Как хранить яблоки на зиму? Хранение яблок зимой по всем правилам. Как повысить продажи яблок при помощи механической сортировки? Сортировка яблок по размеру

Механическая сортировка яблок

Конкуренция между производителями плодовой продукции повышает требования к ее качеству. Поэтому хозяйства должны заботиться не только о выборе оптимальных сортов и закладки ими новых садов, но и о сохранении и предпродажную подготовку десертных плодов, заработки на которых самые высокие. Последнее особенно актуально для крупных

производителей плодовой продукции - они должны быстро и вовремя поставлять товар в сети.

Подготовка плодов к продаже предусматривает их сортировку по размеру и цвету, мытья и упаковки. Полный процесс является достаточно трудоемким, и современное садоводство стремится его максимально механизировать. Нужное для этого оборудования производят в странах развитого садоводства - Нидерландах, Италии, Греции, Испании и Польши. Ниже - обзор рынка.

Разгрузчики

Сортировка начинается с подачи плодов в цех. Заполненный фруктами контейнер выворачивают на транспортерную линию или в специальную заполненную водой



приемную емкость.

Чтобы осуществить эту операцию, понадобится разгрузчик. Нидерландская фирма Рerfect, известная садоводам благодаря опрыскивателям и косилкам, производит выворачиватели и (сухие сортировки) и разгрузчики плодов в воду. Выворачиватели SK предназначены для линий сухой сортировки. Он компактный (фото 1), в стандартной комплектации имеет мягкую заслонку для контейнера и фотоэлемент, который помогает управлять разгрузкой. Возможно дополнительное комплектование агрегата щеткой, которая вращается или закреплена неподвижно. Высоту подъема контейнера задают вручную. Модель SK изготавливают с ручным, автоматическим и полуавтоматическим управлением.



Принцип действия выворачивателя SK: охваченный зажимами и закрыт заслонкой контейнер с помощью гидравлических механизмов переворачивают на 135 ° (почти дном), поднимают на заданную высоту и двигают так, чтобы, когда


немного отодвинуть заслонку, яблоки могли попасть на поверхность разгрузки (начало транспортерной линии). По мере высыпания плодов заслонку отодвигают сильнее, а контейнер поднимают выше (он движется на наклонных направляющих), к полной

разгрузки. Точность движения агрегата контролируют фотодатчики.

Выворачиватели модели DK продуктивней, в частности, фото - датчик контролирует не только точность, но и скорость разгрузки. В остальных принцип действия машины аналогичен модели SK.

Разгрузчик модели FS2 - водного типа. Подобные машины являются обязательным компонентом современных сортировочных линий. Основная его конструктивная деталь - приемный бункер - во время работы он заполнен водой. Все конструктивные элементы машины изготовлены из нержавеющей стали.


Последовательность операций такова: карой контейнер с фруктами ставят на разгрузчик, тот опускает контейнер в воду, где из него всплывают вверх яблоки. Самотеком они попадают в места перегрузки на транспортер. Модель FS2 подает плоды мягко и бережно - водный транспорт (фото 2) исключает любые повреждения.

Сортировка

Дальнейшая обработка фруктов осуществляется на сортировочных машинах - механических и оптических. Нидерландская компания Perfect выпускает сортировочные машины всех типов.

Механическая сортировочная машина СGМ-5-4 (фото 4) предназначена для сортировки урожая вишни, черешни и сливы, она распределяет плоды по размеру.

Плоды для сортировки по

даются на специальную платформу, с которой попадают на ленточный транспортер размером 3 х 0,75 м. Он представляет плоды на пять пар конических валов (диаметр вала уменьшается с длиной). Оси валов параллельны. Ширина промежутка (щели) между коническими валами неодинакова, это и помогает распределить плоды, которые падают в эти щели, по размеру. Разделенные по калибрам плоды идут на четыре различных разгрузочных транспортеры, оттуда попадают на упаковочные столы.


В стандартной комплектации машина рассчитана на сортировку плодов диаметром 22-30 мм (с градуировкой калибра через каждые 2 мм). Производительность машины - 0,4 т/ч.

Машина может оснащаться системой распределения и для несколько больших плодов.

Машина модели MGS 250 тоже механическая и сортирует плоды по весу, в основном речь идет о твердых фруктах (яблоко, груша). На этой сортировочной машине транспортер чашечный (фото 5).

На то, «выбросит» ли чашка плод, влияет его вес. Транспортер по длине разбит на весовые секции (отрезки длиной 70 см).

На каждом из отрезков механизм разгрузки чашки срабатывает на заранее заданный вес. Такие сортировочные машины изготавливают из 2-4 транспортерными линиями. Каждая из линий сортировочной машины распределяет фрукты с интенсивностью 0,75 т/ч.

Работой сортировочной машины модели Uni-Cup руководит встроенный компьютер - для этого он получает информацию с оптических датчиков (фотокамер). В стандартной комплектации машина сортирует плоды по диаметру. Транспортерные линии оборудованы чашками, которые по конструкции похожи на чашки для сортировки по весу. Однако такая чашка срабатывает не на вес, а на размеры, которые считываются с помощью фотокамер (фото 1). Машина комплектуется 2-8-ю сортировочными транспортерами, каждый из которых способен распределять плоды со скоростью до 1,2 т/ч. Линии могут комплектоваться фотодатчиками, реагирующие на цвет плодов или их дефекты.

Одна из самых простых машин для сортировки уже длительное время производит нидерландская компания Сreefa - это механический агрегат А3/UP, предназначенный для твердых плодов (фото 8).

Принцип работы машины: после загрузки плодов на приемный транспортер они попадают на круглый сортировочный стол с выпуклой конусообразной поверхностью, она вращается и распределяет плоды по размерам. Производительность

сортировки - 0,45-1,2 т/час. Машина имеет компактные размеры и легко монтируется. Агрегат рекомендуется для небольших фермерских хозяйств, специализирующихся на выращивании яблок.

Компактная машина Mini CC (фото 9) предназначена для сортировки плодов весом 30-450 г с диаметром 40-100 мм с помощью электронного весового устройства. Машина имеет шесть выходов для отсортированной продукции, ее можно использовать как в небольших хозяйствах, так и на мощном производстве.

Машина CombiSort (Фото 10) предназначена для сортировки яблоки, груши, персика, абрикоса, сливы, работает с плодами диаметром 40-120 мм и весом 20-500 г. Это современный агрегат, распределяет плоды на основе данных об их сканирования (просвечивание) - сортирует по размеру (диаметром), цветом, внешними и внутренними дефектами. Транспортерные линии с чашками - они выгружают плоды с темы или иными заданными свойствами. Каждая машина имеет до 10 сортировочных (транспортерных) линий. Такой агрегат требует специального помещения, он длиной 70 м, монтируется стационарно. Рекомендован для мощных хозяйств садоводческого и овощного направлений и для предприятий-плодохранилищ.

Машина Easy Sort (фото 11) предназначена для скоростной сортировки плодов круглой формы и работает аналогично

CombiSort. Эти и другие сложные агрегаты, которые производит Greefa, управляются с помощью встроенного компьютера.

Греческая фирма Olimpias специализируется на машинах для сортировки и упаковки фруктов. В частности, изготавливают машины для сортировки плодов черешни - Force Cherry (фото 12). Агрегат распределяет плоды с помощью высокочувствительных оптических датчиков (фотокамер) не только по размеру, но и по окрашенности. Мощность сортировочной линии - 0,5 т/ч. Рассортированные плоды выводятся из машины наружу потоком сжатого воздуха.

ПЕРИФЕРИЯ

Периферийное оборудование - разгрузочные устройства, накопительные бункеры и т.д. избираются в привязке к сортировочным машинам.

В мармеладо-пастильном производстве яблочное пюре, обладающее хорошей студнеобразующей способностью, является основным видом сырья.

Для производства его применяют зимние сорта яблок съемной зрелости с плотным строением мякоти, хорошим ярко выраженным вкусом и ароматом и с достаточным количеством студнеобразующего пектина, кислоты. К таким сортам относятся яблоки Антоновка, Пепинка и др.

В производстве мармелада может быть использовано пюре из плодов дикорастущих яблонь, студнеобразующая способность которых высока. Вследствие терпкого вкуса и повышенной цветности дикорастущие яблоки рекомендуется добавлять к пюре из культурных сортов яблок.

Сортировка и мойка яблок. Поступающие в производство яблоки засыпают в приемник с водой. Всплывшие на поверхность воды плоды захватываются ковшовым элеватором (рис. 1) и подаются на инспекционный транспортер, скорость движения которого позволяет тщательно осмотреть плоды.

При инспектировании удаляют гнилые, заплесневелые и пораженные гнилью плоды. Яблоки разделяют по цвету, степени зрелости, размерам и наличию дефектов (пятна и др.).

После сортировки яблоки поступают на мойку для удаления с их поверхности загрязнений, а также микроорганизмов и ядохимикатов, применяемых для опрыскивания деревьев.

Для мойки яблок может быть использована вентиляторная моечная машина, представленная на рис. 2.

Рис. 2. Вентиляторная моечная машина для фруктов, ягод и овощей:1 - ванна;2 - транспортер;3 - душевое устройство;4 - вентилятор;5 - грязевик.

Яблоки проходят по транспортеру и опрыскиваются водой. Воздух, нагнетаемый вентилятором, создает турбулентное движение воды, в результате чего яблоки тщательно промываются.

Для мойки яблок можно применять и барабанную машину, которая представляет собой корыто с вращающимся барабаном из проволоки или штампованного сита. Внутри барабана установлена труба с отверстиями, из которых непрерывно поступает вода.

Замочка яблок. Чтобы улучшить цвет яблочного пюре и уменьшить потери витамина С при шпарке, яблоки замачивают в холодной воде в течение 24 ч. Лежащие в воде яблоки получают извне кислорода меньше, чем расположенные на воздухе, вследствие чего на дыхание плодов расходуется часть кислорода, содержащегося в ткани. С уменьшением свободного кислорода уменьшается окисление витамина С и дубильных веществ яблок.

Замочка не требуется яблокам, окуренным сернистым ангидридом, так как последний связывает свободный кислород.

Шпарка яблок. Для размягчения мякоти яблок и облегчения протирания их через сита протирочной машины производят шпарку. При шпарке яблок под действием нагревания в присутствии кислоты, имеющейся в них, происходит гидролиз протопектина, клетки плодов частично разъединяются, в результате чего плоды размягчаются и теряют свою форму. Температура и продолжительность шпарки должны обеспечить полную стерилизацию плодов.

При шпарке происходит инактивация ферментов, вызывающих расщепление пектиновых и окисление дубильных веществ. Шпарка предупреждает образование темноокрашенных продуктов в яблоках.

Для максимального сохранения витамина С в яблочном пюре шпарку яблок производят в условиях мягкого теплового режима (при температуре 100°С в течение 8- 10 мин).

Существует два способа шпарки - паром и водой. Для паровой шпарки используют пар низкого давления (около 1 -1,5 ат). Внутри шпарочного аппарата избыточное давление пара не должно превышать 0,1-0,2 ат.

Непрерывная шпарка яблок осуществляется в шнековом шпарителе (рис. 3). Он состоит из двух корпусов 2 и 3, выполненных из нержавеющей стали или дерева с полуцилиндрическим днищем и герметически закрывающимися крышками. Внутри корпуса 2 расположен шнек 1 с полым валом 4, через отверстия которого происходит барботирование пара.

Яблоки или пульпу загружают в ошпаритель через бункер 5, и в процессе шпарки они передвигаются шнеком по первому корпусу 2, а затем по второму 3 к разгрузочному люку 6. Для удаления пара и сернистого ангидрида шпаритель должен быть оборудован вытяжным устройством.

Для шпарки яблок могут быть использованы и шахтные шпарители непрерывного действия.

При шпарке паром влажность пюре, получаемого после протирки, меньше, чем в пюре, полученном после шпарки водой, но возможно расщепление пектиновых веществ.

Шпарку водой применяют, в основном, на небольших предприятиях, используя варочные котлы. При этом из яблок извлекается часть ценных экстрактивных веществ и витамина С. Для предупреждения потерь шпарочную воду вторично используют на производстве (для растворения консервантов, заливания вытерок, при вторичной шпарке и т. д.).

В результате мягкого режима нагрева яблок происходит более умеренный гидролиз пектиновых веществ, чем при шпарке паром.

Протирка шпаренных яблок и пульпы . Для отделения кожицы, плодоножек, семян и семенной коробки от мякоти и измельчения ее для получения однородной массы (пюре) шпаренные яблоки или пульпу протирают на машинах (рис. 4).

В корпусе протирочной машины имеются штампованные цилиндрические сита 1 из нержавеющей стали с отверстиями диаметром 1,5-2 мм (для повторной протирки яблочного пюре применяют сита с отверстиями диаметром 0,5-1 мм), вал с укрепленными на нем шнеком и лопастями для дробления продукта с двумя или четырьмя билами 2, по наружной кромке которых прикреплены резиновые накладки.

Шпаренные яблоки или пульпа поступают в загрузочную воронку протирочной машины 6 и шнеком 3 подаются к дробящей лопасти 4. Раздробленные плоды через распределяющую решетку 5 поступают в рабочую камеру машины, в которой под действием центробежной силы отбрасываются к периферии и через сетку продавливаются в приемный бункер 7.

Непротертая часть яблок (вытерки) выводится из протирочной машины через боковой люк. Билы несколько смещены к образующим цилиндрических сит, в результате чего плоды и вытерки продвигаются в сторону бокового люка.

Угол наклона бил должен быть в пределах 1,5-5°, в зависимости от вида плодов, и обеспечивать максимальное освобождение вытерки от мякоти.

Для нормальной работы протирочной машины и предупреждения ее перегрузки необходимо следить за равномерной и правильной подачей в машину шпаренных яблок, систематически контролировать качество вытерок, которые должны быть максимально освобождены от мякоти.

При протирке шпаренных яблок нельзя допускать дробления семян, так как при этом из семян в пюре может перейти амигдалин и сообщить ему горький привкус.

Амигдалин - глюкозид, представляющий собой эфирообразные соединения углеводов, встречаются в семенах многих плодов - горьком миндале, яблоках, айве, рябине, сливе, абрикосах, персиках и т. д.

После первой протирки в яблочных вытерках содержится около 24-30% сухих веществ, в том числе 3-6% сахара, 1,0-1,5% пектина (по пектату кальция), 10- 12,5% сырой клетчатки. Для извлечения пектина и сахара вытерки собирают у протирочной машины в сборнике с змеевиками или в варочном котле, заливают двух-, трехкратным количеством воды и прошпаривают в течение 30 мин. Затем вытерки протирают через сита с отверстиями диаметром 0,5-1 мм. Полученное пюре используют для производства темноокрашенных сортов мармелада.

Высушенные вытерки могут быть использованы для производства яблочного пектина.

Фруктово-ягодное пюре является благоприятной средой для развития дрожжей - возбудителей спиртового брожения,- плесеней и ряда кислотообразующих бактерий, поэтому пюре, изготовленное впрок, необходимо консервировать.

Конечно же, собрать богатый урожай яблок на собственной даче - это одна из первоочередных задач для каждого садовода. Однако важно не только сорвать плоды с дерева, но и обеспечить их правильное хранение. Особенно сильно хочется свежего яблочка при наступлении холодов. Ну кто из дачников не мечтает о том, чтобы собранные яблоки максимально долго сохраняли свои естественные вкусовые качества? Вместе с тем далеко не все знают, как хранить яблоки на зиму.

Необходимо отметить, что сорванное с дерева яблоко не «умирает», оно продолжает жить, вдыхая кислород и испаряя влагу. Каким образом создать оптимальные условия для вышеуказанных процессов?

Именно изучение вопроса о том, как хранить яблоки на зиму, и применение этих знаний на практике поможет в этом. Очень важно помнить о том, что данные плоды относятся к категории скоропортящихся, поэтому следует еще раз подчеркнуть: главное слагаемое успеха - это создание нужных условий для хранения.

Определитесь с местом хранения

Естественно, рассмотрение вопроса о том, как хранить яблоки на зиму, бессмысленно без решения другого: «Где следует хранить плоды?» Если его проигнорировать, вы попросту можете лишиться урожая, и все ваши усилия по выращиванию фрукта будут сведены к нулю.

Опытные садоводы знают, что яблоки на зиму, как правило, хранятся в подвале и на балконе.

Сорт яблок также имеет значение

Продолжительность срока хранения рассматриваемого фрукта зависит от сорта. Те, кто хочет знать, как хранить яблоки на зиму, должны научиться разбираться в их видовом разнообразии.

Существуют летние сорта, обладающие тонкой и нежной кожурой, бывают осенние сорта, которые имеют шкурку средней толщины, а также встречаются зимние, характеризующиеся грубой оболочкой и специфическим восковым налетом.

Обращайте внимание на кожуру яблок

В решении вопроса о том, как правильно хранить яблоки на зиму, принципиальное значение имеет толщина кожуры фруктов, поскольку именно она не дает плоду высохнуть и сморщиться, а также не позволяет проникнуть в него вредным насекомым.

Именно сорта с грубой кожурой максимально долго могут оставаться свежими и сочными. По этой причине наиболее пригодными для хранения считаются зимние сорта яблок, в то время как осенние и летние начинают портиться уже через несколько дней после сбора урожая.

Как собирать яблоки

Не знаете, как сохранить яблоки на зиму? Очень важно не только научиться выбирать сорт фруктов, но и правильно собирать их. Делать это следует в конце сентября или в начале октября, при этом нет необходимости дожидаться полного созревания плодов. Их необходимо аккуратно снимать с яблони вместе с плодоножкой, чтобы сохранить восковой налет на кожуре. Естественно, плоды нужно собирать, предварительно вооружившись корзиной.

Сортировка яблок

При рассмотрении вопроса о том, как сохранить яблоки на зиму, одним из ключевых моментов является этап их сортировки. Что это значит? После сбора урожая нужно перебрать плоды, отделив побитые и испорченные вредителями. Помните, что для хранения пригодны исключительно целые яблоки.

Тара для хранения

Наверняка многих интересует вопрос: «В чем хранить фрукты?» Оптимально подойдут ящики, изготовленные из влагостойкого картона или мягкой древесины. Следите за тем, чтобы они были устойчивыми, и в них не было частиц грязи. Также они не должны иметь больших просветов.

Каждый плод должен упаковываться

Хорошо, если каждый плод вы сможете отдельно упаковать. Заверните яблоко в бумагу, затем пересыпьте одним из следующих компонентов: кленовые листья, гречишная шелуха, мох, песок или лузга. В ряде случаев для увеличения срока хранения к фруктам добавляется солома, однако у такой методики имеется один существенный минус: если хотя бы одно яблоко начинает гнить, или активируется процесс конденсации влаги, то труха также портится.

Если вы помещаете плоды в ящики, то размещать их следует по диагонали или в ряд.

Хранение яблок на зиму - это достаточно хлопотное занятие, которое требует немало усилий и времени. Чтобы увеличить срок хранения фруктов, их необходимо перед укладкой обработать спиртовой настой прополиса или 2% раствором хлористого кальция.

Хранение в песке

Многие опытные садоводы на вопрос о том, как хранить яблоки зимой, не раздумывая, ответят: «В песке». Для этого потребуется мелкий чистый песок, который предварительно необходимо просушить в печке. Дно тары тонким слоем посыпают песком, на который помещают плоды, а затем на них ложится еще один слой песка, толщина которого должна составлять не менее трех сантиметров. Далее помещается вторая партия яблок в этот же ящик, и процедура повторяется. Если вам придется переносить ящики из одного места в другое, то старайтесь укладывать яблоки как можно плотнее друг к другу, чтобы минимизировать риск их повреждения.

Хранение в бумаге

Огромное количество дачников не имеет ни малейшего представления о том, как обеспечить хранение яблок зимой в подвале. Для этого места оптимально подойдут стеллажи.

Фрукты следует оборачивать в бумагу, предварительно обработанную вазелиновым маслом. Специалисты также рекомендуют пересыпать яблоки стружкой, пропитанной минеральным маслом.

Хранение в полиэтиленовой пленке

Прекрасно сохранятся до весны и плоды, помещенные в полиэтиленовую пленку. В тару укладывают два слоя пленки крест-накрест, на них помещаются ровными рядами яблоки. На заключительном этапе сверху ящика укладывается полиэтиленовая пленка по такой же схеме, что и на дно тары.

Хранение в полиэтиленовом пакете

Некоторые садоводы хранят яблоки в полиэтиленовых пакетах. Каждый плод предварительно охлаждают, а затем кладут в вышеуказанный материал, который плотно завязывают. Затем фрукты помещают в ящики или на стеллажи.

При "вдыхании" кислорода яблоки отдают во внешнюю среду углекислый газ. Он является своеобразным консервантом, благодаря которому увеличивается срок хранения фруктов. Именно поэтому данный способ хранения позволяет сохранить яблоки свежими даже на балконе городской квартиры. Главное - это соблюдать температурный режим - от +5 до +7 градусов по Цельсию.

Места для хранения яблок

Как уже подчеркивалось выше, наиболее подходящее место для хранения яблок - это погреб, подвал или, за исключением лучшего, балкон квартиры. Нижние ящики и стеллажи должны помещаться от пола на расстоянии не менее 20, а верхние - не менее 30 сантиметров от потолка.

В верхней части помещения для хранения овощей и фруктов температура немного выше, поэтому продукция с максимальным сроком хранения должна помещаться внизу.

Оптимальные условия хранения сортов яблок, выращиваемых в средней полосе России, таковы, что после сбора урожая фрукты нужно как можно быстрее поместить в помещение, в котором высокая влажность и низкая температура. Для нормализации первого параметра эксперты рекомендуют поливать полы водой, а для понижения температуры необходимо в ночное время суток и при похолодании чаще проветривать помещение.

Польшу называют европейской родиной фруктов. Эта страна считается третьей в мире по объему производства яблок. История польского садоводства своими корнями уходит в Х век, когда появились первые небольшие приусадебные сады. Однако только в 1860 году началось товарное производство: сады стали больше, и массовая продукция появилась на национальном рынке. Постепенно польские яблоки завоевали и международный рынок.

Сейчас польские садоводы используют различные технологии выращивания яблок. В том числе - голландскую систему Шпинделе, которая преобладает, к примеру, в Свентошкинском и Мазовецком воеводствах. Благодаря ей валовой сбор увеличился до 3 млн т/сезон, а средняя урожайность составляет 30 ц/га. Отметим, что интенсивный сад преобладает практически на всей территории Польши.

Объединение

Особенность польского садоводства, в отличие от украинского, состоит в том, что в частной собственности находятся небольшие сады по 3-5 га. Поэтому, чтобы выжить на рынке, им пришлось объединяться. Для этого стали создавать общества с ограниченной ответственностью. Такое как, например, SANGROW в городе Самбожец. Sangrow Sp. z o.o. (официальное название) было создано в 2010 году и объединило 50 акционеров из четырех воеводств. В управлении находится 400 га земли, и оно специализируется на производстве высококачественных фруктов, прежде всего яблок. Для сортировки и хранения фруктов здесь построили два объекта для хранения, мощность одного из них на 5 тыс. т.








Последовательность

Работа таких больших хранилищ организована определенном образом. Прежде чем попасть в сюда, яблоко проходит водную предсортировку, где моется и отбирается по определенному размеру, цвету, весу и сорту. Из камеры хранения продукция попадает сразу на упаковочную линию.

Казалось бы, нанять людей и поставить их у ленточного конвейера дешевле, чем купить сортировочные машины, но цена вопроса тут играет второстепенную роль. Исследования, проведенные английскими учеными, показали, что при подобной работе человек теряет внимательность уже на 20-й минуте, и, как следствие, начинает ошибаться. Как известно, человеческий фактор в таком процессе как сортировка, приводит к недопустимым ошибкам. Вспомните свои походы в супермаркете, когда вы с возмущением перебирали недостаточно хорошо отсортированные фрукты или овощи. Как уверяет директор СОРТЕР-ПАК Михаил Сандул: «Техника SORTER не ломается и не допускает ошибок». Сортировочные машины SORTER используются и в Sangrow Sp. z o.o.

Сортировка яблок для хранения

Попадая в сортировочный цех, у вас невольно появляется чувство, что вы на заводе Вилли Вонки из «Чарли и шоколадной фабрики». Правда, для полноты картины не хватает пения гномов и самого Вилли Вонки – слышна только четкая работа машин. Здесь человеческий фактор минимален.

На Sangrow Sp. z o.o. задействована электронная чашечная машина для сортировки яблок. Плод сначала попадает в бункер, где его моют (производительность: 20-25 ящиков в час), затем обеззараживают. Одновременно с этим мусор и гнилые яблоки отсортировывают. Перед попаданием в чащу с яблока убирают оставшуюся влагу в специальном вентиляционном блоке.

Затем проходит отбор при помощи системы машинного зрения ViSort. Яблоко, которое не отвечает заданным критериям, сбрасывается с линии. Кроме того, электронные сортировочные машины оснащены тензометрической системой взвешивания. Яблоки, прошедшие проверку системой, попадают на выходной ленточный конвейер для последующей упаковки.

Только на этом этапе вступает в действие человеческий фактор. Укладывают в ящики яблоки рабочие, которые следят также и за весом ящиков.

Клиент может сам настроить систему сортировки так, чтобы она учитывала все необходимые факторы. Например, когда я была у линии - яблоки не восковали, хотя, эту операцию можно заложить в систему.

Продуктивность одной такой линии 2,5 т/ч, максимальное количество линий на одной машине – 6. Так же есть возможность заложить разные типы выходов с машины: ленточной конвейер или резервуар выгрузочный из нержавеющей стали. Линейная скорость носителя до 5 объектов/с, диаметр фрукта: ф50-ф130.

Упаковка яблок для хранения

Sangrow Sp. z o.o. закупило несколько машин для выполнения различных задач.

Например, машина для наполнении пакетов NWO1 предназначена для автоматической или же ручной упаковки круглых фруктов или овощей. Весь процесс подачи продукта, наполнения пакетов и их запайки автоматизирован.

Устройство может работать в линии с весовым дозатором Sorter WNA-14K или интегрироваться в уже существующую упаковочную линию. Может варьироваться и упаковочный материал: полиэтиленовые пакеты и сетчатые полиэтиленовые мешки. Длина пакетов стандартна для веса от 0,5 до 2 кг и составляет 320 мм, а ширина зависит от ёмкости.

Бонус

У сушильной машины SORTER есть одно маленькое преимущество перед конкурентами: вентилятор продувает яблоко, паралоновые мочалки впитывают жидкость, а внизу находятся ролики, которые автоматически их отжимают. Когда машина останавливается, ролики «отпускают» мочалку.

У конкурентов ролики поджаты постоянно, поэтому мочалки деформируются и через год их нужно менять.

Sangrow Sp. z o.o. закупили несколько столов и линий сортировок для разных заказов. Фирма SORTER предоставляет своим клиентам и упаковочный материал, который производит сама для своих машин. Наличие таких линий существенно упрощают работу, экономят время и деньги, а так же они иновационны и надежны.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.