Цинк щелочной металл или нет. Физические и химические свойства цинка. Цинк в организме

Шаг 1: готовим тесто.

Итак, сначала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . После этого при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем на кухонный стол нужное количество пшеничной муки и рубим его острым кухонным ножом вместе со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Затем собираем получившуюся смесь в горку, делаем в ней углубление и кладем туда сырое куриное яйцо, столовую ложку сметаны, а также щепотку соли. Чистыми руками замешиваем из этих продуктов гладкое, эластичное и нелипкое тесто.

Шаг 2: формируем основу для пирога.


Дальше воспользовавшись скалкой, раскатываем мучной полуфабрикат в круглый пласт толщиной примерно 1 сантиметр, и выкладываем его в подходящую жаростойкую либо противопригарную форму, так чтобы получились бортики высотой в 2–2,5 сантиметра.

Затем слегка расправляем основу из теста пальцами, укладывая более ровно и удаляя лишние кусочки. Потом накалываем ее зубцами столовой вилки, сверху застилаем небольшим кусочком пекарской либо пергаментной бумаги и высыпаем на нее сырую фасоль или горох, заполняя посуду для запекания практически доверху.

Шаг 3: выпекаем основу для пирога.


Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с тестом. Выпекаем основу для пирога в течение 10 минут, после этого удаляем бумагу с фасолью и выдерживаем ее в духовом шкафу еще 5 минут. По истечении нужного времени натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с выпечкой на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, и оставляем ее в покое до использования.

Шаг 4: подготавливаем куриное мясо.


Пока выпекается и остывает основа, подготавливаем ингредиенты для начинки. Сперва промываем под струйками холодной проточной воды кусочки курицы, например, филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира, а также хрящики. После этого нарезаем его небольшими кусочками размером в 1,5–2 сантиметра и идем дальше.

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.


Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим, отправляем на новую доску и рубим небольшими кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров.

Шаг 6: готовим начинку.


Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут скидываем в разогретый жир куриное филе и обжариваем его 15 минут до полной готовности, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Сначала оно будет тушиться, но уже примерно через 10–12 минут начнет покрываться легкой корочкой, как только это произойдет, добавляем в сковороду репчатый лук и готовим их вместе до румянца. Когда овощ и мясо приобретут нежный бежево-коричневый цвет, перемещаем их в чистую глубокую посуду и приступаем к следующему шагу.

Шаг 7: подготавливаем сыр.


С твердого сыра срезаем парафиновую корочку, выкладываем его на разделочную доску и делим на две равные части, одну из которых шинкуем на средней либо крупной терке, а вторую нарезаем мелкими кубиками размером от 5 до 7 миллиметров либо просто растираем пальцами рук на небольшие кусочки.

Шаг 8: готовим заливку.


Потом кладем в глубокую миску сырые куриные яйца, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа. Туда же вливаем нужное количество сливок, добавляем смесь перцев, прованских трав, немного соли, не забывая о том, что она уже есть в мясной начинке, и смешиваем эти ингредиенты столовой вилкой либо венчиком до однородной консистенции.

Шаг 9: формируем киш с курицей.


Все составляющие для блюда подготовлены, теперь его надо сформировать. Берем уже успевшую остыть форум с основой для пирога и выкладываем на поверхность пропеченного теста, немного сыра, измельченного на терке. Сверху на нем распределяем начинку из курицы и лука. Затем в художественном беспорядке раскидываем оставшийся сыр и выливаем туда заливку.

Шаг 10: доводим киш с курицей до полной готовности.


Снова смотрим температуру духовки и, если она сильно нагрелась, остужаем ее до 180 градусов Цельсия. Только после этого отправляем туда практически готовый пирог, выпекаем его 40 минут , затем достаем из духового шкафа при помощи тех же кухонных прихваток, даем слегка остыть и дегустируем.

Шаг 11: подаем киш с курицей.


Киш с курицей подают в горячем либо холодном виде как второе основное кушанья на ужин или завтрак, либо в качестве дополнения к первым обеденным блюдам. Сервируют его в форме, в которой выпекался или порциями на тарелках. Освежить этот кулинарный шедевр может легкий овощной салатик, свежая зелень, соусы на основе томатов, сливок, сметаны, а также маринады и соленья. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Вместо куриного филе можно использовать другие части этой птицы, например, голени, бедра или крылья без костей, а также хрящей. Но иногда данное мясо заменяют отваренной говядиной, свининой, индюшкой, кроликом и даже бараниной, хотя копченый окорок либо колбасные изделия тоже подойдут;

С куриным мясом и луком можно обжарить свежие мелко нарезанные любые съедобные грибы, сладкий салатный перец, бланшированную белокочанную капусту, брокколи, кабачки или баклажаны, также очень часто в начинку добавляют консервированный горошек или кукурузу. Конечно, все эти продукты класть одновременно нежелательно, чтобы вкус не был слишком насыщенным, но постепенно, используя тот или иной ингредиент, можно экспериментировать;

Специи, указанные в рецепте, не принципиальные, по желанию приправляйте заливку, а также начинку любыми другими пряностями, которые добавляют в блюда из мяса либо яиц.

Киш (от фр. quiche - пирог) - блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку - воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный - киш с курицей и грибами.

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Сегодня существует огромное количество пирогов, в качестве начинки для которых используется курица. Одни, например, как наливной пирог готовится буквально за полчаса. Над созданием других же приходится возиться намного дольше. Но, как правило, конечный результат оправдывает затраченные усилия и время.

Ярким примером кулинарного изделия такого типа является французский киш лорен – открытый пирог, в ходе приготовления которого обязательно используется несладкое тесто, а начинка заливается смесью из яиц, сыра и сливок либо молока.

Киш лорен с курицей, пожалуй, одна из самых популярных его разновидностей как во Франции, так и у нас. Однако первоначальный рецепт киша был придуман не французами. Его изобрели в средневековой Лотарингии (Германия) и назвали «Lothringer Kuchen», что значит «Лотарингский киш».

Всем же известно, что немцы – народ очень практичный. Они не желали выбрасывать остатки теста, которые иногда оставались при выпечке хлеба, и додумались делать из него открытый пирог с копчёным беконом, залитым смесью из взбитых яиц да сливок.

Попав во Францию и само изделие, и его название претерпели некоторые изменения: в заливку был добавлен сыр, а пирог стал называться более милозвучно «киш лорен» («quiche lorraine»). Чуточку позже вместо хлебного теста французы стали применять слоёное и песочное. Появились разные виды начинок для киша, то есть и лёгкие овощные, и рыбные, и сытные мясные.

Некоторые современные француженки утверждают, что киш с курицей – маленький праздник, который всегда с тобой. Ведь данный пирог можно испечь воскресным вечером, охладить, нарезать на порционные кусочки, завернуть каждый отдельно в фольгу и поставить в морозильную камеру.

Там он может храниться до шести месяцев. За время хранения его вкусовые качества останутся неизменными. Правда, перед разогревом куски замороженного киша лучше предварительно не размораживать. Их надо сразу ставить на двадцать-тридцать минуток в духовку, прогретую заранее до t=180-200 градусам.

Овладеть умением готовить отличный киш лорен с курицей несложно, а оно, поверьте, в жизни вам пригодиться не раз. По поводу сорта сыра можете не заморачиваться, ибо мнение, что истинные гурманы кроме грюера и комте никаких других сыров не признают, ошибочное.

Киш лорен с курицей рецепт

Список продуктов:
д ля теста:

  • масло – 50гр
  • мука пшеничная – 2ст
  • соль – 1-1,5ч.л
  • курное яйцо – 1шт

для начинки:

  • филе куриное – 200гр
  • масло – 20гр
  • соль – 1ч.л
  • луковицы – 3шт
  • молотый чёрный перчик

для заливки:

  • сливки (15-20-процентные) – 300мл
  • плавленые сырки – 2шт
  • куриные яйца – 2шт
  • ароматные сушёные травы (смесь) - 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Из указанного количества масла, муки, соли и одного куриного яйца замешивается тесто и ставится минут на пятнадцать в холодильник.
  2. Куриное филе мелко нарезается.
  3. Нарезанный полукольцами очищенный лук обжаривается на масле сливочном.
  4. Далее к спассерованному репчатому луку добавляются подготовленные кусочки филе, и продукты некоторое время обжариваются вместе.
  5. Потом в сковороду вливаются сливки, добавляется молотый перчик и соль.
  6. После этого лук с куриным мясом тушиться около десяти минуток.
  7. Для заливки плавленые сырки натираются с помощью обычной тёрки и перемешиваются со взбитыми куриными яйцами, а затем вводятся сливки и всё вместе хорошо взбивается до приобретения смесью однородной текстуры.
  8. Тесто раскатывается и выкладывается в смазанную маслом круглую форму. Обязательно формируются бортики.
  9. На тесто в форме выкладывается начинка и заливается заливкой.
  10. Сверху заливка посыпается смесью ароматных сушёных трав.
  11. Выпекаться киш лорен с курицей должен двадцать минут при t=200 градусам.

Киш лорен с курицей и шампиньонами

Список продуктов:
д ля теста:

  • мука пшеничная – 250гр
  • масло – 125гр
  • вода – 3ст.л
  • яйцо – 1шт

для начинки:

  • отваренное куриное филе – 300гр
  • шампиньоны – 10шт
  • луковица – 1шт

для заливки:

  • тёртый сыр – 200гр
  • сливки – 1ст
  • яйца – 2шт

Процесс приготовления:

  1. Охлаждённое масло нарезается кубиками. Затем его требуется порубить с пшеничной мукой.
  2. В полученную масляно-мучную смесь добавляются вода и соль, а также вбивается яйцо.
  3. Замешивается тесто, обворачивается в плёнку и отправляется на полчасика в холодильник.
  4. Подготовленные соответствующим образом грибы и луковица измельчаются и обжариваются вместе.
  5. В конце процесса обжарки шампиньонов и лука в сковороду добавляется мелко нарезанная варёная курятина.
  6. Тесто выкладывается в смазанную форму. Формируются бортики.
  7. Выкладывается начинка из обжаренных охлаждённых продуктов и заливается смесью из сливок, яиц и тёртого сыра.
  8. Киш лорен с курицей ставится выпекаться в нагретую духовку.


Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.