Как варить бульон из индейки. Индейка: состав, калорийность и пищевая ценность Калорийность бульона из индейки

2.7 из 5

О пользе бульонов известно с древнейших времен. Их рекомендовали больным и раненым, с их помощью восстанавливали силы ослабленных инфекциями пациентов. Их же применяли и для похудения.

Однако калорийность бульона и его состав зависят от того, какие именно продукты использовались для его приготовления .

Самые популярные бульоны имеют следующую калорийность:

  • бульон пищевой на говяжьих костях – 50,8 ккал;
  • бульон из мяса птицы (курица, цыпленок, индейка) – 50,7 ккал;
  • бульон рыбный – 49,3 ккал;
  • бульон овощной сборный – 14,37 ккал.

По сути, любой бульон, калорий в котором не так уж много – это диетический продукт, способный дать чувство насыщения и являющийся горячей пищей. Употребление бульона, калорий в котором минимальное количество, способствует очищению, благотворно влияет на деятельность пищеварительного тракта и обеспечивает организм множеством полезных компонентов.

Польза и калорийность мясных бульонов, рыбных и овощных

Существует мнение, что при варке продуктов большая часть полезных веществ остается в бульоне. Отчасти это верно: низкая калорийность бульона компенсируется его высокой пользой .

Любой бульон содержит достаточно большое количество белка – от 70% и более. Что касается жира, то больше всего его содержит мясной бульон, калорийность которого за счет этого повышается. В то же время калорийность бульона на рыбе значительно меньше и это не удивительно, ведь рыбный бульон содержит всего 20% жира. Но рекордсмен среди своих собратьев – это овощной бульон, калорийность которого минимальна. В нем содержится не более 0.79 г жиров на 100 г продукта.

А что же витамины и минералы?

Мясной говяжий бульон, калорийность которого больше, чем у прочих, является ценным поставщиком витамина PP (17,1%). Второе место занимает витамин В2 – 11,1%. А третье витамин А – 7,8%. Кроме того, низкая калорийность мясного бульона сочетается с высоким содержанием в нем железа (7,2%). Очень много в мясном бульоне калия – 76,9 мг на 100 г продукта.

Бульон из мяса птицы – продукт, калорийность которого практически равна блюдам на базе говядины . И он также содержит очень много витамина PP – 7,6%. Но витамина А в таком бульоне, калорийность которого имеет средние показатели, больше – 11,1%. Из полезных микроэлементов больше всего фтора – 24,1 мкг.

Рыбный бульон – это источник витамина PP и хрома. Низкая калорийность бульона на рыбе дополняется высоким содержанием в нем фтора – 145,2 мкг. Остальные элементы и витамины содержатся в незначительном количестве, но их достаточно много, чем обуславливается ценность этого бульона, калорийность которого позволяет активно использовать блюдо во время диеты.

Овощной бульон, калорий в котором исключительно мало, содержит при этом очень много витамина А – 33,3%. Достаточно много в нем и витамина С – 8,9%. Ценных минералов не так много, но, тем не менее, они присутствуют: калий – 5,2%, железо – 3,9%, фосфор – 3,9%.

Сколько калорий в бульоне и как его правильно употреблять во время диеты

Для диетологов важно не только то, сколько калорий в бульоне, но и то, в каком количестве он употребляется , с какими продуктами сочетается и на основе чего готовится.

Существует несколько популярных диет, использующих низкую калорийность бульона мясного (говядина), куриного и рыбного (или на базе морепродуктов).

1. Семидневная диета на курином бульоне

Несмотря на то, что калорийность мясного бульона самая высокая, он является отличным диетическим блюдом. Тем более, если он приготовлен с использованием мяса птицы.

Именно поэтому куриный бульон, калорийность которого очень мала без самого мяса, используется для семидневной жидкой диеты.

Ее суть состоит в ежедневном употреблении 1-1,5 литров куриного бульона, калорийность которого низка. Благодаря этому человек остается сытым и одновременно сбрасывает вес. Единственным дополнением к нему могут стать диетические хлебцы и травяной чай.

2. Эффективная диета Мадлен Жеста с активным использованием овощного бульона

Очень интересная диета, позволяющая есть некоторые сладкие блюда, рыбу и нежирные молочные продукты. Основа же ее – овощной бульон, калорийность которого незначительна, а вкус очень приятен за счет добавления специй и трав .

Завтрак согласно этой диете ограничивается половиной литра негазированной минеральной воды. Через час после завтрака разрешается выпить какао с медом. После этого готовится 1,5 литра овощного бульона, который выпивается небольшими порциями с интервалом в 10 минут. Потом делятся и съедаются овощи из бульона.

Как альтернатива предлагается меню на базе обезжиренного йогурта, овощей и фруктов, нежирной рыбы и сухофруктов.

3. Жидкая диета с овощным бульоном от Юлии Высоцкой

Учитывая сколько калорий в бульоне на овощах, это, пожалуй, одна из самых эффективных диет для уменьшения веса.

Завтрак – зеленый чай, вода с ломтиком лимона и кружка энергетического коктейля. Рецепт коктейля прост: смешайте в блендере две морковки, один огурец, по половинке свеклы и лимона, по вкусу зелени петрушки, стеблей сельдерея и корня имбиря. Заменой ему может стать только что отжатый овощной или фруктовый сок.

Обед – только овощной сок.

Полдник – то время, когда разрешается съесть порцию овощного бульона, калорийность которого помогает снизить вес и утолить голод. Дополнением к нему будет стакан воды с лимоном.

Ужин – овощной суп и овощной сок.

Следует отметить, что если вы не любите куриный бульон, можете заменить его нежирным говяжьим мясным бульоном, калорийность которого тоже очень мала . А для тех, кто не слишком жалует рыбный бульон, калорийность которого исключительно невелика, диетологи рекомендуют присмотреться к рецептам бульонов из морепродуктов.

В конечном итоге не так важно, сколько калорий в бульоне, 40 или 50 – в любом случае это будет исключительно диетический продукт.

Как нормализовать питание после длительной жидкой диеты

Особенность любой длительной жидкой диеты в том, что организм отвыкает от переработки более грубой и тяжелой пищи, в том числе и низкокалорийной. Любой бульон, калорий в котором очень мало, усваивается легко и быстро. Именно поэтому, из такой диеты надо правильно выходить, постепенно и грамотно добавляя продукты в свой рацион.

Благо, что низкая калорийность бульона позволяет употреблять его длительное время без опасности набрать вес. Приятно и то, что за это время вы сможете сбросить еще несколько лишних килограммов.

После многодневного употребления бульона, калорийность которого очень низка, прочие продукты следует добавлять постепенно , не более одного-двух в день. Начинать рекомендуют с тушеной капусты и вареного яичного белка. После этого можно перейти к крупам на том же бульоне, калорийность которого очень мала. Это позволяет употреблять его с добавками без вреда для фигуры. Следующими идут фрукты, желательно цитрусовые и яблоки. После этого уменьшается количество употребляемого бульона, и увеличиваются порции овощей и круп. Наконец, разрешается добавить в рацион йогурт, а после него и мясо. На завершающем этапе уже можно побаловать себя сухофруктами и орешками.

Продукты
Мясо индейки - 500 грамм
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Зелень петрушки - 1 пучок
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов
500 грамм мяса индейки промыть. Морковку и луковицу почистить, помыть, морковь крупно нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить.
Как варить бульон из индейки
Индейку положить в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды, посолить. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой, варить бульон 1 час, затем добавить лук и морковь, варить бульон из индейки еще полчаса.
Готовое мясо индейки и овощи вынуть, бульон процедить.

Как варить бульон из индейки в мультиварке
В чашу мультиварки положить мясо индейки, лук, морковь, налить 2 литра воды, посолить. Выбрать режим "Тушение", время приготовления 2 часа.
Готовый бульон избавить от мяса и овощей, процедить. Бульон из индейки разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.

Как варить суп из индейки

Продукты
Мясо индейки - 500 грамм
Рис длиннозерный - 3/4 стакана
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Зелень укропа - 1 пучок
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу

Как варить суп на бульоне индейки
Полкило индейки промыть. Рис промыть под проточной водой. 2 морковки и 2 луковицы почистить. 1 морковь натереть на крупной терке, вторую крупно нарезать (для бульона). 1 луковицу мелко нарезать. Зелень укропа порубить.

Сварить бульон из индейки. Вынуть готовое мясо и овощи. Мясо индейки разрезать на порционные куски. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. В бульон выложить зажарку, 3/4 стакана риса, варить 15 минут на медленном огне.

Если использовать мультиварку
В чаше мультиварки сварить бульон из индейки. Готовое мясо и овощи вынуть. Мясо разделить на кусочки. В бульон из индейки выложить тертую морковь, нарезанный лук, 3/4 стакана риса. Включить режим "Суп", время приготовления 30 минут.
Суп разлить по тарелкам, положить вареное мясо индейки, украсить зеленью укропа.

Бульон – незаменимое блюдо. На его основе можно сварить вкусный суп – любой, какой вам захочется. Также его можно использовать для приготовления различных соусов. И наконец, его можно варить с целью употребления в чистом виде. Калорийность бульона, сваренного из постного мяса, невысока, поэтому его можно употреблять даже худеющим. А еще это блюдо прекрасно подходит для детского питания. Другими словами – это практически незаменимое кушанье, рецепт которого пригодится во многих случаях.

Сколько калорий в бульоне

Это достаточно сложный вопрос. Ведь калорийность бульона, например, из курицы, способна меняться в зависимости от разных факторов: какую часть тушки вы используете (блюдо из грудки будет «диетичнее», чем из окорочка или целой птицы), сняли ли с нее кожу, взяли суповую курицу или бройлер, какой выбрали рецепт… Поэтому мы предлагаем вам средние цифры. И затем подскажем, что сделать, чтобы уменьшить количество калорий.

Калорийность бульона на 100 граммов:

Чтобы получить малокалорийное блюдо, варить бульон следует из курицы/индейки без кожи или постной говядины (телятины) на косточке. А вот куриное филе – не лучший вариант. Конечно, калорийность блюда будет минимальной, но аромат и вкус – тоже минимальными. Если вам нужен бульон именно из грудки – возьмите ее тогда хотя бы с косточкой. Будет ароматнее.

Калорийность бульона можно снизить, если варить его на «второй» воде. Это значит, что нужно залить мясо холодной водой, дать закипеть. Слить жидкость, залить мясо новой холодной водой и уже варить до готовности. Этот рецепт подходит для больных: блюдо получится легким и нежирным. Помимо этого, жир можно собирать ложкой с поверхности бульона на протяжении всего процесса варки.

Бульоны можно готовить из мяса, рыбы, грибов, овощей и даже просто кореньев. Какой ингредиент ни возьмите – обязательно найдется подходящий рецепт, да и не один. Но наиболее вкусными и питательными получаются отвары из мяса или птицы. Они, если можно так сказать, более многофункциональны. Вряд ли кто-то будет пить в чистом виде отвар из грибов или кореньев. А вот мясной – запросто. Поэтому мы будем осваивать приготовление бульонов именно из мяса или птицы. Вы получите «общий» рецепт, который легко «подогнать» под свои нужды.

Из чего можно сварить бульон

На самом деле – из чего угодно. Зависит, прежде всего, от того, какую калорийность бульона вы хотите получить. Чем «диетичнее» блюдо вам нужно, тем менее жирным должно быть мясо.

В качестве «сырья» годятся:

В целом годится любое «сырье», даже такое экзотическое для нас, как оленина, лосятина, конина, страусятина. Наиболее вкусный бульон получится, если сварить мясо с косточкой. Даже если рецепт предлагает взять просто кусок мяса – косточки никогда не помешают. Именно они придают отвару насыщенный аромат. Можно варить бульон и только на косточках, без больших кусков мяса. Блюдо получится не менее вкусным. И здесь есть небольшая хитрость, можно сказать, особый рецепт. Для получения более приятного, интересного и насыщенного вкуса и практически идеальной прозрачности отвара кости (бараньи, говяжьи или свиные) рекомендуется чуть подпечь до легкого зарумянивания в духовке (температура 200-220 градусов). Добавлять дополнительный жир при запекании не нужно. А потом уже следует варить кости как обычно.

Секреты, улучшающие результат

Есть несколько секретов, о которых расскажет не любой рецепт. Однако знать их полезно: с их помощью вы добьетесь наилучших вкусовых и полезных качеств блюда. Для кого-то некоторые из этих секретов очевидны, для кого-то (например, начинающих хозяек) способны стать откровением.

  1. Чтобы бульон получился наваристым, мясо обязательно заливают холодной водой. Если же вам нужно получить вкусное мясо, а качества отвара вторичны, вот тогда сырье кладут в кипящую воду.
  2. Далеко не один рецепт «советует» солить бульон после закипания или даже в конце варки. На самом деле соль лучше добавлять в самом начале, в холодную воду. Она поможет «вытянуть» из мяса полезные, вкусовые и ароматические вещества.
  3. Варить бульон следует на небольшом огне, не допуская сильного бурления. Пусть он кипит совсем чуть-чуть.
  4. Чтобы бульон получился прозрачным и без примесей, необходимо своевременно снимать образующуюся на его поверхности пену. На вкус она не влияет, но портит внешний вид блюда.
  5. Под крышкой бульон варят только до закипания. После закипания – без нее или с приподнятой крышкой.
  6. Во время варки в кастрюлю не подливают воду, это ухудшает вкус. Постарайтесь изначально правильно рассчитать количество жидкости.

А теперь узнаем, как сварить хороший бульон.

Общий рецепт

Этот бульон можно варить как для приготовления супов, соусов, ризотто и прочих блюд, так и для самостоятельного употребления. Вы вольны добавлять в него любые специи, коренья, травы или обойтись минимумом приправ (или вовсе без них). Мы предлагаем наиболее распространенный вариант «набора бульонных специй». А вы можете менять его по своему вкусу.

Время приготовления: от 1 часа до 6 часов (зависит от сырья).

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • 800-1000 граммов мяса, лучше с косточками (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины и т. д.), если вы берете только кости, то их нужно меньше – 500-700 граммов;
  • 2-3 л воды;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • коренья (петрушка, сельдерей, пастернак);
  • специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист и т. д);
  • соль.

Готовим

  1. Мясо хорошо промоем. При желании или необходимости (например, плохо влезает в кастрюлю) разрежем на куски.
  2. Положим кастрюлю, зальем холодной водой, посолим. Доведем под крышкой до кипения.
  3. Снимем пену. Положим лук и морковь (целиком или разрезанные пополам), коренья, убавим огонь и будем варить при слабом кипении. Бройлер варится около часа, суповая курица, утка, индейка и кролик – 1,5-2 часа, свинина, баранина и говядина – 3-4 часа, а кости и вовсе можно варить около 5-6 часов. Примерно через час достанем овощи и коренья и выбросим.
  4. За 5-10 минут до готовности положим перец, лавровый лист и другие пряности. В куриный бульон их, как правило, не кладут.
  5. Готовый бульон процедим.

Можно подавать! Или использовать бульон для приготовления других блюд. Помимо этого, его можно заморозить впрок.

Как подавать бульон

Если вы хотите использовать это блюдо в качестве самостоятельного, его можно подать:

Часто бульон заправляют яйцом. Яйца можно сварить вкрутую, мелко нарубить и разложить по тарелкам. Или влить сырые прямо в кастрюлю. Это делается так: яйца взбивают, смешивают с небольшим количеством холодного бульона или воды. Затем понемногу, тоненькой струйкой вливают в кастрюлю с кипящим бульоном. Не забывайте регулярно помешивать! Теперь кастрюлю можно снять с огня.

Бульон – невероятно полезное и питательное блюдо. Готовьте его почаще, особенно если в доме есть дети. Также э то блюдо можно есть при простуде и других заболеваниях.

Вконтакте

Калорийность индейки: 180 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления

Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.

Сколько калорий в индейке

Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.

Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.

Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (~ 130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже. В последнем случае ценность равна около 390 ккал.

Индейка жареная, вареная, запеченная

Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете. Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).

Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.

Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал. Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, и чувство сытости остается надолго. Сравните с из нашей публикации.

Калорийность фарша, печени и бульона

Наибольшую калорийность из всех субпродуктов индейки имеет печень птицы – около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительна – не более 200 ккал. Лучше всего выбирать для дальнейшего измельчения только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и прочной структурой.

Калорийность бульона из индейки составляет всего 30 ккал, поэтому можно без опасений готовить супы на его основе во время диеты. При этом в продукте содержится большое количество белка. Для приготовления рекомендуется использовать крылья, но не целиком, а лишь некоторую их часть, чтобы блюдо было не тяжелым.

Таблица калорийности на 100 грамм

Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.

Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.

Когда заходит разговор о диетическом нежирном мясе, все внимание отдается курице, в то время как индейку почему-то незаслуженно забывают. А зря: ее мясо ничем не хуже, а то и нежнее куриного, при том, что по калорийности индейка и курица достаточно близки между собой, и уж точно она не достигает тех цифр, что выдает калорийность свинины или говядины. Причем, не только калорийность, но и процент жирности у индейки значительно ниже. Безусловно, куда сильнее распространена эта птица в Европе. Российский климат ей не по душе, но сегодня на прилавках продовольственных магазинов она занимает примерно ту же площадь, что и курица. Так что назвать мясо индейки дефицитным здесь невозможно. И для того, чтобы внести разнообразие в привычное диетическое меню, разбавив постоянную курицу и рыбу во время обеда, стоит выяснить, сколько калорий в индейке, действительно ли она позволяет худеть так же спокойно, как и курица, и с чем лучше ее сочетать для максимального эффекта.

Сколько калорий в индейке?

В среднем, для мяса индейки калорийность выдает значение в 276 ккал на сто грамм, но это усредненная цифра для цельной птицы, которую обычно готовят только на большой круг лиц в праздники: в гордом одиночестве и даже вдвоем/втроем такое количество не съесть за пару дней. Как и для любого животного или птицы, индейка имеет более и менее жирные места, вследствие чего меняется и их калорийность. Тем более что, как и в случае с курицей, субпродукты с кожей будут значительно «тяжелее», нежели чистое мясо. А потому разбираться в том, сколько калорий в индейке, требуется по частям.

Самым диетическим местом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Здесь сосредоточено наибольшее количество нежного и сочного мяса, в отличие от тех же крыльев, ног и шеи, где сплошная кожа, кости и хрящи. Калорийность для филе индейки – грудки, избавленной от всего, кроме мяса – демонстрирует 159 кКал на сто грамм. По большому счету это чистый белок – 56%, и относительно небольшая часть жира – 40%. Да, последний элемент превышает его же для куриного филе чуть больше, чем в два раза, но даже в отличие от жиров в говядине, из индейки они значительно проще усваиваются, а потому нет необходимости переживать. Что однозначно стоит отметить помимо калорийности в филе индейки, так это отсутствие аллергии на него, что позволяет кормить этим мясом даже маленьких детей. А в химическом составе на первый план выбивается натрий, доля которого столь велика, что грудку в процессе приготовления можно не просаливать. Это, конечно, не снизит калорийности у филе индейки, зато позволит употреблять его лицам с гипертонией, а также является плюсом для диеты, поскольку в период сброса веса не рекомендуют злоупотреблять солью, ведь она препятствует выводу воды из организма. Среди чуть менее значительных по своему содержанию микроэлементов выделяются калий, магний, железо, сера и марганец, а также фосфор. В витаминном списке засветились витамины группы В, А, Е. Это позволяет не только укрепить сердечно-сосудистую и нервную систему, повысить сопротивляемость иммунитета к вирусам, но и синтезировать новые кровяные тельца, что требуется при анемии. По последнему моменту индейка активно сравнивается с говядиной, но калорийность индейки – и филе, и других частей – значительно ниже, а восприятие ее организмом – легче. Причем, в отварном виде филе потянет на 103 ккал, а в запеченном на гриле – на 118 ккал.

Филе индейки можно приготовить любым способом: просто отварить, запечь, потушить, пропарить, зажарить или даже перемолоть в фарш, чтобы впоследствии слепить котлеты, тефтели или фрикадельки. У фарша из мяса индейки калорийность чуть выше, чем у грудки – 194 ккал, а распределение между белками и жирами будет обратным: 46% и 54%. Это объясняется тем, что при прокрутке мяса в фарш обязательно добавляется некоторая доля жира от птицы, иначе готовое изделие будет суховатым. Тем не менее, такой фарш во много раз легче фарша из свинины, говядины или телятины.

Еще один субпродукт, который получается из индейки, и чаще подается в запеченном виде или же добавляется в супы для создания мясного наваристого бульона, но не жирного, как от свинины или говядины, это крыло индейки. Калорийность данной части птицы составляет 197 ккал, что обуславливается в первую очередь покрывающей его кожей. Само мясо в крыльях не отличается нежностью и особым вкусом, а потому требует натирания специями или вымачивания в маринаде. Это поможет не только избавиться от пресности, но и чуть понизить калорийность индейки, а также обеспечить разгон обмена веществ за счет пряностей или уксуса. Если же готовится бульон, то использовать целое крыло нерационально, да и слишком жирно: достаточно половины или третьей части от него, чтобы соблюсти идеальный баланс.

Не последнее место занимают и голени индейки, калорийность которых равна 144 ккал. Это оптимальный вариант между довольно жирными крыльями и диетическим филе, прекрасно подходящий и для запекания в различных маринадах и соусах, и для тушения, и для жарки. Правда, жареное мясо в процессе похудения нежелательно: его «вес» посредством впитывания в себя масла подскакивает в разы, увеличивая нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Индейка в рационе тех, кто следит за фигурой

Принимая во внимание тот факт, что калорийность индейки не так уж велика, как и ее жирность, а все калориипо большому счету переходят в мышечную массу, или же сжигаются в процессе двигательной активности, не перегружая пищеварительный тракт и не откладываясь в проблемных зонах, можно смело ставить индейку в свое меню. И здесь следует помнить о том, что наилучшими способами при желании сбросить вес и просто при следовании принципам здорового питания являются варка, пропаривание, тушение и запекание, а сочетать мясную группу предпочтительно с овощами или крупами. Классическим уже стал союз из индейки с ананасами, активизирующими сжигание жиров и придающими кисло-сладкий вкус мясному блюду. Филе индейки режется тонкими пластами, отбивается, солится, промазывается сметаной или же вообще без нее обходится, покрывается консервированными ананасами, репчатым луком, и поливается лимонным соком. Блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку до зарумянивания. В итоге, калорийность индейки, приготовленной таким образом, составляет всего 177 ккал, что позволяет ее сделать сытным и интересным обедом, не вредящим фигуре.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.