Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой. Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой с помидорами. Салат из китайской капусты и кукурузы

В салатах с пекинской капустой и с кукурузой содержится большое количество витаминов, которых не хватает организму в зимнее время. С мясом такое угощение может стать полноценным блюдом на второе. С овощами эти салаты получаются сочными и нежными – они прекрасно подходят для лёгкого перекуса, ужина.

[ Скрыть ]

Диетический салат из куриной грудки с пекинской капустой и кукурузой

Этот салат получается очень простой и полезный, так как для его приготовления не потребуются соусы или майонез.

Ингредиенты

Вот какие продукты следует взять:

  • грудка или филе курицы – 430 г;
  • «пекинка» – 650 г;
  • кукуруза в консервированной банке – 240 г;
  • веточка зелени;
  • базилик, соль, специи – на усмотрение;
  • растительное (оливковое масло) – 4 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мясо курицы варим. Нарезаем мелкими кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем мелкой соломкой.
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Выкладываем ингредиенты в отдельное блюдо для салата. Добавляем сюда кукурузу, специи, соль.
  5. Заправляем растительным или оливковым маслом.

Для того чтобы салат хорошо пропитался, его нужно тщательно перемешать и оставить на час в помещении при комнатной температуре. После этого блюдо можно подавать к столу.

Фотогалерея

Салат из креветок с пекинской капустой и кукурузой

Капустный салат идеально сочетается с креветками. Блюдо получается сочным и аппетитным, а благодаря сыру вкус становится очень нежным.

Ингредиенты

Для салата возьмём:

  • капусту пекинскую – 730 г;
  • сыр любого сорта – 140 г;
  • креветки готовые, отварные – 230 г;
  • пару свежих огурцов;
  • баночку консервированной кукурузы – 175 г;
  • майонезный соус – 7–8 ст. л.;
  • специи, подсолнечное масло – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки обжариваем с добавлением специй и небольшого количества растительного масла на сковороде 4–5 минут.
  2. Некрупно нарежем огурцы.
  3. Трём сыр на крупную сторону тёрки.
  4. Рвём листья пекинской капусты на мелкие части.
  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник. Добавляем кукурузу, специи, майонезный соус. Перемешиваем.

Салат можно выложить на оставшихся капустных листьях – так блюдо на столе будет выглядеть эффектно.

Фотогалерея

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Для салата подойдёт как крабовое мясо, так и замороженные крабовые палочки. Кукурузу лучше всего использовать сладкую.

Ингредиенты

Продукты, которые пригодятся для готовки:

  • крабовое мясо (палочки) – 350 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • банка кукурузы – 180 г;
  • «пекинка» – 540 г;
  • кусочек сыра – 250 г;
  • соус и специи – по усмотрению.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Выкладываем кукурузу в глубокую тарелку.
  2. Трём сыр и высыпаем его к кукурузе.
  3. Измельчаем пекинскую капусту.
  4. Мелкими ломтиками нарезаем крабовые палочки.
  5. Режем кубиками яйца.
  6. Смешиваем ингредиенты с соусом.

Видео

На видео от канала «Евгений Леонов» показана пошаговая инструкция приготовления крабового салата с пекинской капустой и кукурузой.

Цезарь с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты

Для блюда возьмём:

  • вареное филе курицы – 450 г;
  • баночку кукурузы – 190 г;
  • «пекинку» – 470 г;
  • помидоры черри – 5–6 шт.;
  • сухарики – 180 г;
  • специи и соль – на вкус;
  • оливковое масло – 6 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Измельчаем куриное филе.
  2. Шинкуем «пекинку».
  3. Режем на две части помидоры черри.
  4. Высыпаем продукты в салатник.
  5. Добавляем к ним кукурузу и сухарики.
  6. Заправляем салат оливковым маслом.

Даём настояться салату, при желании добавляем специи и соль.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Вариант приготовления лёгкого салатика на каждый день. Блюдо готовится на быструю руку за 15 минут. Главный его ингредиент – сухарики, которые можно сделать в домашних условиях или просто купить в магазине.

Ингредиенты

Продукты, которые нужно взять для блюда:

  • капусту пекинскую – 560 г;
  • баночку консервированной кукурузы;
  • половину тёмного хлеба – 230 г;
  • майонезный соус – 6–7 ст. л.;
  • зелень – по усмотрению;
  • специи, подсолнечное масло и соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб нарезаем одинаковыми кубиками и поджариваем на подсолнечном масле 10 минут.
  2. Шинкуем тонкой соломкой «пекинку».
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Капусту, зелень и кукурузу высыпаем в салатник. Заправляем майонезным соусом, солим, добавляем специи.
  5. Готовые поджаренные сухарики немного солим и посыпаем сверху.

Салату нужно настояться и пропитаться.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой

В этом салате используется майонезный соус, но можно обойтись и без него. В таком случае для заправки подойдёт растительное масло.

Ингредиенты

Продукты, которые возьмём для капустного салата с перцем:

  • огурец большого размера;
  • пару красных перцев;
  • «пекинку» – 470 г;
  • веточку зелени;
  • баночку консервированной кукурузы – 150 г;
  • майонезный соус – 7–8 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. «Пекинку» режем соломкой или в произвольной форме, но не крупно.
  2. Нарезаем огурец так же: по форме соломки или произвольно.
  3. Шинкуем перцы, очистив их предварительно от семян.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Помещаем готовые продукты и кукурузы в глубокую ёмкость. Заправляем майонезным соусом.

Если есть желание, то можно блюдо посолить. Однако майонезный соус уже немного даёт солёность салату.

Видео

На видео от канала «Лавка счастья» показан пошаговый рецепт салата с пекинской капустой, перцем и кукурузой.

Салат с пекинской капустой, копчёной колбасой и кукурузой

Вместо колбасы можно использовать любое другое копчёное мясо. Гости останутся в восторге от оригинального вкуса закуски.

Ингредиенты

Продукты для салата приобретём следующие:

  • «пекинка» – 540 г;
  • копчёная колбаса – 280 г;
  • варёные куриные яйца – 6–7 шт.;
  • кукуруза сладкая – 320 г;
  • майонезный или домашний соус – 5–6 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Варёные яйца режем на небольшие ровные части.
  2. «Пекинку» шинкуем максимально тонко.
  3. Тонким брусочком нарезаем копчёную колбасу.
  4. В подходящую для смешивания посуду помещаем ингредиенты, добавляем соус и кукурузу.
  5. Перемещаем салат в вазочку или порционные тарелки.

Видео

На видео от канала «Ксюшина Кухня» показана пошаговая инструкция по приготовлению капустного салатика с добавлением копчёной колбасы и кукурузы.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и маслинами

Вариант низкокалорийного салата с зеленью, пекинской капустой и кукурузой. Ингредиенты придают блюду лёгкость, свежесть и приятный вкус. По желанию лук для салата можно консервировать. Закуску подают к столу отдельно и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Вот что необходимо для салата:

  • головка лука;
  • «пекинка» – 340 г;
  • кукуруза из консервированной банки – 5 ст. л.;
  • маслины – 5 ст. л.;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец и зелень добавляем по усмотрению.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту нарезаем по форме соломки.
  2. Шинкуем лук полукольцом.
  3. Маслины разрезаем на кольца.
  4. Смешаем ингредиенты и кукурузу в подходящей посуде.

Видео

На видео от канала Lana San показан пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой, кукурузой и маслинами.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами

Это красочное и аппетитное блюдо обязательно порадует самых маленьких гостей.

Ингредиенты

Вот что возьмём для блюда:

  • капусту пекинскую – 720 г;
  • ветчину – 340 г;
  • сыр твёрдого сорта – 360 г;
  • мандарины – 4–5 шт.;
  • баночку консервированной кукурузы – 190 г;
  • майонезный соус, сметану, зелень – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мягкую часть «пекинки» мелко шинкуем.
  2. Ветчину нарезаем по форме соломки.
  3. Сыр трём на крупную тёрку.
  4. Мандарины делим на дольки и разрезаем пополам.
  5. Смешаем сметану и майонезный соус в равных пропорциях.
  6. Ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем кукурузу.
  7. Заправляем и украшаем салат.

Видео

На видео от канала «Мелочи жизни» показан пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и мандаринов.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и зелёного горошка

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, горошка и кукурузы подходит для случаев, когда необходимо придумать что-то для лёгкого перекуса. Вегетарианское блюдо удобно тем, что приготовить его можно буквально за 5 минут.

Такое кулинарное блюдо, как салат, на сегодняшний день является одним из самых востребованных. Быстрота приготовления, вкусовые качества, польза для организма, аппетитный внешний вид – это только малая доля положительных качеств этого блюда. А еще салаты сами по себе очень универсальны, приготовить их можно из чего угодно. Вот и фантазируют хозяйки, создавая все новые и новые кулинарные шедевры, используя самые разнообразные сочетания продуктов.

Одним из таких вкусных, сытных и полезных является салат из пекинской капусты с куриным мясом и кукурузой. В качестве дополнительных ингредиентов используются отварные куриные яйца, зеленый лук. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь этих продуктов. Соль и молотый перец добавляется исходя из своих предпочтений.

Вкус Инфо Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кг;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 2 -3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Зеленый лук - небольшой пучок;
  • Майонез;
  • Соль, перец.


Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.

Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.

Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.

Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.

Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью. Если же вы планируете блюдо хранить некоторое время в холодильнике, тогда добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.

Салат с пекинской капустой и кукурузой - это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.

Пекинская капуста обладает нежным вкусом. Она на много мягче, белокочанной и схожа с салатным листом. Поэтому и салаты из нее получаются намного мягче и нежнее. Вместе с тем, консервированная кукуруза обладает сладковатым вкусом. Так что сочетание кукурузы и капусты в одном салате очень выигрышное.

А для того чтобы салат был более яркий на вкус, нужно добавить некоторые специи. Капуста хорошо сочетается с солью. После нарезания капусты ее нужно приправить солью и помять руками. Вместе с тем кукуруза хорошо сочетается с перцем. Так что в этот салат можно добавить и перца. Сочетание нежной солоноватой капусты, сладкой кукурузы и островатого перца очень понравится всем вашим домочадцам.

Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой - 15 разновидностей

Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400 г
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Лимонный сок - 50 мл

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.

Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.

Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат схож с греческим, принцип тот же, много овощей, заправленных маслом.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Маслины - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Креветки - 300 г
  • Томаты черри - 300 г
  • Лук фиолетовый - 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки и выкладываем на плоское блюдо в качестве основы. На капусту будем выкладывать остальные овощи. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. С кукурузы сольем сок. Выкладываем кукурузу поверх овощей. Томаты черри разрезаем пополам. И вместе с маслинами выкладываем на кукурузу и капусту. Мелко шинкуем лук, его выкладываем последним. Украшаем салат креветками. Сбрызнем маслом салат и подаем.

Приятного аппетита.

Это блюдо из разряда «Гость на пороге». Готовится этот салатик очень быстро, а съедается буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу и горох откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Куриная грудка - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность - вот весь секрет этого салата.

Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.

Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.

Приятного аппетита.

Очень вкусный и очень простой салат для любителей легких закусок.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Томаты - 250 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Кетчуп
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

Кукурузу и фасоль откинем на дуршлаг. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Томаты нарезаем на четвертинки. Смешаем фасоль, кукурузу, капусту и томаты. Приготовим заправку. Для этого кетчуп и майонез смешаем с чесноком. Укроп мелко порубить. Салат заправим приготовленным соусом.

Приятного аппетита.

Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.

Очень вкусный, хрустящий салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сок лимона

Приготовление:

Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.

Невероятно красивый салат, который обязательно займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Консервированные шампиньоны - 200 г
  • Сыр сулугуни - 100 г
  • Консервированные ананасы - 150 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Пекинская капуста - 150 г

Приготовление:

Яйца варим и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Ветчина нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Ананасы нарезаем на средние кусочки. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

На дно салатника выкладываем белки. Затем выкладываем кукурузу. Делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем ветчину и капусту. Снова промазываем майонезом. Выкладываем грибы и трем на мелко терке сыр. Промазываем майонезом. Трем желток на мелко терке. Следом выкладываем ананас. Из пекинской капусты сделаем хризантему.

Подаем салатик.

Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 800 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Куриное филе - 350 г
  • Укроп - 1 ветка

Приготовление:

В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.

Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 200 г
  • Хлеб - 100 г
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом. Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики. Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.

Чтобы салат оставался дольше вкуснее, сухарики подаем отдельно.

Очень изысканный салат, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты и доступны.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки.

Крабовые палочки нарезаем на кубики. Крабовые палочки смешаем с капустой. Сыр нарезаем на кубики. И добавим к остальным ингредиентам. В салат добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса - и все это в одном салате.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Курица - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Томаты - 2 шт.

Приготовление:

Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.

Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца- 2 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Сок лимона - 100 мл

Приготовление:

Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.

С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.

Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сыр - 100 г
  • Лук порей- 1 шт.

Приготовление:

Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Польза салатов с добавлением пекинской капусты очевидна. В ее составе высокая концентрация витамина С и некоторых других (витамина Е и К, бета-каротина, представителей группы В, в т.ч. холина и фолиевой кислоты). Среди макро- и микроэлементов следует выделить следующие: магний, цинк, селен, железо, калий, йод, кальций, медь, фтор.

В 100 г. свежих листьев пекинки содержится:

В таком же количестве пекинской капусты не более 14 ккал, за счет чего этот овощ можно использовать в диетическом меню .

Также полезен и свежий огурец, его калорийность 15 ккал на 100 г. продукта. 95% состава занимает структурированная вода, содержит витамины А, С, РР, группы В. Кроме того, есть необходимые для организма минеральные вещества: медь, калий, цинк, йод, железо, натрий, фолиевая кислота. Свежие огурцы можно использовать в диетическом меню.

Добавленное в салат отварное куриное филе полезно для питания . Его калорийность составляет 95 ккал на 100 г. продукта.

100 г. отварного филе без кожи содержит:

  • 23 г. белка;
  • 2 г. жира;
  • 0,4 г. углеводов.

Мясо курицы богато витаминами, важными аминокислотами, микроэлементами . Витамины: А, Е, К, РР, F, группы В и Н, а также минералы: железо, магний, селен, фосфор и другие. Жиры и углеводы практически отсутствуют, поэтому куриное мяско полезно для здорового питания.

Польза данных продуктов

Регулярное употребление салатов из курицы, пекинской капусты и огурцов оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред

Употребление пекинской капусты и огурцов противопоказано людям с повышенной кислотностью желудка . Не рекомендуется кушать эти овощи при остром гастрите, язве, панкреатите, колите. Добавляя в салат другие ингредиенты, калорийность блюда будет меняться.

Рецепты с фото

Чтобы разнообразить меню, не стоит ограничиваться только тремя вышеперечисленными компонентами. Есть масса рецептов с такими ингредиентами:

С кукурузой

«Особенный»


Нам понадобится:

  • 4 листа пекинской капусты;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 красных яблока;
  • 150 г. запеченного куриного мяса;
  • 1 китайский огурец;
  • 100 г. российского сыра;
  • щепотка соли;
  • майонез по вкусу.

В глубокой миске смешать следующие продукты: нарезанную соломкой капусту, огурец, яблоко, курицу, добавить кукурузу и натертый на крупной терке сыр. Заправить майонезом.

Для более интересного вкуса к салату можно добавить консервированный горошек.

«Люкс»


Список продуктов:

  • пекинка – 100 г.;
  • ананас свежий – 150 г.;
  • кукуруза отварная (можно консервированная) – 150 г.;
  • копченная курица (окорочок) – 200 г.;
  • огурец салатный – 1 шт;
  • майонез 67 % – по вкусу.
  1. Необходимо нарезать кубиками ананас, курицу и огурец.
  2. Переложить в салатник ингредиенты, добавить кукурузу и порвать руками пекинскую капусту.
  3. Смешать и сдобрить майонезом.

Сверху салат можно красить консервированной кукурузой и зеленью.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, филе и огурчика с добавлением кукурузы:

С ананасами

«Нежный»


Продукты (на 2 порции):

  • 1 огурец;
  • 0,5 кочана капусты пекинской;
  • 3 ст. л. нерафинированного масла – подсолнечного, кукурузного или оливкового;
  • 200 г. консервированного ананаса;
  • 1 ст.л сока лимона или грейпфрута;
  • 0,5 пучка лука зеленого;
  • 150 г. отварной куриной грудки;
  • 30 г. грецких или кедровых орехов;
  • соль по вкусу.
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Ананас, огурец и курицу нарезать кубиком.
  3. Добавить мелко нарезанный зеленый лучок.
  4. Орехи измельчить в ступке и притрусить ими остальные ингредиенты.
  5. Посолить по вкусу и заправить маслом, предварительно смешанным с лимонным соком.

«Объедение»


Необходимо:

  • мясо курицы – 100 г.;
  • пекинка – 7-8 листиков;
  • лук-шалот – 1 шт;
  • болгарский перец красный – 1 шт;
  • огурец китайский – 1 шт;
  • ананас свежий – 100 г.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соевый соус классический – 1 ст.л.;
  • кукурузное масло – 2 ст.л.;
  • базилик сушеный – 0.5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Необходимо нарезать полосками обжаренную на масле куриную грудку, остудить до комнатной температуры.
  2. Нарезать дольками огурчик, перец, лук, ананас, порвать руками капусту.
  3. Смешать в большом салатнике компоненты.

Приготовить заправку:

  1. Тщательно перемешать соус с маслом.
  2. Всыпать базилик, посолить и поперчить.
  3. Полить салат заправкой и перед подачей притрусить кунжутными семечками.

Подавать на общем блюде или в порционных вазочках.

Чтобы салат стал нежнее добавьте в него консервированную кукурузу.

Предлагаем приготовить очень вкусный салатик из пекинской капусты, куриного мяса и огурца:

С сухарями

«Легкий»


Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 4 куриные голени;
  • 5 помидоров черри;
  • 2 средних соленых огурчика;
  • 1 ст.л. натертого голландского сыра;
  • 1 п. соленых сухариков;
  • заправка для «Цезаря» – до 4 ст.л.
  1. Нарезать одинаковыми кусочками отварные куриные голени, огурцы, помидоры и капусту.
  2. Добавить сухари и сыр, щедро полить соусом.

«Мечта»


Ингредиенты:

  • пекинка – 0.5 кочана;
  • багет – 100 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • курица копченая – 200 г.;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • брынза или сыр фета – 100 г.;
  • майонез «Провансаль» – 3 ст.л.

Нарезаем соломкой следующие компоненты:

  1. Мясо, огурец и пекинку.
  2. Фету нужно размять на небольшие кусочки.
  3. Багет нарезается кубиками и подсушивается на сухой сковороде.
  4. После чего сухари необходимо натереть чесночком.
  5. Все продукты стоит смешать и добавить майонез.

С зеленью

«Идеальный»


Ингредиенты:

  • 200 г. капусты пекинской;
  • 1 отварной окорочок;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 п. базилика;
  • 1 п. укропа;
  • 1 п. зеленого лука;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 яйца вкрутую;
  • домашний майонез – 2-3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.

Выкладываем слоями нарезанные продукты в следующем порядке:

  1. курица;
  2. капуста;
  3. базилик;
  4. яйца;
  5. зеленый лук;
  6. морковь;
  7. огурцы.

Каждый слой промазать майонезом с горчицей. Украсить мелко нарубленным укропом.

«Весенний»


Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт;
  • запеченное куриное филе – 200 г.;
  • яйца перепелиные или куриные – 4 или 2 шт соответственно;
  • помидоры сливки – 4 шт;
  • свежий средний огурец – 1 шт;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • пекинка – 0.5 к;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 3 ст.л.
  1. Нарезать кубиками помидоры, яйца, капусту, огурцы и мясо.
  2. Зелень мелко нарубить.
  3. У лука измельчить только зеленую часть.
  4. Смешать компоненты будущего салата в большой миске, притрусить перцем и солью, сдобрить сметаной.

Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой, курицей и огурцом с добавлением зеленого лука и зелени:

С колбасой

«Фантазия»


Ингредиенты:

  • сыро-копченная колбаса высшего сорта – 150 г.;
  • твердый сыр «Российский» или «Голландский» – 100 г.;
  • пекинка – 200 г.;
  • куриные бедра отварные – 250 г.;
  • огурцы соленые – 2 шт;
  • консервированный горошек – 0.5 б.;
  • зелень – 1 п;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.
  1. Сыр и огурцы натереть на крупной терке, колбасу, курицу и капусту нашинковать соломкой.
  2. Перемешать компоненты, добавить горошек и мелко нарубленную зелень, заправить майонезом с чесноком – салат готов.

Чтобы отварная курица получилась ароматной и вкусной, ее стоит готовить в слегка подсоленной воде (1 ч.л. соли на литр воды). Не лишними будут 3-4 горошинки душистого перца и пара лавровых листьев.

«Идиллия»


Ингредиенты:

  • огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
  • оливки или маслины без косточек – 0.5 б.;
  • вареная куриная колбаса – 200 г.;
  • плавленный сыр без добавок – 1 шт;
  • пекинская капуста – 0.5 к;
  • яйца – 2 шт;
  • масло оливковое или кунжутное – 2 ст.л;
  • соевый соус – 4 ст.л;
  • жидкий мед – 1 ст.л;
  • сок апельсина или лимона – 1 ст.л;
  • чеснок крупный – 1 зубчик;
  • укроп – для украшения.
  1. Отварить 2 яйца, нарезать кубиком.
  2. Добавить нарезанные огурцы, колбасу, мясо и оливки.
  3. Капусту порвать руками на небольшие куски.
  4. Смешать все ингредиенты, выдавить в миску чеснок.
  5. Сделать заправку из масла, лимонного сока, меда и соевого соуса.
  6. Заправить салат соусом и украсить мелко нарубленным укропом.
  • 2 свежих огурца покрошить полосками, перепелиные яйца нарезать кубиками.
  • Смешать компоненты в большой миске, полить сметаной, посолить и добавить щепотку белого перца.
  • Предлагаем приготовить очень простой салатик с пекинской капустой, курицей и огурцом:

    Как подавать блюда?

    Любой салат можно подать на общем блюде , предварительно застелив его листьями салата или пекинки. Верх блюда украшается розами из помидоров, огуречными полосками или просто присыпается зеленью – это просто, и в тоже время красиво.

    Помидорные розы несложно приготовить: понадобится срезать острым ножом кожуру, чтобы она получилась тонкой и узкой полоской. После чего необходимо завернуть кожуру в «улитку» и сделать пару листочков из петрушки.

    Если захотелось удивить гостей, стоит приготовить корзиночки из сыра, которые впоследствии наполнятся салатом.

    Рецепт корзинок до невозможности прост: понадобится натереть твердый сыр на крупной терке, немного расплавить его на горячей сковороде и перевернуть сырный блинчик на стакан, поставленный вверх дном. Оставить корзинки до остывания сыра.

    Еще один удачный вариант подачи – бокалы или креманки . Особенно хорошо в них будут смотреться салаты слоями или те, в которых большое количество разноцветных ингредиентов.

    Заключение

    Салаты из курицы, пекинской капусты и огурцов очень разнообразны и очень питательны. Они наверняка станут достойным украшением любого как праздничного, так и обыденного стола. Главное – немного смелости и фантазии в соединении ингредиентов.



    Похожие статьи

    © 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.