Пудинг рецепт для приготовления пирогов. Песочный пирог с пудингом и красной смородиной. Пирог с молочным пудингом, рецепт с фото шоколадного пирога с пудингом

  • Нагреть молоко, насыпать сахар, дрожжи, муку и отправить в тепло, пока не образуется «шапка». Вбить яйца, положить растительное масло или мягкий маргарин. Насыпать соль, муку и сахар, замесить мягкое тесто. Смазать его растительным маслом, отправить минут на сорок в тепло.
  • Приготовить пудинг: Налить в емкость молоко, насыпать сахар и порошок пудинга, размешать, чтобы не было комков. Остальное молоко довести до кипения и вылить в молочную смесь. На маленьком огне приготовить пудинг.
  • Чуть-чуть остудить пудинг, положить сметану, перемешать. Из теста раскатать прямоугольник приблизительно толщиной два сантиметра. Разложить по поверхности пудинг, свернуть рулетиком. Защипнуть краешки. Порезать рулетик на куски по четыре сантиметра, намазать желтком.
  • Положить кусочки в круглую формочку и поставить на расстойку: нагреть духовку до 50 градусов, выключить, побрызгать внутри водой, поставить формочку с пирогом минут на двадцать. Готовить пирог «Улитка» с ванильным пудингом минут тридцать, соблюдая температуру двести градусов.

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом.

Для приготовления яблочного пирога с пудингом понадобится:масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г;мука — 2 стакана;сахар — 1/2 стакана;яйцо — 1 шт.;сметана — 1 ст. л.;разрыхлитель — 1 ч. л.;манная крупа — 1 ст. л.

6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики;корица — 1 ч. л.;молоко — 900 мл;пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker — 2 пачки;сахар — 4 ст. л.;

сахарная пудра для украшения.

В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.

Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.

Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.

Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.

Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.

Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.

На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.

Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет.

Приятного аппетита!

Пудинг – любимый рождественский десерт англичан, которое у нас не получил широкое применение как отдельное и самостоятельное блюдо. Наши хозяйки обычно используют пудинг как компонент другого блюда – тортов, пирогов или пирожных, для приготовления суфле или крема. Кулинарный сайт Cook-s.ru сегодня предлагает оригинальный и простой рецепт чайного пирога с ванильным пудингом – от кусочка такого пирога не отказался бы даже истинный английский джентльмен в свой «файф о клок ти»!

Рецепт приготовления пирога с пудингом:

Приготовить ванильный пудинг: в теплое молоко всыпать сахар, ванилин, просеять муку через ситечко, перемешать и продолжая уваривать молоко на медленном огне, загустить пудинг в течение 5-6 минут, все время помешивая.

Когда масса загустеет – снять с огня, при охлаждении она станет еще гуще. Отставить в сторону охладиться на 15-20 минут, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.

Пока пудинг остывает необходимо приготовить тесто для пирога: смешать мягкое (но не растопленное) сливочное масло, куриное яйцо, сахар и крупную щепотку соли.

Взбить всю получившуюся массу до однородности, влить холодное молоко, еще раз перемешать.

Постепенно подсыпать к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем. Когда всю массу можно будет скрепить в комок, выбрать ее из чаши блендера (или миски) руками, слепить из нее шар, обернуть шар пленкой (или присыпать мукой чтобы тесто не потрескалось и не обветрилось) и положить на 20-30 минут в холодильник.

Пока тесто будет «отдыхать», взбить охладившийся пудинг, добавив в него яйцо, до пышности.

Охлажденное тесто для основы пирога раскатать в пласт-лепешку толщиной около 0,5 сантиметра, выложить в форму, обязательно формируя тонкие бортики высотой около 2-3 сантиметров.

Перелить в форму с тестом-основой ванильный пудинг и поставить в разогретую духовку (180 градусов). Когда пудинг сверху немного «схватится» присыпать пирог любыми орехами, семечками или хлопьями по вкусу и желанию. Снова поставить наш пирог на 25-30 минут в духовку и выпечь до готовности.

Чайный пирог с ванильным пудингом готов!

Обязательно остудите его перед подачей, чтобы нарезать его красивыми порционными кусками.

Подавайте к чаю, кофе или к молоку, присыпав сахарной пудрой каждый кусочек.

Порций: 4 (9 шт.) Время приготовления: 20 минут плюс время на застывание 07.08.2016 г.

Юлия хозяйка сайта

Рубрику пудингов на сайте я решила открыть с пакетного пудинга. Да, это не совсем выпечка. Вернее, вообще не выпечка? Но пудинг же! ? Духовка нам не понадобится, зато без газовой (или электрической) плиты и холодильника (или балкона, если будете готовить в холодное время года) не обойтись.

Признаюсь, я не в курсе - много ли фирм выпускает такой продукт - сухие порошки для приготовления пудинга. Но на упаковке, которую использовала я, расписан весь процесс приготовления. В данном случае это Dr.Oetker - я фанат их продукции! Просто обожаю их декоративные сердечки и листики, а также другую продукцию - желатин, разрыхлитель и т.д.

Логично, что кто-то задаст вопрос - в чём смысл этого фоторецепта, если на упаковке уже есть описание приготовления? Объясню. Во-первых, наверное, не все знают, что в продаже имеется такая сухая смесь для пудинга. Теперь узнают? Во-вторых, быть может, кто-то не решается приготовить такой пудинг, несмотря на инструкцию на упаковке. К тому же, там она в любом случае более краткая и менее живописная?

Я взяла пакетик с шоколадным пудингом, а можно с таким же успехом использовать ванильный (у Dr.Oetker он идёт как классический).

Однако самое ценное в этой сухой смеси, на мой взгляд, это то, что её можно использовать при приготовлении самых разных блюд! Она может создать эффект пудинга, а может выступить в тесте как разрыхлитель.

На сайте уже можно посмотреть рецепты выпечки, где я использовала пудинг из пакетика - это пончики с начинкой и шоколадный пудинг со сливой, в котором сливу можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.

А ещё у меня есть горячо любимый всеми членами моей семьи пирог с этой сухой смесью! Его рецептом я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели! ?

  • шоколадный пудинг в пакетиках - 50 г (1 пакетик)
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 ст.л. (можно увеличить)
  • сахарная пудра при подаче - по желанию

Высыпала в подходящую посуду сухую смесь из пакетика.

Добавила сахар. Я взяла лишь одну столовую ложку - не хотела приторного вкуса. К тому же, у меня сразу возникла идея присыпать готовый пудинг сахарной пудрой. Но вы можете добавить и больше. В инструкции советуют 2-3 ст.л.

Кстати, в составе самой сухой смеси сахара нет, что радует. Там указано лишь три ингредиента: кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор. Вот без последнего было бы лучше, имхо.

Из общего количество молока (500 мл) взяла 4 ст.л. и влила к сухой смеси, соединённой с сахаром.

Тщательно размешала до однородности.

Оставшееся молоко (500 мл за вычетом 4 ст.л.) поставила на газ и довела до кипения.

Сняла закипевшее молоко с огня.

Влила в него заранее подготовленную шоколадную смесь, постоянно помешивая.

Размешала до образования однородной шоколадной массы.

Эту массу поставила на газ, довела до кипения и проварила всего лишь 1 минуту, помешивая.

Силиконовые формочки для кексов (у меня получилось 9 штук) сбрызнула холодной водой. Залила в них горячую шоколадную массу.

Дала пудингу остыть до комнатной температуры, а затем убрала в холодильник. В принципе, уже через час можно есть. Правда, вынуть пудинг из формочек через такой короткий промежуток времени будет проблематично. Поэтому, если хотите сохранить форму, подержите в холодильнике часов 5 или больше.

Готовый пудинг по желанию можно присыпать сахарной пудрой, которая довольно быстро впитается.

Что могу сказать, попробовав. В плане приготовления - всё просто! Так что справится даже ребёнок под руководством родителей. В плане вкуса - не шедевр (на праздник, к примеру, я бы готовить его не стала), но в качестве быстрой и не хлопотной вкусняшки - самое то! 😉

А ещё напомню, что сухую смесь для пудинга можно использовать для приготовления разной выпечки. Например, для пончиков с начинкой и шоколадного пудинга с любыми ягодами или фруктами! 😉

Какие у вас впечатления от этого пудинга? Расскажите! 😉

Пирог с молочным пудингом, рецепт с фото шоколадного пирога с пудингом

Яйца с сахаром взбивать миксером минут 7-10. Масса должна увеличится в объеме и стать светлой.

Продолжая взбивать тонкой струйкой налить растительное масло и продолжать взбивать 2 минуты.

В миску просеять муку, и какао, добавить разрыхлитель, перемешать.

Всыпать муку с какао и аккуратно, но быстро перемешать тесто лопаткой. Дно формы для выпечки застелить бумагой или фольгой. В форму налить тесто. Моя форма размером 30х20см.

Выпекать в духовке 180 С 30 минут. Проверить пирог на готовность, для этого воткнуть в середину пирога деревянную шпажку или спичку, если выходит сухая, значит пирог готов.

Пока печется пирог, приготовим пудинг. Сливочное масло растопить.

В миску просеять муку. Муку всыпать в растопленное масло. Постоянно перемешивать, чтобы мука пропиталась маслом и обжаривать ее 1 минуту, на медленном огне. Добавить сахар и еще минуту перемешивать. Тем временем нагреть молоко.

В мучную крошку залить 1/3 молока.

Постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить еще 1/3 часть молока и опять активно перемешать.

Залить остальную часть молока. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков кипения. Это наступит примерно за 2 минуты. Снять с огня пудинг. Накрыть пленкой и слегка остудить.

Пирог достать из формы, перевернуть.

В пироге вырезать отверстия. Я для этого приспособила крышку от бутылки.

в каждое отверстие покрошить чуть- чуть крошки толщиной 1мм. Ложкой залить пудинг в отверстия, сверху положить по вишенке. Соком вишни пропитать пирог. Оставшийся пудинг распределить сверху.

Раскрошить кусочки, которые вырезали из пирога. Пирог посыпать сверху крошкой.

Яйца с сахаром взбивать миксером минут 7-10. Масса должна увеличится в объеме и стать светлой.

Продолжая взбивать тонкой струйкой налить растительное масло и продолжать взбивать 2 минуты.


В миску просеять муку, и какао, добавить разрыхлитель, перемешать.


Всыпать муку с какао и аккуратно, но быстро перемешать тесто лопаткой. Дно формы для выпечки застелить бумагой или фольгой. В форму налить тесто.
Моя форма размером 30х20см.


Выпекать в духовке 180 С 30 минут. Проверить пирог на готовность, для этого воткнуть в середину пирога деревянную шпажку или спичку, если выходит сухая, значит пирог готов.


Пока печется пирог, приготовим пудинг. Сливочное масло растопить.


В миску просеять муку. Муку всыпать в растопленное масло. Постоянно перемешивать, чтобы мука пропиталась маслом и обжаривать ее 1 минуту, на медленном огне. Добавить сахар и еще минуту перемешивать. Тем временем нагреть молоко.


В мучную крошку залить 1/3 молока.


Постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.


Добавить еще 1/3 часть молока и опять активно перемешать.


Залить остальную часть молока. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков кипения. Это наступит примерно за 2 минуты.
Снять с огня пудинг. Накрыть пленкой и слегка остудить.


Пирог достать из формы, перевернуть.


В пироге вырезать отверстия. Я для этого приспособила крышку от бутылки.


в каждое отверстие покрошить чуть- чуть крошки толщиной 1мм. Ложкой залить пудинг в отверстия, сверху положить по вишенке. Соком вишни пропитать пирог. Оставшийся пудинг распределить сверху.


Раскрошить кусочки, которые вырезали из пирога. Пирог посыпать сверху крошкой.


Яблочный пирог ела, а вот с пудингом - ни разу. Всегда было интересно попробовать пудинг в выпечке. Не в виде крема для торта (такое я уже пробовала), а именно в выпечке. Решила выбрать этот рецепт, уж очень пирог на фото привлекательный!


Оригинальное название
"Яблочный пирог с заварным кремом"

Набор продуктов для песочных коржей:

  • 250 гр масла или маргарина
  • 500 гр.муки
  • 1желток
  • 1 яйцо
  • 180-200 гр.сахара
  • 1-2 ст.ложки сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя


Для крема:

  • 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
  • 3-5 ст.ложек сахара
  • 700 мл.молока
  • 5-6 шт.средних яблок не очень твердых
  • 2-4 ст.ложки панировочных сухарей


Способ приготовления:

Первым делом я сварила пудинг.
У меня был такой, 125 г на 700 мл молока. Я взяла 500 мл молока (больше не было)

Высыпала его в кастрюльку и залила холодным молоком (сахар не добавляла, т.к. в составе пудинга он уже имеется)

Размешала хорошо венчиком

И варила на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения

Он не сильно загустел, вот такой получился по консистенции

Оставила его остывать, а сама занялась тестом
(далее по рецепту, слова автора)

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики

Перетереть (руками до крошки)

Добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
(добавила яйца, сахар и сметану)

(Затем перемешала все это ложкой)

(и замесила тесто)

(что-то тесто мне показалось мягковатым, и я добавила еще муки)

(и замесила тесто)

Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.

Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
(края лучше оставить побольше, чтобы за концы бумаги вытащить аккуратно пирог)

Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
(у меня не получилось намотать тесто на скалку, тгда я просто положила тесто в форму и руками размяла его по поверхности)

(нормально получилось и совсем не трудно, так что можете тоже так попробовать сделать)

Посыпать панировочными сухарями
(сухарей не было, чуть крахмалом припудрила)


Яблоки очистить от кожуры
(и порезала на тоненькие дольки)


Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.

Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.

И залить горячим на яблоки
(пудинг я сварила заранее, как я уже писала, и к этому времени он у меня уже остыл и загустел)


Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится,через 10-15 минут прикрыть фольгой.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

(нужно пирогу дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы. Так как уже вечерело, а мне нужно было сфотать для вас разрез, я его резала теплым, поэтому пудинг плохо застыл)

(но вечером пудинг все же застыл. Вот, на фото видно)

Пирог очень вкусный! Тесто мягкое, сладкий пудинг и кисленькие яблочки отлично сочетаются.

Приятного чаепития!

Красная смородина пользуется популярностью у садоводов. Ее родиной считается Западная Европа, где начали выращивать эту ягоду. Вначале она использовалась в медицинских целях.

Красная смородина в выпечке компенсирует сладость и придает освежающий, чуть терпкий вкус. Как только ягода поспевает, я обязательно готовлю из нее выпечку и десерты по новым рецептам.

Предлагаю приготовить нежный пирог из рассыпчатого песочного теста, ванильного пудинга и свежей красной смородины.

Готовлю продукты по списку.

Сначала готовлю тесто, так как его надо охладить. В миску просеиваю муку, добавляю два вида сахара (обычный и ванильный), сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваю тесто, помещаю в пакет и убираю в холодильник минимум на 1 час.

В это время варю пудинг. Хорошо взбиваю с помощью миксера желтки с двумя видами сахара.

В другой миске размешиваю в молоке крахмал.

Соединяю молочную и желтковую смесь, немного взбиваю миксером.

На водяной бане нагреваю массу, постоянно помешивая, до получения консистенции пудинга. Накрываю пудинг пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом. 2/3 части песочного теста распределяю по форме, формируя бортик. Вилкой в основе делаю проколы.

Выпекаю песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 12-13 минут.

В основу выкладываю пудинг.

Затем по поверхности пудинга распределяю красную смородину.

Оставшееся тесто натираю на крупной терке на ягодный слой.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю пирог около 28-30 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с пудингом и красной смородиной готов!

Приятного Вам чаепития!



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.