блендера небольшая (400 Вт), но ее хватает для того, чтобы измельчить орехи и порубить мясо. Не пригоден для замороженных и очень твердых продуктов, таких как кофейные зерна, редька, свекла.

Погружной блендер Bosch MSM6B400 имеет одну скорость и механическое управление.

Корпус выполнен из качественной пластмассы, а насадки - из металла. В комплекте имеется мерный стакан на 0,7 литра. Провод достаточно длинный - полтора метра. Весит блендер чуть больше килограмма. Поэтому при длительной работе рука не устанет.

Погружной блендер Bosch MSM6B400 снабжен двумя насадками: чаша с ножом и погружной элемент.

Модель представлена в нескольких вариантах цвета (белая, черная и темно-серая)

Погружной MSM6B400: инструкция по эксплуатации

Прежде чем подключать устройство к питанию, необходимо установить на корпус одну из насадок. Делать это нужно вращательным движением (против часовой стрелки). Затем, если это погружная насадка, нужно опустить ее в массу, и только потом нажать на кнопку на корпусе. Таким образом можно приготовить различные соусы, супы, напитки; измельчить лед, лук или вареные овощи. Не стоит вытаскивать из стакана блендер, предварительно его не выключив. После использования погружной блендер Bosch MSM6B400 необходимо помыть и высушить. Если после готовки на пластиковом корпусе появились цветные пятна, то их можно удалить с помощью растительного масла. Чтобы высушить насадку, ее нужно поставить ножами вверх.

Меры предосторожности

Что нельзя делать с прибором:

Перезагружать чашу. Максимальный объем продуктов не должен превышать 300 мл.


С осторожностью нужно перемешивать горячие соусы и супы. В посудомоечной машине можно мыть только насадки для блендера. Сам корпус достаточно протереть слегка влажной тряпкой. Менять насадки можно только после полной остановки блендера. Нужно следить, чтобы на кухне случайно не повредился провод от огня или горячих предметов.

Такой бытовой прибор, как блендер, известен каждой хозяйке. В дословном переводе, это прибор для смешивания или измельчения различных продуктов. Появившись более 70 лет назад, он изначально предназначался для приготовления газировки, но со временем стал одним из главных предметов на кухне. Блендер ориентирован на работу с различными продуктами. Им можно измельчать пищу, готовить пюре, взбивать основу для кондитерских изделий, готовить напитки и измельчать лед. Благодаря этому чуду техники, можно без проблем приготовить обед для всей семьи , состоящий из первого, второго и десерта. Чтобы прибор прослужил вам очень долго, важно знать, как пользоваться блендером правильно. Рассмотрим, его технические характеристики, виды и особенности эксплуатации.

На сегодняшний день в магазинах бытовой техники представлено огромное количество блендеров от различных фирм и с набором всевозможных функций. У хозяек при их выборе разбегаются глаза.

Блендер на сегодня – это не только прибор в классическом понимании, функцией которого является смешивание, но и инструмент для взбивания яиц, приготовления всевозможных коктейлей, колки льда и упаковки продуктов в вакуум.

По факту, блендеры делятся на два вида:

  • Стационарный . Узнать его на прилавках магазинов очень легко: у прибора устойчивое основание, которое крепко стоит на поверхности стола. Электроприбор способен раздробить даже самые твердые продукты, в том числе и лед. Его также можно использовать для взбалтывания, смешивания ингредиентов, а также для изготовления коктейлей и десертов. Безопасный и практичный, он отлично справляется с предложенной работой и обладает рядом положительных особенностей, а закрытая ёмкость с плотной крышкой и погруженным вглубь чаши измельчителем, помогает избежать разбрызгивания при смешивании. Присутствует в таком блендере еще одна удобная функция – режим самоочистки, которая дает дополнительный бонус занятой хозяйке, сокращая время на чистку прибора.
  • Погружной блендер . Удобный и недорогой прибор можно увидеть сегодня почти в каждом доме. Удивителен он своей компактностью: много места на кухне не займет. В комплект прибора входить пластиковая, оснащённая металлическими кнопками, рукоять, идеально подходящая под размер руки, она не скользит и плотно ложится в ладонь. Ручка с насадкой легко опускается в любую посуду, за несколько секунд измельчая нужные ингредиенты. Дополняют набор всевозможные насадки, с помощью которых можно приготовить любой даже самый сложный рецепт, начиная от овощных супов, соусов, гарниров, десертов и заканчивая приготовлением фарша или измельчением лука и моркови.

Как пользоваться

На самом деле, в использовании прибора нет ничего сложного, им может пользоваться даже ребенок. Начинать следует с подбора продуктов. Их следует хорошо промыть (если речь идет о свежих овощах и фруктах), а затем разрезать на небольшие кусочки, удалив семена и несъедобные части, например ветки и листья. Это позволит сократить время измельчения и снизить нагрузку на блендер. Не следует также забывать об особенностях работы того или иного вида электроприбора.

Погружным блендером не стоит измельчать твердые продукты, подходит он только для приготовления супов и пюре, тогда как стационарный способен справиться с любой степенью твердости, будь то даже лед.

Запускать измельчение и смешивание лучше с минимальной скорости, в дальнейшем постепенно увеличивая темп. Этот простой совет поможет сохранить кухню в чистоте. В стационарный блендер нужно загружать такое количество продуктов, чтобы нижняя ножка ножа была закрыта, не перегружая при этом чашу излишним количеством ингредиентов. Не следует измельчать им слишком горячие продукты. Температура при использовании стационарного или погружного блендера не должна превышать 70 градусов . А если материалом чаши является пластмасса, температурный режим должен быть еще на несколько градусов ниже, иначе это приведет к разрушению частиц пластика, которые потом вместе с пищей попадут в организм.

Использовать блендер несложно, главное, делать это правильно, дабы продлить его эксплуатационный срок.

Уход, продлевающий эксплуатацию

Простой в эксплуатации и легкий в уходе кухонный прибор нужно, в первую очередь, тщательно очистить от остатков приготовленной пищи. Желательно мыть их не абразивными чистящими средствами. Во многих стационарных моделях есть режим самоочистки , который значительно облегчает работу хозяйке. При таком режиме в прибор нужно просто налить воды и нажать кнопку. Чистящее средство добавлять при этом не нужно! Далее стакан, который легко снимается, нужно отделить от основания и поставить в посудомоечную машину, либо промыть чистой проточной водой. Напоследок не забудьте протереть наружную панель мягкой тканью.

Заключение

Теперь вы знаете, как пользоваться блендером. Прибор весьма прост в применении. Основная его задача – облегчить работу хозяйки, сократив время на готовку блюд. Им смешивают, взбалтывают, измельчают продукты, делают смузи и коктейли. Все это делает его незаменимым кухонным агрегатом.

На видео подробно показано, как пользоваться погружным блендером.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.