Пирог из дрожжевого теста с капустой и мясом. Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой Мясо капустный пирог из дрожжевого теста

Хоть пирог, изначально считался исконно русским блюдом, ведь его подавали на стол древние русичи более пяти веков назад, его очень любят все народы, которые населяют территорию бывшего Советского Союза.

Также пироги любят жители европейских стран. Правда, готовят они их немного по-другому, но смысл тот же. Русские пироги, как правило, готовятся с овощами. Так было заведено ранее. Однако, сегодня многие современные кулинары придумали множество интерпретаций старым русским рецептам пирогов. В наши дни, в некогда классический русский пирог с капустой, многие хозяйки добавляют другие овощи, сыр и мясо.

От добавления новых компонентов вкус пирога приобретает совершенно новый оттенок. А если добавочные компоненты качественные и свежие, то они придают классическому пирогу с капустой более современный и насыщенный вкус.

Если в пирог класть только овощи, то он, хоть и будет вкусным, но всё-таки будет вегетарианским. А как известно многие люди, в частности сильная половина человечества, предпочитают, чтобы в рационе обязательно присутствовало мясо. И поэтому сегодня на радость всем мужчинам мы рассмотрим рецепт обычного классического пирога с капустой и мясом.

Блюдо, о котором идет речь, можно смело использовать как основное на праздничном столе. По старой русской традиции его можно поставить на стол именинника или даже на свадебный. Пирог готовится быстро, в процессе используются доступные, а также недорогие продукты. Его любят готовить молодые хозяйки даже в качестве обычного повседневного блюда.

Вы можете купить готовое тесто. Оно продается почти в каждом магазине. Однако, если вы приготовите его своими руками, то тем самым вы не только сэкономите деньги, но и сделаете его из хороших и качественных продуктов и оно, естественно, будет только вкуснее от этого. Раз мы решили, что тесто вы делаете сами, то ниже вам будет предложен список необходимых для него продуктов:

  1. Яйца – 3 штуки. Лучше использовать домашние, нежели фабричные. Конечно, не все, но многие люди видят ощутимую разницу между этими двумя видами яиц.
  2. Свежие дрожи – 50 грамм.
  3. Сахар. Его кладут, как правило, по вкусу. Но по оригинальному рецепту надо класть 3 полные столовые ложки.
  4. 200 грамм маргарина или сливочного масла. Лучше использовать, конечно, сливочное масло, но если вы купите хороший маргарин, то можете обойтись и им.
  5. Пол-литра молока. Сильно жирное брать не надо. В этом случае лучше взять фабричное, нежели чем домашнее. Оно менее жирное.
  6. Соль. По вкусу.
  7. Несколько ложек растительного масла, лучше взять оливковое, но подсолнечное тоже подойдет.
  8. Мука. На этот пирог, рассчитанный на 8 порций, понадобится 800 грамм. Использовать лучше высший сорт. Тогда готовое тесто получится более светлым.

Для начинки закупаем такие продукты, как:

  1. 1– 1.5 кг свежей капусты. Идеальным вариантом будет служить молодая, у которой зеленые нежные листочки. Она мягкая и в ней намного больше полезных веществ.
  2. Мясо. Какое именно вы будете использовать – решать вам. Но на этот пирог лучше всего купить свиной или смешанный фарш. Также можно класть и мелко нарезанное кубиками или полосками мясо. Баранину или утиное филе в этом случае лучше не использовать. Ибо это мясо имеет характерный запах.
  3. 2 средних луковицы. Хотите, чтобы пирог был сочнее, берите немного больше.
  4. Молоко. 100 мл вполне хватит.

Приготовление пирога

Неважно, какой пирог вы готовите: этот или любой другой, на старте всегда стоит тесто, так как ему необходимо время, чтобы подойти. Этот случай не исключение.

Топим маргарин или масло, добавляем туда нежирное молочко, яйца, а также растительное масло. Посыпаем все сахаром и солью, начинаем перемешивать. Муку добавляем степенно, чтобы тесто лучше размешалось. Параллельно с мукой кладем туда же дрожи. Замесили, ставим его в кастрюлю или в другую тару, накрываем крышкой и отправляем туда, где потеплее.

Пока ваше тесто подходит, пришла пора заняться начинкой для пирога.

Моем капусту, очищаем ее внешних листьев и начинаем мелко шинковать. После этого берем сковороду, вливаем в нее масло и немного молока. Тушим капусту на медленном огне до состояния готовности под закрытой крышкой. Молоко можно заменить водой, но на нем капуста получается более насыщенной и светлой. Жидкость должна вся выпариться, так что под конец процесса можно убрать крышку, увеличив при этом мощность огня на максимум.

Отдельно от капусты готовим фарш. Для этого мелко режем лук и смешиваем его с мясом. Жарим на сковородке до состояния готовности.

Пока вы возитесь с начинкой ваше тесто, скорее всего, уже подошло и готово к использованию.

Визуально делим тесто пополам так, чтобы одна половина была немного больше. Она будет у нас дном. Раскатываем его, придаем нужную форму, ложем на противень. Его необходимо сперва смазать растительным маслом или постелить под низ пергаментную бумагу, дабы пирог не подгорел. Далее, приступаем к укладыванию слоев.

В первую очередь ложем на дно капусту. Аккуратно разбрасываем ее на поверхности для равномерного распределения. Следом идет мясо с луком, которые мы кладем поверх теста.

Уложили. Теперь можно приступать к закрытию пирога. Но прежде чем вы накроете его крышкой из оставшегося теста, не забудьте положить внутрь немного сливочного масла. От этого он будет только сочнее, ну и немного калорийнее.

В середине нашей крышки не забываем про дырочку. Она нужна для того, чтобы из пирога вышел весь лишний пар во время готовки.

Следующим этапом берем одно яйцо. Разбиваем его в стакан и размешиваем вилочкой до получения однородной массой. Ей мы будем смазывать наш пирог. Это делается для того, чтобы он не подсох, а на момент изъятия его из печки на нем была румяная золотистая корочка.

Ставим противень в духовку, которая разогрета до температуры 180 градусов. Время приготовления этого пирога составляет приблизительно 25 минут. Но как скоро он приготовится, зависит от вашей духовки. Поэтому степень его готовности надо проверять вилочкой. Как только подрумянится, вытаскивайте, дайте ему минут 5 на остывание и можно подавать на стол.

Если вы готовите пирог на обед, то его стоит подавать вместе с крепко заваренным чаем, а ежели на ужин, то, что может быть лучше, чем съесть кусочек этого замечательного блюда, запив его бокалом красного вина.

Другие варианты

Выше был дан один простой рецепт блюда с капустой и мясом. Однако с использованием тех же продуктов можно сделать совершенно другой пирог, с не менее насыщенным вкусом.

Тесто в этом случае делается точно так же, а вот начинка готовится немного по-другому.

  1. Сперва шинкуется капуста и отправляется в отдельную посуду.
  2. Следом режется лук, можно полукольцами. Тоже отправляется в отдельную тарелку.
  3. Фарш можно использовать как он есть, или же нарезать мясо маленькими кусочками. Если вы его собираетесь мельчить на мелкие куски, то после этого ваше мясо можно ненадолго замариновать в майонезе. От этого оно станет более сочным и мягким.
  4. Следующим этапом, как и в первом рецепте, кладем начинку слоями.
  5. Сперва укладываем на дно пирога лук, потом капусту, а следом мясо или фарш.
  6. Не забываем про сливочное масло.
  7. Если посыпать пирог специями или положить внутрь лавровый лист, то от этого он станет намного ароматнее. Только не переборщите со специями.
  8. Закрываем пирог. Не забываем про дырочку, а также про то, что крышку надо смазать взбитым яйцом.
  9. Отправляем наше изделие в духовку. В этот раз температуру духовки надо поставить на 170 градусов, а время приготовления увеличить до одного часа.

Все. Готово. Этот пирог, в котором используется сырое мясо и свежая капуста имеет несколько другой вкус, нежели в первом варианте.


Совершенно традиционный пирог. Именно такие пироги моя бабуля пекла каждую субботу. Ну и по праздникам, конечно. А мне так захотелось бабушкиного пирога в Рождество....Вот и испекла.

Продукты.
Для теста
Мука - 500 г.
Молоко - 250 г.
Сметана 100 г.
Растительное масло(или сливочное) 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка без верха
Соль - полчайной ложки
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка

Для начинки
Капуста белокочанная - половинка небольшого вилка
Мясо - говядина - 500 г. мякоти
Масло растительное(или сливочное) - для приготовления начинки
Соль, лавровый лист, черный перец
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Кубики бульонные говяжьи - 2 шт

Начнем с теста. Я уже много раз говорила, что очень люблю готовить, замешивать тесто. Любое. У меня в арсенале неисчислимое количество рецептов разного вида теста.
Сегодня - сдобное дрожжевое для несладкого пирога.
Еще раз обращу внимание на то, что крайне редко добавляю в тесто яйца. Не знаю, почему. Мне так больше нравится. Это касается дрожжевого.

В миску с молоком комнатной температуры положить ложку дрожжей и ложку сахара, перемешать и подождать, пока распустятся дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить достаточно долго, чтобы оно начало отлипать от рук. Можно и в хлебопечке замесить. Я иногда ленюсь, так мой агрегат меня о-о-очень выручает. Главное, что там же тесто прекрасно выстаивается. Но если не в хлебопечке - продолжаем вручную - вымешиваем до тех пор, когда начнет отставать от рук, укладываем шар в миску, слегка присыпаем его мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим на два-три часа в теплое место, не забывая обминать его периодически. Ну не часто. Раза два хватит.
Пока тесто выстаивается и подходит, готовим начинку.
Капусту нашинковать(не очень мелко). На сковороде разогреть масло, положить туда капусту, раскрошить туда же 1 кубик, чуть поперчить. Обжаривать на среднем огне минуты три, потом добавить пару лавровых листиков, накрыть крышкой, убавить огонь до мелкого и томить минут пятнадцать.

Когда будет готово - убрать лавровый лист, переложить капусту в тарелку, а сковородку поставить на средний огонь, добавить масло и лук, нарезанный кольцами
и обжарить до прозрачности лука

Мясо перемолоть на мясорубке и добавить фарш в сковородку с луком, туда же - 1 кубик, поперчить, перемешать хорошенько и обжаривать на медленном огне минут 12-15.

Вообще-то можно - отдельно лук, отдельно мясо, но я не стала растягивать, немного ускорила процесс))
Когда капуста и мясо остыли, а тесто готово - выкладываем его на стол, посыпанный мукой, хорошенько еще раз перемешиваем, отрезать небольшой кусок, примерно одну четвертую, скатать в два шара, накрыть полотенцем и дать еще минут десять под полотенцем полежать

БОльшую часть раскатать в достаточно тонкий лист

Протвинь выстелить пекарской бумагой. Лист теста "намотать" на скалку и переложить на противень

На тесто выложить(с отступами для бортиков) капусту

На капусту - мясо

Защипать уголочки, стараясь, чтобы в них попало побольше начинки

Кухонная техника: духовка, форма для выпекания, сковорода, миска для теста, емкость для фарша, разделочная доска, нож, скалка для раскатки теста по желанию.

Ингредиенты

Правильно выбираем продукты

При выборе капусты обязательно обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен и глубоких трещин. Мы все знаем, что капуста имеет огромное количество витаминов. Во время выбора капусты сожмите качан. Если он плотный, то все полезные вещества в нем сохранены. Если же он окажется мягким, то никакой пользы в нем нет. Выберите капусту с плотными листьями, твердую и с приятным запахом. Из нее вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Фарш тоже заслуживает вашего внимания. Он должен быть розового или красного цвета. Если вы видите в лодке из-под фарша кровь, ее цвет должен быть ярко-красным. Это говорит о его свежести. Запах должен быть вам приятен. Если же фарш имеет тусклый вид, стоки в лодке мутно-красные, не стоит тратить на него ваши деньги. Также следует помнить, что самый лучший фарш — это сделанный собственными руками.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

Ингредиенты

Готовим начинку

Ингредиенты


Знаете ли вы?
Капусту можно тушить, добавив немного молока. Так она приобретет красивый золотистый цвет и будет более сочной.

Собираем и выпекаем пирог

  1. За это время тесто хорошо поднимется. Обминем его в миске.

  2. Теперь выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Во время этого процесса муки добавляем совсем немного. Так оно будет более мягким.
  3. Приготовим форму для выпекания. Я использовала противень 30х40 см.
  4. Дно противня смазываем растительным маслом, или припускаем мукой.
  5. Дрожжевое тесто делим на две разные части. Большую часть раскатываем скалкой, или растягиваем руками по размеру противня.

  6. Теперь выкладываем нашу начинку, равномерно распределяя ее ложкой по всему тесту.

  7. Края теста где-то на сантиметр оставляем без начинки.
  8. Теперь займемся второй частью теста. Его также раскатываем скалкой, либо растягиваем.
  9. Кладем тесто сверху на начинку, края защипываем с нижним пластом. Обратите внимание, как указано на фото.

  10. Теперь взбиваем вилкой или венчиком одно яйцо и смазываем им поверхность пирога. Это придаст ему аппетитную золотистую корочку после полного приготовления.

  11. Рекомендую посередине пирога сделать небольшое отверстие, чтобы выходил воздух во время выпечки.

  12. Собранный пирог ставим в разогретую духовку. Температура выпекания 180 градусов. По времени пирог будет готовиться 30-40 минут до золотистого цвета.

  13. Через 30 минут проверяем готовность пирога, используя деревянную палочку, например, зубочистку или спичку. Если тесто не прилипает, это означает пирог готов.
  14. Можем достать пирог из духовки, выложить на блюдо, немного взбрызгнуть водой и накрыть полотенцем. Так он пропарится и будет еще мягче и сочнее. Конечно, это мы делаем, если не торопимся порадовать близких вкуснятиной.

Пошаговый видеорецепт пирога

Хозяюшкам на заметку предлагаю посмотреть видео с пошаговой инструкцией рецепта пирога, который я описала выше. Из него вы узнаете, каких пропорций ингредиентов следует придерживаться, и что получите на выходе.

Украшение пирога

Перед подачей пирог можем украсить. Для этого я использовала зелень лука, петрушку и помидоры. Вы можете придумать продукты на свое усмотрение. Например, моя мама, кроме зелени и помидоров, вырезала из вареных яиц цветы и украшала ими пирог.

Другие варианты пирогов с мясом

Н а нашем сайте представлены и другие разновидности мясных пирогов, которые очень простые и быстрые в приготовлении. Так очень просто и вкусно любая хозяйка может приготовить . Времени на приготовление такого пирога уйдет гораздо меньше. Его можно приготовить на скорую руку для своих близких, либо когда гости уже на пороге. Мясо можно использовать на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности.

Если рассматривать подобные варианты, приглашаю вас попробовать . Он идеально подойдет для тех, кто не хочет возиться с тестом и любит слоеную выпечку. Для такого пирога следует приобрести в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто.
А если есть такая возможность, можно приготовить . В ней он тоже получается вкусным, а мясо сохраняет свои витамины и делает блюдо очень сочным.

Как подавать

Подавать пирог можно в теплом и холодном виде с зеленью и различными соусами. Он полностью готов к употреблению, как самостоятельное блюдо. Перед подачей пирог нарезать квадратиками, так начинка не будет выпадать.

Каждая хозяйка может поэкспериментировать с начинкой для такого пирога. К ней можно добавить грибы, что сделает пирог еще более сытным и пикантным. Еще можно добавить вареные яйца. Кстати, моя мама использовала для начинки квашеную капусту. Она ее немного тушила и смешивала с фаршем.

  • Капусту для начинки лучше нашинковать мелко. Также перед тушением ее можно подержать 1-2 минуты в кипяченой воде. Таким образом уйдет горечь капусты.
  • Капусту во время готовки лучше недо-, чем перетушить. Во время выпечки пирога недотушеная капуста «дойдет».
  • Подсолнечного масла используйте в меру. Не стоит использовать его больше указанной дозы, так начинка станет слишком жирной.
  • Во время приготовления блюда прихватите с собой хорошее настроение!

Конечно, у каждой хозяйки есть своя «изюминка» в приготовлении любых блюд. Буду рада ознакомиться с вашим опытом и рекомендациями по приготовлению пирогов. Напишите, пожалуйста, в комментариях ваши дополнения и пожелания.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давайте научимся печь домашние пироги. Я говорю не о привычных маленьких и порционных , а о больших пирогах. Такие пироги это как особая кухня, совершенно домашняя, от которой становится тепло на душе и как-то уютно. Для неопытной хозяйки открытый пирог на основе дрожжевого теста - это высшая кулинария и многие за приготовление таких блюд даже браться не хотят, боятся. Мой Вам совет - не бойтесь. Дрожжевое тесто нужно однажды почувствовать на ощуп, и вы с ним подружитесь. Я сейчас подробно покажу базовый процесс приготовления в духовке открытого домашнего пирога с мясом и капустой с помощью пошагового и подробного рецепта с фото. С такой подсказкой у вас непременно все получится!

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 600 гр.,
- молоко - 150 мл.,
- вода питьевая - 150 мл.,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар- 1 ст. ложка,
- дрожжи быстродействующие сухие- 1 ст. ложка без горки или 11 гр.,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- капуста белокочанная - 200 гр.,
- мясной фарш - 500 гр.,
- лук репчатый - 1 шт. (большой),
- специи - по вкусу,
- морковь- 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово




1. В миске смешайте соль, сахар, молоко и воду. Слегка подогрейте. Я это делаю в микроволновке. Нагреваю жидкость при полной мощности в течение 30 секунд. Теперь добавьте в жидкость 1 куриное яйцо и быстродействующие сухие дрожжи. Перемешайте. Дайте дрожжам пробудиться. Оставьте жидкость постоять. Дрожжи проснуться и начнут работать.





2. Теперь просейте муку и замесите тесто. Тесто получится неоднородным, рыхлым, часть муки останется сухой. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто руками снова. Тесто будет отходить от рук. Легко собирается в шар. Вымешивайте тесто руками около 5-7 минут.





3. У нас получится вот такой славный шар теста или колобок. Затяните миску пленкой. Поставьте тесто в теплое место подниматься. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры. В идеале поставить миску с тестом где-то возле теплой батареи. Можно разогреть духовку до 40 градусов. Выключить ее и в теплую духовку установить миску с тестом. Такое тесто обычно поднимается за 1,5-2 часа. Нагревать духовку выше 40 градусов нельзя. Тесто не только не поднимется, но и сами дрожжи погибнут.







4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.





5, Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту. На крупной терке натрите очищенную морковь.





6. Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Не допускайте подгорания лука.







7. К луку добавьте натертую морковь.





8. Когда овощи обжарятся, добавьте фарш. Перемешайте и обжарьте все вместе. Начинка будет однороднее и вкуснее, если на данном этапе в сковороду влить около 150 мл. воды. Хорошо размешайте и выпарите воду. Начинка получится более сочная.





9. Теперь добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте.





10. На отдельной сковороде обжарьте капусту на растительном масле.







11. Обжаренную капусту добавьте к начинке. Быстро перемешайте, чтоб нижний слой начинки не пригорел. Начинку переложите в отдельную посудину и дайте остыть.





12. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт 0,5 см толщиной.





13. Пласт теста уложите в подготовленную форму для запекания. У меня форма силиконовая. Она не требует предварительной смазки маслом. Во всех остальных случаях нужно использовать пергамент для выпечки или хорошо смазать противень маслом.





14. Из теста сформируйте бортики. На середину теста выложите начинку и распределите по всему пирогу.







15. В небольшой миске взбейте оставшихся два яйца и немного молока (0,5 стакана). Полученную жидкость слегка присолите, и вылейте равномерно на начинку.





16. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 20 минут. Румяный пирог извлечь из духовки. Остудить в форме. Теплый пирог вынуть из формы и переместить на блюдо или широкую тарелку. Пирог нарезать и подать к столу.





Не нужно бояться дрожжевой выпечки. Она не так страшна в приготовлении как вам кажется. Каждый может научиться печь такие нехитрые пироги, а начинку можно менять. По такому принципу можно приготовить даже сладкий пирог. Единственное, на первом этапе замеса нужно уменьшить количество соли в тесте и добавить сахара.
Начинку тоже можно разнообразить. Например, с соленым творогом и жареным луком, чисто грибная начинка, ассорти из разных колбасных изделий с капустой или с картошкой. Можно фантазировать и фантазировать. Пробуйте. Я думаю, это вам по плечу!

Рецепты пирогов с мясом

пирог с мясом и капустой

1 час

175 ккал

5 /5 (1 )

Эти рецепты пирога с мясом и капустой в духовке очень популярны и любимы в нашей семье. Подберите оптимальный для приготовления рецепт и удивите свою семью вкуснейшим воздушным пирогом с сочной начинкой.

Пирог из бездрожжевого теста с мясом и капустой в духовке

Знаете ли вы? Одной из главных особенностей данного пирога является преобладание начинки над тестом, то есть тесто будет тоненькое, а начинка получается сочная и ее должно быть большое количество. Для тех, кто любит пироги с большим количеством теста, этот рецепт не подойдет.

Из кухонной техники нужно:

  • сито;
  • круглый противень;
  • пергаментная бумага;
  • картонный треугольник (для вырезания теста);
  • глубокая миска.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

Для начинки нужно:

Для смазывания пирога:

яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  1. В емкость вливаем кефир и всыпаем в него соду.

  2. Взбиваем яйцо с сахаром и солью и вливаем в наш кефир с содой, хорошо перемешивая.

  3. Всыпаем понемногу муку и перемешиваем, без образования комочков, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто так, чтобы оно стало густое и гладкое.

  4. Тесто нужно тонко раскатать скалкой.

  5. С помощью картонного, предварительно приготовленного треугольника вырезаем лекала из теста (можно вырезать на глаз). Для формы диаметром 28 см понадобится 9 треугольных лепестков из теста.

  6. Дно разъемной формы застелить пергаментом (вырезав четко кружок, по диаметру формы), а борта смазываем маслом.

  7. Лепестки в форму выкладываем таким образом, чтобы посредине было круглое отверстие, а треугольники класть уголками один на один, длинным углом за борт формы. Выложить тесто нужно так, чтобы по бокам на бортиках формы оставались отверстия.

  8. Соединив хорошо соседние лепестки на дне формы, выкладываем уже протушенную капусту на тесто таким образом, чтобы начинка не попадала в центр.

  9. Поверх капусты ложем измельченное отварное мясо.

  10. Последним шаром нашей начинки будет тонко нарезанный плавленый сыр (можно использовать твердый сыр). Для гурманов соленых пирогов рекомендуем также .

  11. Наши лепестки из теста, которые были за бортом формы, направляем к центру, закрывая начинку, и подворачиваем под тестом.

  12. Пирог смазываем взбитым яйцом, и наше блюдо получится румяное и аппетитное.

  13. В центр можно установить цилиндр, чтобы пирог во время выпечки не потерял своей формы.
  14. Ставим в разогретую духовку до 180°, на 40-45 минут.

За это время испечется тесто и хорошо расплавится сыр. Такое блюдо подают со сметаной, к чаю, а также его можно преподнести как полноценное второе блюдо.

Видеорецепт пирога с мясом и капустой из бездрожжевого теста

Гораздо проще приготовить, когда это видно наглядно, поэтому для полного понимания приготовления рекомендуем просмотреть ролик:

Пирог с Капустой. Пирог с Капустой Рецепт. Вкусный Пирог к Чаю.

Пирог с Капустой это очень вкусный и простой рецепт. Пирог с капустой заменит полноценное второе блюдо. Пирог с капустой очень красивый, он украсит ваш праздничный стол. Пирог с капустой вам обязательно понравиться. Добавьте к этому пирогу ложечку сметаны и получайте удовольствие.
Пирог с капустой рецепт:
Тесто для пирогов на кефире на кефире — 700 гр,
https://youtu.be/1X63O5CX2Bc
Капуста тушенная — 800 гр,
Курица отварная — 300 гр,
Сыр плавленный — 150 гр,
Желток — 1 шт,

Рецепт простого теста на кефире для пирога: https://youtu.be/1X63O5CX2Bc

КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ / ТАТЬЯНА О ЕДЕ И НЕ ТОЛЬКО /
ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
СМОТРИТЕ, КОММЕНТИРУЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UCkIfqKHGEzFWt2jOQRM9GKw

Плейлисты на моем канале:

1. РЕЦЕПТЫ: МЯСО, РЫБА, ПАСТА, СЫР
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSppzEsie3Ql1Nqjx1BlTH2A

2. РЕЦЕПТЫ: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrTxMNYFjDcB8YwMveDGpWP

3. РЕЦЕПТЫ: ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, ДЕСЕРТЫ, ОЛАДЬИ, КОНФИТЮР, СЫРНИКИ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrcVbnkxl6RRfhHxMAFJz9m

4. РЕЦЕПТЫ: СУП, БОРЩ, РАССОЛЬНИК, БУЛЬОН, ОКРОШКА, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrAJGUNedKi9vSZOYXAiwDU

5. ПАСХА & РЕЦЕПТЫ, ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ, ВКУСНО
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSqKGUBdoBASaz8_EJdf7TGF

6. МАСЛЕНИЦА & РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ. ВКУСНО. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSpl5rqbP4TshHOEyt4HhtY4

7. ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ & ЛАЙФХАК &Life hacking
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSqci280ox1AFr-rTwtvV8XLПопулярные

Популярные видео на моем канале:
1. Пасха. Пасхальные Яйца. Декупаж. Яйца Пасхальные.
https://youtu.be/CIbPA-ciV9Y
2. Пасха. Помадка Сахарная. Сахарная Глазурь. Пасхальный Кулич. Выпечка. https://youtu.be/_haB6p2sMes
3. Пасха. Пасхальный Кулич. Рецепт без дрожжей. Паска. Выпечка.
https://youtu.be/zpaR-soqrA0
4. Пышные оладьи на кефире или кислом молоке. Оладьи. Как приготовить пышные оладьи. Домашний рецепт
https://youtu.be/qQfXfJWgc2U
5. Бульон из Говядины. Как Правильно Приготовить? Beef broth. How to prepare?
https://youtu.be/Efe9LHqmrQk

Пирог с капустой — простой рецепт.
Пирог с капустой это быстрый рецепт пирога.
Пирог с капустой приготовить очень просто.
Пирог с капустой на завтрак — хорошая идея.

#татьянаоедеинетолько #кулинарныйканал #пирогскапустой #пирогскапустойимясом
#пирогскапустойимясомрецепт #пирог

https://i.ytimg.com/vi/4hRiAm3v92Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/4hRiAm3v92Y

2016-12-14T12:20:54.000Z

Особо ценящие пищу, включающую мясо, должны попробовать .

Пирог из слоеного теста с мясом и капустой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
  • Из кухонной техники понадобится: сито, миска, противень для выпекания.

Для приготовления теста нам нужно взять:

Для начинки:

Если вы остановили свой выбор на свинине для данного рецепта пирога, то лучше подобрать лопаточную либо тазобедренную часть. Мясо не должно быть слишком жилистое. Если все же выбранное мясо оказалось достаточно жесткое, тогда его можно замариновать. Для этого его нужно порезать на средние куски, посолить и добавить либо кефир, либо минеральной воды. Через несколько часов филе станет мягче, его нужно промыть под проточной водой, затем измельчать, как указано в рецепте.

Приготовления слоеного теста

Важно! Для этого рецепта слоеного теста все ингредиенты должны быть «ледяные», только из холодильника.


Приготовление пирога

  1. Капусту протушить с луком, морковью с томатной пастой, так, чтобы она была сухая и не расплывалась.

  2. Мясо нарезать кусочками отварить до готовности.

  3. Мясо с капустой соединяем в емкости и хорошо перемешиваем, пробуем на соль и добавляем приправу карри (либо приправу, которую выбрали вы).

  4. Разделяем наше слоеное тесто на 2 ровные части. Одну часть тонко раскатываем скалкой и выкладываем на большой прямоугольный противень, в который предварительно нужно вложить пергаментную бумагу, смазанную маслом, немного поднимая бортики теста.

  5. Выкладываем начинку ровным слоем по всему периметру противня.

  6. Раскатываем вторую часть теста так же тонко.

  7. Вырезаем ровные длинные полоски (можно сделать фигурные с помощью специального ножа).

  8. Пирог украшаем полосками из теста, перпендикулярно ровными квадратами, и кончики закрепляем к нижнему слою теста.

  9. Смазываем верхнее тесто яйцом. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30 минут.

  10. Готовый пирог вынимаем из формы, можно смазать небольшим количеством растительного масла (рафинированным) для блеска и накрыть хлопковым полотенцем, чтобы пирог сверху не высох.

Такой пирог можно взять с собой, как обед на работу (в школу), либо подавать на праздничный стол к чаю и просто, как соленое второе блюдо.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с мясом с капустой

Пирог из слоёного теста с капустой и мясом

Всем привет. Меня зовут Ирина. Я бабушка-опекун двух внуков. Моих внчат зовут Даня и Вика. Мы снимаем ежедневные влоги. От всей души хотим пожелать всем здоровья, счастья, любви и всего самого наилучшего и светлого.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Вам не сложно, а нам приятно.

4276 4000 7460 0751 Ирина Александровна К — карта сбербанка
мы вконтакте https://vk.com/id155229296
мы в инстаграм https://www.instagram.com/irina.k.i.200/
мы в ОК https://ok.ru/feed Вот и долгожданное видео о том, как приготовить пирог из слоёного теста с капустой и мясом. это достаточно простой рецепт пирога. И начинка готовится очень легко. Вам всего лишь нужно отварить курицы и поджарить капусту. Всё очень просто. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с капустой и мясом:
Быстрое слоёное тесто.
Капуста половина качана.
Мясо курицы на ваше усмотрение.
Рецепт быстрого слоёного теста можно посмотреть вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=yZx72rLDmOI
Если вам понравилось видео, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCWXPJj6mhb3STQElUoTXNRA

  • В глубокой миске смешиваем кефир с майонезом. Сюда же всыпаем ложку разрыхлителя и вбиваем яйца.

  • Муку просеиваем через сито и добавляем к остальным ингредиентам, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
  • Подготавливаем круглую форму с высоким бортом и смазываем ее растительным маслом.
  • В форму вливаем половину приготовленного теста, выкладываем нашу начинку и заливаем второй половиной, нужно равномерно постараться закрыть начинку тестом.

  • Пирог помещаем в холодную духовку и выставляем режим 180°. Выпекаем блюдо 30 минут. Для достоверности готовности проверяем деревянной палочкой.

  • Готовый пирог получается нежный, пышный и удивительно красивый на разрезе из-за того, что начинка будто размещена в самом корже.


  • Такое блюдо подают со сметаной, лучше с домашней. Пирог с мясом и капустой, приготовленный в духовке, способен разнообразить повседневный рацион, показать вашу оригинальность и полакомить всех гостей на любой праздник. А для разнообразия рекомендуем приготовить .

    Если у вас есть оригинальные рецепты либо дополнения быстрых и вкусных пирогов, пишите нам, мы очень будем вам признательны. Делитесь своим кулинарным опытом и полезными советами, чтобы и другие смогли взять на заметку интересные идеи.



    Похожие статьи

    © 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.