Салат из говядины отварной рецепт. Салат с вареной говядиной и картошкой. Томатный салат с варёной говядиной

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе. Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

  • Говядина –500 гр.
  • Чернослив –200 гр.
  • Грецкие орехи –50 гр.
  • Кинза –75 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез –75 гр.
  • Сметана –75 гр.

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

  1. Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
  6. Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

  • Отварная говядина - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Маринованные шампиньоны - 250 гр.
  • Майонез
  • Кедровые орешки - 50-70 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

  1. Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
  2. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

  • говядина;
  • раздавленный чеснок;
  • майонез;
  • орешки;
  • грибочки;
  • майонез;
  • яйца;
  • майонез;
  • орешки.

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса - говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

  • Говядина - 150 гр.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Куриные сердечки - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Соль, зелень и майонез
  • Растительное масло для жарки - 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

  • Отварная говядина - 250 гр.
  • Вареная перловка - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

  • Отварная или запеченная свекла
  • Огурчики свежие или соленые
  • Отварная говядина
  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками - в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз - слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Продукты:

  • Лук - 2 шт.
  • Филе говядины - 300 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

  • говядина
  • майонез
  • маринованный лук
  • майонез
  • тертый сыр.

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

Салат с говядиной – гордость хорошей хозяйки. И к его приготовлению всегда нужно подходить с выдумкой и фантазией. Эти 18 рецептов помогут вам найти новые интересные идеи, как разнообразить повседневное и праздничное меню.

Хотя в этот салат входит всего 4 компонента, он станет прекрасной закуской на праздничном столе или тихом семейном ужине.

Продукты для приготовления:

  • говядина вареная (вырезка) 260 г;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 90 г кукурузы;
  • 1 лук;
  • 20 мл уксуса и соль;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Описание процесса:

  1. Нарежьте лук четвертинками колец. Залейте его четвертью стакана воды с ложкой уксуса.
  2. Маринованные огурцы разрежьте пополам, а потом на дольки.
  3. Мясо – кусочками.
  4. Слейте с лука жидкость, и соедините все составляющие. Немного посолите, добавьте масло, и перемешайте.

Сладкая кукуруза хорошо сочетается с маринованным луком и огурчиками. Вместо говядины можно взять отварную телятину или язык.

Классический салат «Мужской каприз»

Этот красивый и вкусный слоеный салат готовят по классическому рецепту из небольшого количества продуктов, основным компонентом которого является говядина.

Продукты для приготовления:

  • отварная говядина (вырезка) 250 г;
  • вареные яйца 5 шт.;
  • 2 головки лука;
  • сыр 140 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • майонез и соль.

Описание процесса:

  1. Лук измельчите полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и воду. Помните рукам и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Натрите по отдельности яйца и сыр.
  3. Мясо порежьте соломкой.
  4. Выложите на блюдо маринованный лук, полейте его майонезом.
  5. Следующим слоем положите мясо, и тоже полейте его майонезом.
  6. Сверху говядины – яйца и майонез.
  7. Верхним слоем насыпьте сыр.
  8. Накройте и уберите блюдо в холодильник на 4 часа.

Подавая на стол, украсьте веточкой зелени.

Рецепт с болгарским перцем

Этот сытный и легкий салат может стать вашим любимым блюдом, особенно он нравится мужчинам.

Продукты:

  • говядина 300 г;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 яйцо;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 ч. л горчицы;
  • 1 корень хрена;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 90 г сыра;
  • 60 мл масла нерафинированного;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 0,5 лимончика;
  • соль и перчик.

Описание процесса.

  1. Сварите яйцо и говядину.
  2. Нарежьте огурчик соломкой. Полейте его 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, перемешайте.
  3. На мелкой терке натрите хрен.
  4. Смешайте вареный желток с чайной ложкой горчицы, 2 ст. л. масла, соком половины лимона и хреном.
  5. Очищенный от семян перчик нарежьте соломкой.
  6. Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
  7. Говядину и сыр – брусочками толщиною 0,5 см.
  8. Положите все компоненты в миску, немного посолите, поперчите, добавьте салатную заправку из желтка, горчицы и хрена.

Салат с говядиной и болгарским перцем подайте на тарелке, выложенной зелеными салатными листьями.

Теплый салат с отварной говядиной

Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.

Продукты для приготовления:

  • говядина 350 г;
  • 1 лук-репка;
  • горчица;
  • 1 ч. л. меда;
  • листья салата;
  • соль, перчик;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Описание процесса:

  1. Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
  2. На тарелке красиво разложите листья салата.
  3. Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
  4. Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
  5. Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
  6. Полейте медово-горчичным соусом.

Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!

«Мужские грезы» с мясом

Поднимите себе настроение, приготовив вкусный салат под этим названием.

Продукты для приготовления:

  • говяжья вырезка или телятина 300 г;
  • 140 г сыра;
  • 1 лук;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 180 г майонеза;
  • молотый чесночок;
  • соль и перчик.

Описание процесса:

  1. Лук измельчите четвертинками колец, залейте уксусом, и оставьте на 20 минут.
  2. Порежьте мелко вареное мясо.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. На тарелку выложите мясо, посыпьте молотым чесночком и солью, полейте майонезом.
  5. Сверху говядины положите слой маринованного лучка, посыпьте черным перчиком.
  6. Вареные яйца очистите, и разомните вилочкой, насыпьте сверху лукового слоя, полейте майонезом. Сверху посыпьте все сыром.

Украсьте веточками зелени.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Красивый, яркий салат с говядиной и фасолью – блюдо грузинской кухни, о чем можно судить из его названия и входящих в состав компонентов.

Продукты для приготовления:

  • 250 г вареной говядины;
  • 1 крупная красная луковица;
  • 250 г маринованной или вареной фасоли;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 зубка чеснока;
  • грецких орехов 3 ст. л.;
  • постное масло 3 ст. л.;
  • уксус (9%) 3 ст. л.;
  • пучок кинзы;
  • острый перчик чили и соль.

Описание процесса:

  1. Нарежьте лук полукольцами, добавьте уксус, и оставьте так на 10 минут.
  2. Измельчите говядину, и выложите ее в миску.
  3. Очищенный от семян сладкий перчик нарежьте соломкой, положите к мясу.
  4. Добавьте половинку острого перчика чили, измельченного ножом, вместе с жареными ядрами грецких орехов.
  5. Измельчите зубок чеснока и большой пучок кинзы.
  6. Теперь соедините чеснок, кинзу, маринованный лучок и фасоль с остальными компонентами салата.
  7. Заправьте по вкусу маслом и солью, перемешайте.

Этот полезный и яркий салат принесет массу положительных эмоций.

Готовим с корейской морковью

Для салата с морковкой по-корейски лучше купить уже готовый овощ или сделать ее заранее. Так приготовление займет меньше времени.

  • говядина 250 г;
  • 850 г корейской морковки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 180 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Помытые шампиньоны нарежьте пластинками.
  2. Положите их на сковороду, тушите. Когда испарится влага, добавьте масло, жарьте 5 минут до готовности.
  3. Отварите мясо, когда остынет, нарежьте крупными брусочками.
  4. Морковку смешайте с мясом, шампиньонами и майонезом.

Салат получается сытный, острый и вкусный, на любителя.

Салат «Обжорка»

Многим гурманам, старше 25 лет, теплый салат «Обжорка» навевает воспоминания о детстве, когда мама готовила его на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

  • говядина (вырезка) 400 г;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 4 соленых огурца;
  • масло постное;
  • майонез;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Нарежьте меленько лук, морковку и огурчики – тонкой соломкой, сырое мясо – кусочками.
  2. Обжарьте мясо в масле до готовности. На это уйдет не более 5 минут. Не забудьте поперчить и немного посолить.
  3. Морковь и лук пожарьте на отдельных сковородках или в одной, но, желательно, по очереди. К луку на сковороду можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Нарежьте зелень сельдерея, соедините все обжаренные компоненты и огурчик вместе, и заправьте майонезом.

Мясной вкусный салатик можно присыпать зеленым луком.

Вариант приготовления закуски по-тайски

Мясо по-тайски готовят с добавлением различных овощей и специй.

Состав компонентов:

  • говядина или телятина 500 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 зеленых болгарских перчика;
  • 1 большой красный болгарский перчик;
  • 1 большой свежий огурчик;
  • соль и соевый соус;
  • перчик красный молотый;
  • масло постное для жарки.

Описание процесса:

  1. Мясо нарежьте небольшими прямоугольниками, поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 2 мм, чтобы они быстро пожарились.
  2. Пожарьте мясо в горячем масле на сковороде, предварительно поперчив, посолив и полив соевым соусом. Помешивайте, чтобы не пригорело, жарьте под закрытой крышкой около 10 минут.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Очистив от семян болгарский перчик, нарежьте его соломкой.
  5. Добавьте к мясу чеснок и болгарский перчик, и жарьте еще 7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
  6. Огурец нарежьте крупной соломкой. Выключите мясо, положите к нему огурцы, накройте крышкой, и оставьте на 5 минут.

Подавайте с вареным рисом, пюре или спагетти.

Обалденный салат с редькой и говядиной

Этот рецепт азиатской кухни придется по душе любителям острых блюд.

Продукты для приготовления:

  • отварное мясо 400 г;
  • 150 г моркови;
  • 300 г редьки;
  • 150 г капусты;
  • 300 г огурчиков;
  • 3 яйца;
  • уксус (3%) 1,5 ст. л.;
  • вода 90 мл;
  • майонез 150 г;
  • соль 7 г;
  • перчик жгучий молотый 2 г.

Описание процесса:

  1. Морковь и редьку натрите на корейской терке или порежьте соломкой.
  2. Добавьте в воду соль и уксус, залейте полученной заправкой морковь и редьку. Накройте овощи блюдцем, и придавите сверху грузом на 15 минут.
  3. Капусту и огурчик порежьте соломкой.
  4. Разделите на волокна вареную говядину.
  5. Нарежьте брусочками мясо.
  6. Слейте сок с моркови и редьки, добавьте к ним все остальные, нарезанные компоненты салата.
  7. Заправьте блюдо майонезом, солью и жгучим перчиком.

Рецепт с добавлением грибов

Закуска с грибами и говядиной – быстро готовится, имеет гармоничный вкус.

Продукты для приготовления:

  • говядина отварная 260 г;
  • 2 красных болгарских перчика;
  • 2 вареные моркови;
  • 2 веточки петрушки;
  • крупные грибы шампиньоны 6 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Описание процесса:

  1. Сварите шампиньоны в кипящей воде.
  2. Очищенный от семян болгарский перчик нарежьте соломкой.
  3. Кусочками такой же формы измельчите вареную говядину и морковь.
  4. Нарежьте пластинками вареные грибы и порубите мелко зелень.
  5. Смешайте в миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Совет. Майонез можно заменить сметаной.

Салат с говядиной и черносливом

Все компоненты закуски удачно подобраны, хорошо сочетаются между собой. Необычный салат можно поставить на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

  • говядина вареная 250 г;
  • 1 большая луковица;
  • 2 вареные свеклы;
  • 2 веточки укропа;
  • чернослив 100 г;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Описание процесса:

  1. Измельчите лук, залейте кипятком на 10 минут.
  2. Запарьте чернослив в горячей воде на 5 минут.
  3. Вареное мясо и чернослив порежьте соломкой.
  4. Свеклу потрите на терке.
  5. На тарелке разместите первым слоем мясо, посолите и полейте майонезом.
  6. Дальше пойдет лук, затем чернослив. Его тоже смажьте майонезом.
  7. Четвертый слой – натертая свекла, политая майонезом.
  8. Поставьте салат на 1 час в холод, чтобы он пропитался.

Сверху украсить розочкой из свеклы и веточками укропа.

Ореховая закуска с мясом

Салат с говядиной и орехами выкладывается слоями. Получается красивая праздничная закуска.

Продукты:

  • говядина вареная 0,5 кг;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 вареные яйца;
  • 5 соленых огурчиков;
  • ядра грецких орехов 1 ст.;
  • майонез.

Описание процесса:

  1. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Натрите вареные яйца.
  3. Соленые огурчики так же натрите или порежьте соломкой.
  4. Ядра грецких орехов мелко порубите, и обжарьте на сухой сковороде.
  5. Мясо разберите на волокна, и положите на тарелку первым слоем, сверху смажьте майонезом.
  6. Сверху мяса – огурцы, перемешанные с чесноком, полейте майонезом.
  7. Третий слой – яйца тоже с майонезом.
  8. Сверху посыпьте салат орехами, и поставьте в холодильник на несколько часов.

Салат «Принц»

По внешнему виду салат напоминает красивый торт, особенно, если укладывать его в круглую форму, чтобы получились ровные края.

Продукты для приготовления:

  • вареная говядина 200 г;
  • 120 г маринованных огурчиков;
  • 150 г майонеза;
  • 60 г орехов грецких;
  • 2 вареные яйца;
  • 1 зубок чесночка;
  • соль и черный перчик.

Описание процесса:

  1. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде или в духовке 2 минуты, измельчите ножом.
  2. Нарежьте вареное мясо мелкими кусочками.
  3. На терке отдельно натрите огурчики и яйца.
  4. Добавьте к майонезу чеснок, пропущенный через пресс и перец.
  5. Половину полученной майонезной заправки положите в мясо. Остальную часть разделите пополам между яйцами и огурчиками. Перемешайте отдельно каждый компонент с майонезом, если нужно, посолите.
  6. Положите на блюдо разъемное кольцо. Выложите салат слоями: первый – мясо, второй – огурцы, третий – яйца. Сверху посыпьте рублеными орешками.
  7. Накройте блюдо, и уберите в холодильник.
  8. С готовой закуски аккуратно снимите формовочное кольцо.
  • соль и майонез.
  • Описание процесса:

    1. Обжарьте на сковороде в масле мясо, нарезанное тонкими брусочками и политое соевым соусом.
    2. К готовому мясу добавьте поджаренные и нарубленные ядра орехов, и измельченный чеснок.
    3. Помойте овощи, и нарежьте крупными кусочками, салатные листья можно порвать руками.
    4. Положите на блюдо салатные листья, затем огурчик и помидорчик, посоленные по вкусу, сверху мясо, перемешайте.
    5. Нанесите сверху сеточку из майонеза.

    Гранатовый браслет с говядиной

    Компоненты салата можно приготовить заранее.

    Состав компонентов:

    • говядина вареная 500 г;
    • 300 г вареной моркови;
    • 540 г вареного картофеля;
    • 460 г вареной свеклы;
    • 2 вареные яйца;
    • 2 ст. л. ядер грецких орехов;
    • 2 граната;
    • 2 ложки постного масла;
    • 1 лук;
    • майонез;
    • соль и черный перец.

    Описание процесса:

    1. В отдельные емкости натрите морковь, яйца, свеклу и картофель.
    2. Нарежьте мелко мясо.
    3. Измельчите лук и поджарьте в масле.
    4. Поставьте посредине блюда стакан, вокруг ровным кругом выложите вареный картофель, полейте майонезом.
    5. Сверху, вторым слоем, положите мясо, затем лук и морковь, полейте майонезом.
    6. Сверху моркови посыпьте орехи, сделайте слой из яиц, затем из свеклы, смажьте майонезом.
    7. На завершающем этапе украсьте салат зернами граната, и поставьте его в холодильник.

    Подавая «Гранатовый браслет» к столу, не забудьте убрать стакан.

    Продукты для блинчиков:

    • 4 яйца;
    • 3 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 1 веточка укропа;
    • соль, перец.

    Описание процесса:

    1. Вначале замесите тесто из яиц, щепотки соли и перца, измельченного укропа, крахмала и муки.
    2. Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
    3. Пожарьте на сковороде лучок, нарезанный полукольцами.
    4. Блинчики и свежие огурчики нарежьте тонкой соломкой.
    5. Мясо поделите на волокна.
    6. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, посолите по вкусу, и перемешайте.

    Выложите готовый салат на блюдо, и украсьте веточками зелени.

    Классический «Оливье»

    Классический салат готовится с большим количеством мяса, при желании его можно заменить копченостями или колбасой.

    Продукты для приготовления:

    • говядина вареная 300 г;
    • копченая куриная грудка 300 г;
    • ветчина 300 г;
    • 8 клубней картофеля;
    • 6 морковок;
    • 4 кислых яблока;
    • 3 головки лука;
    • 600 г маринованных огурчиков;
    • 600 г зеленого горошка;
    • 5 яиц;
    • 1,2 литра майонеза;
    • 1 пучок укропа;
    • 2 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. черного молотого перца.

    Описание процесса:

    1. Сварите картошку и морковку, остудите, очистите, и порежьте кубиками со стороной 0,5 см.
    2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками.
    3. Нарежьте мелко лук, огурчики, яйца и мясо.
    4. Измельчите укроп.
    5. Смешайте в большой миске все компоненты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

    В закуску добавляют также колбасу и куриные окорока, любое мясо, которое больше по вкусу.

    Салаты с говядиной очень разнообразны, среди них есть очень простые и многокомпонентные, слоеные и смешанные, заправленные майонезом, соусом или маслом. Большинство приведенных рецептов подойдут сторонникам здорового питания.

    Как правило, большинство рецептов салатов с говядиной содержат майонез, все они очень сытные и тяжелые для желудка. Но, сегодня предлагаем вам приготовить салат с говядиной и овощами без майонеза.
    Ниже приведены три рецепта вкусных и красивых салатов. Это более , которые можно подавать к домашнему ужину и не только. Они прекрасно смотрятся на любом праздничном столе. Не только смотрятся, но и быстро съедаются). Приготовьте и вы и ваши близкие будут в полном восторге.

    Это очень красивый, яркий и обалденно вкусный салат. Такое блюдо долго не задержится на праздничном столе.

    Для приготовления возьмем:

    • 400 граммов отварной говядины;
    • 350 граммов консервированной красной фасоли (можно отварной);
    • Один болгарский перец, среднего размера;
    • Одна головка красного лука,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • Половина небольшого стручка острого перца;
    • 100 граммов грецких орехов;
    • Черный молотый перец и соль по вкусу;
    • Небольшой пучок зелени петрушки или кинзы;
    • Чайную ложку горчицы;
    • Столовую ложку, без горки, приправы «Хмели-сунели»;
    • 50 миллилитров столового уксуса (9%);
    • 50 миллилитров растительного масла;
    • 100 миллилитров питьевой холодной воды;
    • 25 граммов сахара.

    Приготовление салата с говядиной без майонеза

    Первым делом нужно замариновать лук. Нарезаем лук небольшой соломкой. В мисочку к луку добавляем сахар и хорошенько разминаем его руками.

    Затем добавляем 25 миллилитров уксуса и вливаем воду. Все размешиваем ложкой. Оставляем лук мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.

    Отварную говядину нарезаем небольшой соломкой.

    Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

    Чеснок и острый перец мелко измельчаем ножом.

    Грецкие орехи также измельчаем, но не сильно мелко.

    Рубим зелень, тоже не очень мелко.

    Все нарезанные ингредиенты помещаем в подходящую посуду.

    Добавляем в салат консервированную фасоль. Можно добавить заранее сваренную фасоль. Чтобы сварить её нужно сначала замочить фасоль в холодной воде 6-8 часов. Затем слить воду поместить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить. Проварить на среднем огне с момента закипания 30-40 минут.

    С маринованного лука сливаем жидкость и добавляем его в салат.

    Салат с говядиной и овощами хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.

    Этот салат с говядиной и овощами без майонеза поднимет вам настроение, утолит голод и прекрасно будет смотреться на вашем столе. Лучше закуски не придумать.

    Для приготовления возьмем:

    • 150 граммов отварной говядины;
    • 4 свежих огурчика среднего размера (10-12 маленьких);
    • Половину красного сладкого перца;
    • Половину желтого сладкого перца;
    • Зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • Половину чайной ложки молотого кориандра;
    • Красный молотый перец по вкусу;
    • Половину чайной ложки сахара;
    • Пол чайной ложки соли;
    • Пару столовых ложек соевого соуса;
    • Столовую ложку 6% яблочного уксуса;
    • Зелень петрушки и укропа.

    Готовим салат с говядиной и овощами без майонеза

    Огурцы предварительно моем, отрезаем у них «попки» и режем на небольшие брусочки.

    Помещаем их в миску, в которой будем делать салат, солим и хорошо перемешиваем. И отставляем их в сторону. Огурцы должны немного настояться дать сок и стать более мягкими.

    Отварную говядину режем небольшими кусочками, брусочками. Складываем в отдельную посуду. Поливаем говядину ложкой соевого соуса и убираем в сторону.

    Сладкий перец режем некрупной соломкой.

    Лук режем полукольцами.

    Разогреваем сковородку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистости.

    Сливаем с огурцов сок, добавляем красный молотый перец, кориандр, сахар. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

    Добавляем говядину, обжаренный лук вместе с маслом. Поливаем салат оставшимся соевым соусом.

    Выкладываем сладкий перец и поливаем яблочным уксусом. Оставляем салат с говядиной и овощами на 2-3 минуты в покое.

    Затем перемешиваем его, удобно это сделать при помощи двух вилок.

    Готовый салат с говядиной и овощами без майонеза выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и приступаем к трапезе.

    Для приготовления возьмем:

    • 200 граммов говядины;
    • 6 помидоров черри;
    • Половину средней головки красного лука;
    • Один сладкий перец;
    • Листья салата, небольшой пучок;
    • Лимон;
    • Тимьян;
    • Соль, перец.
    • Оливковое масло;
    • Растительное масло для жарки.

    Подготавливаем ингредиенты

    Говядину режем на кусочки среднего размера. Измельчаем чеснок, добавляем его к мясу. Добавляем соль, перец тимьян по вкусу. Вливаем столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 30 минут.

    Красный лук нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную мисочку. Выдавливаем туда же сок лимона. Солим, перчим. Добавляем немного оливкового масла перемешиваем и оставляем.

    По истечении времени мясо обжариваем на раскалённой сковородке.

    Огурцы очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками.

    Соломкой нарезаем сладкий перец. Помидоры черри режем на четыре части.

    Собираем салат

    В салатник или на плоское блюдо рвем руками листья салата. На зеленую подушку выкладываем нарезанные перец и огурцы.

    Сверху кладем обжаренные кусочки говядины.

    Затем выкладываем помидоры черри и замаринованный лук. Салат готов.

    Хорошего вам настроения и приятнейшего аппетита!

    Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные Константинова Ирина Геннадьевна

    Салаты из отварного мяса

    Салаты из отварного мяса

    Салат «Королевский»

    Ингредиенты: 500 г отварного мяса, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1–2 луковицы, 150 г твердого сыра, майонез, уксус, соль.

    Способ приготовления

    Лук нарезать тонкими кольцами и залить уксусом, наполовину разбавленным водой, мясо нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке, яйца измельчить.

    Салат выкладывать на блюдо слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: мясо, лук, яйца, сыр. При необходимости посолить. Салат поставить на 1–2 ч в холодное место.

    Салат «Мужской каприз»

    Ингредиенты: 300 г свинины (говядины), 1 луковица, 100 г твердого сыра, уксус, майонез, соль.

    Способ приготовления

    Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе в течение 1 ч. Мясо сварить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом и поставить в холодильник.

    Салат мясной «Знакомство»

    Ингредиенты: 200 г отварной говядины, 1 шт. картофеля, сваренная в мундире, 1 маринованный огурец, 1 свежий огурец, 4 яйца, сваренных вкрутую, / стакана майонеза, 1 /2 стакана сметаны, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать соломкой. Майонез смешать со сметаной, посолить и поперчить. В соус сначала положить огурцы и мясо, а затем картофель и яйца и все перемешать.

    Мясной салат с овощами и горошком

    Ингредиенты: 200 г отварной говядины, 1 шт. картофеля, сваренная в мундире, 2 консервированных огурца, 4 яйца, сваренных вкрутую, 100 г зеленого горошка, 3 /4 стакана майонеза, 1 /2 стакана сметаны, горчица, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец и горчицу. Соус должен быть острым.

    Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, заправить соусом, посолить и перемешать. Салат украсить измельченной зеленью укропа.

    Салат из мяса и овощей

    Ингредиенты: 200 г отварной постной говядины, 500 г картофеля, 200 г свежих (можно соленых) огурцов, 100 г зеленого салата, 125 г майонеза, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса.

    Способ приготовления

    Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить. Отваренное мясо, освобожденное от костей, картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив майонез, соль и уксус. Затем все перемешать, переложить горкой в салатницу и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.

    Салат яичный с говядиной

    Ингредиенты: 100 г отварной говядины, 5 яиц, 3 луковицы, майонез, растительное масло, перец, соль.

    Способ приготовления

    Сырое яйцо взбить, испечь из него на сковороде яичный блин. Так повторить 5 раз. Нарезать яичные блины и мясо тонкой соломкой. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем спассеровать на растительном масле. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

    Салат из кукурузы с мясом

    Ингредиенты: 200 г отварного мяса, 1 1 /2 стакана маринованной кукурузы, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки майонеза, соль.

    Способ приготовления

    Мясо, огурец нарезать кубиками, смешать с кукурузой, посолить, заправить майонезом.

    Салат «Застольный разговор»

    Ингредиенты: 300 г отварного мяса, 3–4 шт. картофеля, сваренные в мундире, 3–4 помидора, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 стакан майонеза, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. Сначала в салатницу ровным слоем положить помидоры, посолить и поперчить. Сверху выложить слой мяса, на него – слой картофеля, посолить и поперчить. Все полить майонезом и украсить яйцом, разрезанным на 4 части.

    Мясной салат с овощами

    Ингредиенты: 200 г нежирной говядины, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 100 г консервированного горошка, 2 чайные ложки подсолнечного масла, 100 г сметаны, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления

    Вареную говядину нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанный вареный картофель, морковь, горошек, растительное масло, лимонный сок, пряности, соль, перемешать и залить сметаной.

    Салат из свежих овощей с мясом

    Ингредиенты: 200 г отварного мяса, 400 г свежих помидоров, 100 г очищенного лука-порея, 200 г отварного риса, 125 г сметаны, 200 г свежих огурцов, 1 /3 чайной ложки соли, зелень, черный молотый перец.

    Способ приготовления

    Нарезать тонкими кружочками лук, помидоры, огурцы, нашинковать крупной соломкой отварное мясо. Смешать все компоненты, добавить соль, перец, сметану, перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить ломтиками помидоров, огурцов и мяса. Сверху посыпать зеленью петрушки или укропа.

    Салат мясной с капустой

    Ингредиенты: 300 г отварной свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 стакан отварного риса, 3 луковицы, 3 отварные моркови, 200 г майонеза, перец, соль.

    Способ приготовления

    Вареное мясо, морковь и лук нарезать соломкой, капусту нашинковать и перетереть с солью. Все перемешать, добавить рис, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

    Салат «Тиссар»

    Ингредиенты: 100 г вареной баранины, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 шт. отварного картофеля, 1 небольшая отварная морковь, 50 г свежих или соленых огурцов, 50 г помидоров, 1 луковица, 50 г жирного кефира, 1 ст. ложка укропа, перец, соль.

    Способ приготовления

    Баранину, картофель, морковь, огурцы, помидоры нарезать кубиками, яйца – дольками, репчатый лук мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, молотый перец, перемешать и выложить в салатницу. При подаче оформить яйцами, зеленью и полить кефиром.

    Салат из конины «Нарын»

    Ингредиенты: 100 г вареной конины, 100 г очищенной редьки, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль.

    Способ приготовления

    Мясо конины нарезать соломкой, репчатый лук – кольцами. Добавить тертую редьку. Подготовленные продукты посолить, перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить зеленью петрушки и укропа.

    Из книги Салаты. Просто. Быстро. Вкусно автора

    Салаты из отварного и жареного мяса Салат из баранины по-грузински 300 г вареной баранины, 2 редьки, 3 небольшие луковицы, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 граната, 1 яйцо, 1 чайная ложка аджики, соль, молотый черный перец, зелень укропа, петрушки и

    Из книги Питание при атеросклерозе и других болезнях сердечно-сосудистой автора Мельников Илья

    СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА Продукты: сырое мясо 160 г, яйцо – 1–2 штуки, батон 20 г, масло сливочное 3 г.Мясо отварить, мякоть освободить от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб или батон, размоченный в воде, пропустить на мясорубке. В мясной фарш положить желток яйца, а белок

    Из книги Питание при аллергических заболеваниях автора Мельников Илья

    Из книги Питание при гипертонической болезни автора Мельников Илья

    Из книги Питание при желудочных заболеваниях автора Мельников Илья

    Из книги Питание при заболеваниях печени и желчных путей автора Мельников Илья

    Из книги Диабет. Есть – чтобы жить автора Рыжова Татьяна Леонтьевна

    автора Михайлова Ирина

    Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

    ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА Продукты: говядина 110 г, морковь 15 г, масло сливочное 6 г, мука 6 г.Вареное мясо нарезать кусочками, залить соусом бешамель, добавить соль и варить на слабом огне 1 час.БЕФСТРОГАНОВ ПАРОВЫЕПродукты: говядина 110 г, сливочное масло 7 г, мука 7 г, молоко 60 г,

    Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

    СУФЛЕ ОТ ОТВАРНОГО МЯСА Продукты: на 100 г: мясо 160 г, половина яйца, батон 20 г, масло сливочное 3 г.Мясо отварить, мякоть освободить от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб, размоченный в воде, пропустить через мясорубку. В мясной фарш положить желток яйца. Белок взбить и

    Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

    Суфле из отварного мяса Отварную телятину пропускают 2–3 раза через мясорубку, смешивают, постепенно подливая молочный соус. Добавляют яичные желтки, растопленное сливочное масло и взбитые яичные белки. Выкладывают массу в смазанные маслом формочки и запекают в духовке.

    Из книги Салаты. Просто. Быстро. Вкусно автора Горбачева Екатерина Геннадьевна

    Паштет из отварного мяса 300 г вареной говядины, 100 г сливочного масла, 125 г молока, 1 ч. ложка муки, 50 г сыра. Вареное мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом (1/4 часть нормы), хорошо перемешать и проварить.

    Из книги автора

    Паштет из отварного мяса 300 г вареной говядины, 100 г сливочного масла, 125 г молока, 1 ч. ложка муки, 50 г сыра.Вареное мясо 2–3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом (1/4 часть нормы), хорошо перемешать и проварить.

    Из книги автора

    Котлеты из отварного мяса и творога Состав: говядина – 200 г, яйцо – 1 шт., творог – 100 г, сухари панировочные – 30 г, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Мясо отваривают до почти полной готовности. Пропускают через мясорубку 2–3 раза вместе с творогом.

    Из книги автора

    Паштет из отварного мяса 300 г вареной говядины, 100 г сливочного масла, 125 г молока, 1 ч. ложка муки, 50 г сыра.Вареное мясо 2–3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом (? часть нормы), хорошо перемешать и проварить.

    Из книги автора

    Салаты из отварного и жареного мяса

    Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.

    [ Скрыть ]

    Особенности блюда

    Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.

    Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.

    С кукурузой

    Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.

    Ингредиенты

    • 200 г вареной говядины;
    • 2 морковки;
    • 2 маринованных огурца;
    • 100 г сыра;
    • 100 кукурузы консервированной;
    • майонез.

    Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

    Пошаговая инструкция

    1. Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
    2. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
    3. Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
    4. Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
    5. Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
    6. Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).

    Салат «Генеральский»

    Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.

    Ингредиенты

    • 100 г говядины;
    • 3 картофеля;
    • 1 морковка;
    • 1 небольшая свекла;
    • 50 г сыра;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

    1. Предварительно сварите говядину и овощи
    2. Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
    3. Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.

    Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:

    • первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
    • второй — говядина;
    • третий — морковка;
    • четвертый — сыр;
    • пятый — свекла.

    Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.

    С рукколой

    Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.

    Ингредиенты


    Пошаговая инструкция

    1. Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
    2. Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
    3. Поджарьте говядину на сильном огне.
    4. Выложите на тарелочку рукколу.
    5. Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
    6. В середину уложите слегка остывшее мясо.
    7. Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
    8. Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.

    Тайский салат

    Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.

    Ингредиенты

    • 300 г вырезки;
    • 100 г грибов;
    • 100 г соевых ростков;
    • 50 г устричного соуса;
    • 1 томат;
    • 1 огурец;
    • растительное масло, перец, соль.

    Пошаговая инструкция

    1. Порежьте говядину полосками.
    2. Обжарьте на разогретой сковороде.
    3. Грибочки порежьте пластинками.
    4. Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
    5. Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
    6. Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.

    Салат «Тбилиси»

    Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.

    Ингредиенты

    • 1 баночка красной консервированной фасоли;
    • 3 чесночные дольки;
    • 250 г кусочек мяса;
    • 1 сладкий перчик;
    • 1 луковица;
    • 50 г ядер грецких орехов;
    • 3 дольки чеснока;
    • кинза;
    • хмели-сунели, перец, соль;
    • масло растительное;
    • 1 ч. л. винного уксуса.

    Пошаговая инструкция

    1. Фасоль откиньте на дуршлаг.
    2. Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
    3. Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
    4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
    5. Мясо нарежьте небольшими брусочками.
    6. Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
    7. Добавьте масло и уксус.

    Со сладким перцем

    Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.

    Ингредиенты

    • 600 г мяса;
    • 2 томата;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 5 ст. л масла;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • соль.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите и остудите мясо.
    2. Нарежьте его некрупными полосками.
    3. Очистите перец от семян и плодоножки.
    4. Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
    5. Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
    6. Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.

    Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.



    Похожие статьи

    © 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.