Салат из корейской моркови кукурузы копченой колбасы. Салат Венеция с копченой колбасой и корейской морковью — рецепт. Коктейльный салат из корейской моркови с колбасой и сыром

Рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы пользуются особой популярностью. Во-первых, овощ — полезный продукт, богатый каротином, а во-вторых, он способствует лучшему усвоению мясных белков. При этом блюдо можно приготовить, используя купленную продукцию или приготовленную самостоятельно, что выйдет намного дешевле.

Морковь служит основным ингредиентом супа, гарнира, соуса и салата. Оранжевая красавица дарит организму витамин А, который положительно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Энергетическая ценность овоща невысокая, поэтому ее употребляют в диетах для похудения.

В Советском Союзе не выращивали пекинскую капусту, поэтому кулинары исключили ее из состава. Рецепт стал настолько популярным, что готовую продукцию можно купить практически в любом супермаркете и на рынке. Конечно, использовать магазинный вариант — это сэкономить время, но самостоятельно приготовленный салат по-корейски будет иметь желаемую остроту и вкус.

При выборе оранжевой красавицы для блюд необходимо ориентироваться на окраску. Чем насыщеннее цвет корнеплода, тем больше в нём каротина. Он должен быть плотным, упругим.

На классический рецепт потребуется:

  • 0,5 кг свежей морковки;
  • 150 г лука;
  • 100 г постного масла;
  • 3 дольки чесночка;
  • по 0,5 ч. л. перца черного и жгучего;
  • 1 ч. л. семян кинзы;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Овощ натереть на корейской терке. Высыпать его в глубокую посуду, посолить немного и дать постоять 30 минут. Лук измельчить и обжарить на масле, затем его убрать. У морковки слить жидкость, положить измельченный чесночок, сахарный песок, перец, уксус и кориандр. Залить все продукты горячим маслом. Блюдо должно постоять в холодильной камере.

Для приготовления другого варианта необходимо:

  • 1 кг морковки;
  • 300 г спаржи;
  • 200 г лука;
  • 100 мл постного масла;
  • пакетик приправы для корейской морковки;
  • 5 долек чесночка;
  • соль, уксус и сахар по вкусу.

В соленой воде отварить спаржу. Морковку очистить и оформить соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять, чтобы она пустила жидкость, и затем слить ее. Насыпать приправку, положить измельченный чеснок, влить немного уксуса. Спаржу нашинковать, соединить с морковью. Лук измельчить и обжарить, добавить к основной массе.

Морковку по-корейски и колбасу для салата смешивают или оформляют слоями. При выборе колбасного изделия лучше приобретать полукопчёный сорт. Оформлять соломкой или брусочками для лучшего сочетания с измельченными овощами.

Добавляют в рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы сахарную кукурузу и бобовые, свежие или консервированные огурцы, томаты, сыр твердых сортов, яйца. В слоёных рецептах разнообразят картошкой или консервированными грибами. Украшают сухариками, семенами кунжута, зеленью, слайсами чипсов.

Можно использовать в качестве продуктов кириешки или чипсы. Вкусные рецепты узнайте в статье по .

С фасолью

Потребуется:

  • 150 г сервелата;
  • 150 г моркови;
  • 200 г цветной фасоли;
  • луковица;
  • укроп;
  • 100 г брынзы;
  • банка сахарной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонезного соуса.

Оформление:

  1. Кукурузные зерна и фасоль освободить от рассола и промыть, сложить в глубокую миску.
  2. Сервелат и брынзу оформить квадратиками, нашинковать лук и укроп.
  3. Добавить морковку, майонез, все смешать.

Приготовленное блюдо с колбасой хранят не больше суток, поэтому лучше не делать много за раз. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Очень большой популярности сейчас набирают различные салаты с добавлением в них моркови по-корейски. Это и нестранно, так как на приготовление такого салата не требуется много вашего времени и расходов средств.

Очень вкусными и праздничными получаются разнообразные салаты с корейской морковью и копченой колбасой. Для опытных хозяек есть много места для фантазии.

Ингредиенты в них можно менять на свое личное усмотрение. Главное, чтобы было вкусно и нравилось гостям.

Пикантный салат с корейской морковью и копченой колбасой

Колбасу, огурцы и перец нарезать длинными ломтиками и положить это все в глубокую кастрюлю. Добавить заранее приготовленную морковь по-корейски.

Отваренные и остуженные яйца, натереть на терке и добавить в емкость с остальными продуктами. Сыр также натереть и положить в миску.

Все это заправить небольшим количеством майонеза. Подавая на стол, украсить нарезанными перьями лука или другой зеленью по вкусу.

Салат с фасолью, острой морковью и копченой колбасой

Вариант 1

Для готовки понадобятся:

  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм вареной или консервированной фасоли;
  • 5 маринованных огурцов (небольшого размера);
  • 3 большие ложки майонеза.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 1876.

Если используется неконсервированная фасоль,то ее сначала нужно сварить. Лучше всего сделать это накануне, чтобы потом не терять время.

Готовую фасоль добавить к корейской морковке. Огурчики и копченую колбасу посечь на соломку. Заправить ингредиенты майонезом и дать салату настояться несколько часов.

Вариант 2

Для создания закуски понадобятся такие продукты:

  • Полбанки консервированной фасоли;
  • 80 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм готовой морковки по-корейски;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 пачки сухариков;
  • Майонез.

Калорийность – 1316.

Мелко посечь колбасу, нарезать лук. Добавляем фасоль и морковку.

Все заправляем майонезом. Перед употреблением также добавить измельченные сухарики.

Салат с морковью по-корейски, шампиньонами и сухой колбасой

Компоненты:

  • 200 грамм грибов шампиньонов;
  • 200 грамм морковки по-корейски;
  • 300 грамм копченой (можно и полукопченой) колбасы;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • Майонез;

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 2176.

Колбасу нарезать соломкой. Шампиньоны измельчить ломтиками, хорошенько обжарить на растительном масле. Грибы должны быть полностью приготовленными. Всыпать все продукты в одну емкость, перемешать, заправить майонезом.

Кулинарные заметки

Не каждая хозяйка способна правильно приготовить морковь по-корейски. Кому-то проще купить готовый салат. Кому-то просто не хватает времени. У кого-то не получается сделать «тот самый» вкус.

Тем, кому постоянно не хватает времени, можно посоветовать купить в магазине приправу для моркови по-корейски. В ней уже присутствуют все необходимые приправы, а зачастую даже соль.

Остается натереть на специальной терке сырую морковку, добавить пару зубчиков чеснока, добавить немного уксуса и заправить все это растительным маслом.

Приготовленную морковку стоит плотно сложить в какой-то глубокий сосуд и оставить на некоторое время настояться.

Это экономный вариант приготовления моркови по-корейски. А вот если хозяйка хочет испытать настоящий вкус этого салата, каким едят его сами корейцы, ей стоит использовать следующий рецепт.

Необходимое количество сырой моркови натереть на терке соломкой, хорошо посолить, поставить под гнет и оставить на 20 минут, чтобы морковь пустила сок. После этого ее нужно процедить, а потом и промыть, притом отжимая сок.

В приготовленную морковь добавить пару зубчиков чеснока (все зависит от требуемой остроты блюда) и 3 столовых ложки уксуса. Перемешать.

Следующим шагом будет приготовления маринада. На сковородку налить 5 столовых ложек оливкового масла и разогреть на большом огне.

Масло должно начать паровать, только тогда добавить чайную ложку красного перца и уменьшить огонь до совсем слабого. Жарить все это еще минуту.

При этом перец станет не таким острым, а масло обретет непревзойденный аромат. Затем нужно добавить полголовки измельченного лука, и обжаривать несколько минут. Лук должен стать желтого цвета. После лук нужно оттуда убрать. Запах и вкус от него остался, а самого лука в корейской моркови не должно быть.

Готовое масло нужно добавить к моркови, перемешать и оставить на 24 часа. Вкус, который должен получиться, и является вкусом той самой настоящей моркови по-корейски.

Если салат получился слишком сухим, стоит приготовить больше масла. Еще это может значить, что морковь была отжата слишком сильно.

Готовить салаты с морковью по-корейски – истинное удовольствие. А еще приятнее кушать их!

Приятного аппетита!

Острая сочная морковка, продающаяся под брендом «Корейская», уже прочно заняла место в меню как сама по себе, так и в качестве компонента салатов.

О втором ингредиенте и говорить не приходится.

Из разнообразия колбасных изделий становится сложно подобрать подходящий сорт. А пренебрегать такой комбинацией не стоит.

Чуть остренькая «вступительная» закуска, разжигающая аппетит, или сочная горсточка салатика под «беленькую» – подать блюдо можно по-разному, но сначала, давайте его приготовим!

Салаты из корейской моркови с колбасой – общие принципы приготовления

Из корейской моркови и колбасы готовят смешанные или слоёные салаты. Такое закусочное блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Всё зависит от оригинальности оформления.

Корейскую морковку можно приобрести уже готовую или приготовить самостоятельно, что позволит отрегулировать её остроту и вкус. Перед добавлением в салат морковку хорошо обсушивают от маринада. Если этого не сделать, блюдо получится излишне водянистым, что нежелательно, особенно в том случае, когда в него добавляют помидоры или огурцы.

При выборе колбасы лучше всего остановиться на слегка подкопчённых маложирных или варёных, не содержащих сала, изделиях. Их нарезают очень тонкой соломкой, чтобы сохранить общую картину блюда.

В салатах из корейской моркови с колбасой дополнительными ингредиентами выступают консервированная кукуруза и фасоль, свежие и солёные огурцы, помидоры, рассольные и твёрдые сорта сыров, яйца. В слоёных салатах маринованную морковку часто переслаивают отварным картофелем или маринованными грибами.

Поверхность блюда украшают на своё усмотрение или согласно описанию, предложенному рецептурой: сухариками, кунжутным семенем, свежей зеленью, чипсами или по-особому выложенными маринованными грибами.

Подают такие салаты в качестве закусочного блюда.

Салат из корейской моркови с колбасой – «Венеция»

Ингредиенты:

Крупный свежий огурчик;

200 гр. морковки по-корейски;

Одна баночка консервированной кукурузы;

Сыр, сорта «Голландский» – 200 гр.;

Для заправки – майонез невысокой жирности;

Варёная «Докторская» колбаса – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Огурец и «Докторскую» нарежьте длинненькой тонкой соломкой и переложите в салатник.

2. Добавьте тёртый на средней тёрке сыр и маринованную морковку.

3. Из банки с кукурузой сцедите маринад и пересыпьте её к остальным составляющим.

Салат из корейской моркови с колбасой, сыром и яйцами

Ингредиенты:

Нежирная копчёная колбаса – 155 гр.;

Острая корейская морковка – 120 гр.;

Сладкий перец – 1/3 среднего стручка;

Два яйца, варёных;

Несколько перьев молодого лука;

Сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;

Майонез низкокалорийный – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Выложите в салатник обсушенную от маринада морковку.

2. Добавьте нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и нашинкованный соломкой перец.

3. Яйца мелко порубите ножом и сразу переложите в салатник к остальным ингредиентам.

4. Туда же добавьте крупную сырную стружку.

5. Несколько раз, от дна кверху, переверните, и заправьте майонезом.

6. Сверху посыпьте рубленой луковой зеленью.

Салат из корейской моркови с колбасой, красной фасолью и брынзой

Ингредиенты:

150 гр. копчёного «Сервелата»;

Морковка по-корейски – 150 гр.;

200 гр. консервы из цветной фасоли;

Головка салатного лука;

Веточки укропа;

100 гр. брынзы;

Баночка консервированной кукурузы;

Три ложки любого майонеза.

Способ приготовления:

1. Зёрна кукурузы выложите из банки на дуршлаг и хорошо промойте тёплой водой. Когда вся жидкость сойдёт, переложите кукурузу в салатник.

2. Таким же образом поступите с консервированной фасолью, и соедините её с кукурузой.

3. «Сервелат» нарежьте на мелкие кубики, как можно мельче нашинкуйте лук и укроп.

4. Брынзу нарежьте некрупными кубиками и вместе с луком и укропом переложите в салатник.

5. Добавьте готовую морковку, майонез и тщательно перемешайте все составляющие.

6. Перед подачей дайте закуске остыть в холодильнике не менее часа.

Слоёный салат из корейской моркови с колбасой и чипсами – «Орхидея»

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны – 100 гр.;

100 гр. неострой корейской моркови;

Три варёных яйца;

Сыр, сорта «Эдамский» или «Голландский»;

200 мл среднежирного майонеза;

Маленькая пачка картофельных чипсов без вкусовых добавок (с солью);

Колбаса «Докторская», варёная – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Грибы и «Докторскую» нарежьте тонкой соломкой. В мелкую крошку раскрошите чипсы.

2. Полоски морковки нарежьте покороче и выложите первым слоем на плоское блюдо. Нанесите на морковный слой редкую сеточку из тонких майонезных полос и аккуратно размажьте её ложкой по всей морковке.

3. Сверху разложите грибы и посыпьте их измельчёнными чипсами. Грибной слой так же промажьте майонезом. Чипсы используйте не все, оставьте 12 целых слайсов различного размера для украшения.

4. Затем выложите колбасный слой и посыпьте его натёртым на средней тёрке сыром.

5. Сверху равномерно распределите крупно натёртые яйца, но так же не все. Половинку одного яйца отложите в сторону. Смажьте яичный слой майонезом и украсьте салат.

6. Возьмите три самых больших слайса чипсов и выложите из них по центру салата цветок. В его серединку насыпьте немного измельчённого на мелкой тёрке яйца. Такие же цветочки, но из более мелких чипсов выложите и по краям блюда.

7. Дайте салатику постоять некоторое время в холоде для пропитки и только после этого подавайте.

Праздничный слоёный салат из корейской моркови с колбасой – «Грибная поляна»

Ингредиенты:

Шампиньоны, маринованные – банка 350–400 мл.;

300 гр. колбасы, без шпика, варёной;

200 гр. острой корейской морковки;

Три небольших маринованных огурца;

Четыре средних картофелины;

Пучок лука;

Пучок укропа;

Негустой майонез маложирный;

Сыр, сорта «Костромской» – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Картофельные клубни промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Затем остудите и очистите кожуру.

2. Разъёмную форму небольшого диаметра выстелите изнутри пищевой плёнкой, так чтобы ею можно было обтянуть всю ёмкость и снаружи. Можно взять любую другую подходящую посуду с прямыми, не зауженными книзу стенками.

3. Достаньте из маринада грибочки и выложите их на дно ёмкости, ножками вверх.

4. Зелёный лук с укропом измельчите ножом, перемешайте и обильно посыпьте ими грибы.

5. Сверху ровным слоем разложите порезанную мелкими кубиками отварную картошку. Слегка прижмите (утрамбуйте) картофельный слой ложкой и хорошо смажьте его майонезом.

6. Некрупными кусочками нарежьте маринованные огурцы и слегка отожмите их, чтобы лишний сок ушёл. Выложите огурчики на картошку и аккуратно разровняйте по всей поверхности.

7. Закройте огурцы, нарезанной тонкой соломкой, колбасой и смажьте её майонезом.

9. Морковный слой закройте тёртым сыром. Сырная стружка не должна быть мелкой, желательно использовать тёрку со средними ячейками.

10. Когда блюдо будет полностью сформировано, уберите его на два часа в холодильник. Это делается для того, чтобы оно хорошо пропиталось и все составляющие плотно соединились между собой.

11. Достаньте из холодильника и накройте форму плоским блюдом, дном кверху и переверните, снимите ёмкость.

12. Такой салатик не требует дополнительного оформления, его сразу подают на стол.

Коктейльный салат из корейской моркови с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Небольшая луковица;

Твёрдый сыр – 100 гр.;

Варёная, нежирная колбаса («Молочная») – 150 гр.;

Корейская морковка – 150 гр.;

Варёные яйца – 2 шт.;

Столовая ложка столового 9% уксуса;

Две небольшие щепоти сахарного песка;

Половина ложечки кунжутного семени;

Три ложки самого жирного майонеза;

Ложечка неострой горчицы.

Способ приготовления:

1. В зависимости от размера, нарежьте луковицу половинками или четвертинами полуколец. Обдайте кипятком и сразу охладите проточной водой.

2. Выложите полоски лука в глубокую тарелку. Добавьте сахар, влейте уксус и перемешайте. Через четверть часа обмойте лук от маринада в холодной воде и обсушите.

3. Колбасу и сыр нарежьте тонкой короткой соломкой, очищенные яйца разрежьте на половинки и тонко нашинкуйте каждую поперёк.

5. На дно широкого салатного бокала положите варёные яйца, а на них маринованный лук.

6. Сверху аккуратно разложите колбасную соломку.

7. Затем на одну сторону предыдущего слоя положите морковку, а рядом с ней аккуратно уложите полоски твёрдого сыра.

8. По центру горочкой выложите горчично-майонезную заправку и посыпьте всё кунжутным семенем.

Салат из корейской моркови с колбасой, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

300 гр. покупной или домашней корейской морковки;

Три небольших красных помидора;

300 гр. прикопчённой колбасы или ветчины;

По вкусу – свежая зелень, майонез;

Пару ломтиков батона или хлеба.

Способ приготовления:

1. Приготовьте сухарики. Для этого ломтики хлеба хорошо натрите со всех сторон чесноком и нарежьте тонкими полосками. Слегка подсушите кусочки на сухой сковороде или в духовом шкафу. Можно воспользоваться микроволновкой. Чтобы ломтики хлеба не крошились и легче нарезались, лучше всего брать плотный, немного лежалый, слегка почерствевший хлеб.

2. Обмойте томаты и срежьте с них плодоножки. Разрежьте каждый вдоль на половинки или четвертинки и аккуратно выберите семена. Нарежьте мякоть аккуратной тонкой соломкой и переложите её в салатник.

3. На короткую тонкую соломку нарежьте ветчину и отправьте её к помидорам.

4. Добавьте маринованную морковку, заправьте блюдо майонезом, посыпьте приготовленными сухариками. При нехватке времени на приготовление домашних сухариков, можно взять покупные.

Салаты из корейской моркови с колбасой – хитрости приготовления и полезные советы

Для использования в слоёных салатах, длинную соломку готовой маринованной моркови желательно измельчить. Это упростит раздачу салата, и его слоистая структура при этом не будет нарушена.

Чтобы лучше сцедить маринад из морковки, выложите её на некоторое время в дуршлаг и обязательно слегка отожмите.

Любой смешанный салат из корейской моркови с колбасой можно выложить слоями и наоборот – слоёный превратить в смешанный.

Для заправки необязательно брать майонез. Его вполне заменяет сметана, смешанная с горчицей и солью. Для пущей остроты в такую заправку можно добавить немного перчика или измельчённого чеснока.

Любой салат из корейской морковки с колбасой перед подачей желательно выдержать недолгое время в холодильнике. Блюдо пропитается заправкой лучше, и дополнительные составляющие впитают в себя все ароматы пряностей и специй, добавленных в корейскую морковку.

Особенно замечательным получается салат, если в нем корейская морковь сочетается с кусочками копченой колбасы.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой, огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • – 220 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 180 г;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • – 220 г.

Приготовление

В удобную емкость нарезаем подобно соломке вкусную копченую колбасу. Далее мы выкладываем к ней заранее подготовленную корейскую морковь. Хороший, крупный, мясистый помидор нарезаем довольно крупными кубиками и делаем это только острым ножом, иначе у нас получится каша. Огурцы измельчаем, как и колбасу в виде соломки. Все овощи складываем в общую емкость и присыпаем их зеленью мелко нарубленного свежего укропа. Выкладываем в салат хорошей жирности майонез и с помощью большой ложки все хорошо перемешиваем. Перемещаем салатик в салатницу и подаем полученную вкуснятину к столу.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой, фасолью и сухариками «Кириешками»

Ингредиенты:

  • готовая корейская морковь – 160 г;
  • консервированная красная фасоль – 250 г;
  • «Кириешки» (сухарики) – 80 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
  • майонез (67%) – 180 г.

Приготовление

В удобную, с высокими бортами миску выкладываем купленную или сделанную самостоятельно (по своему вкусу) корейскую морковь. Далее открываем баночку с отварной, консервированной красной фасолью, сливаем с нее рассол, наливаем в баночку чистой воды и немного взболтав, сливаем ее, а саму фасольку выкладываем в миску с морковью. Копченую колбасу сначала нарезаем острым ножом на кружочки, а затем измельчаем их в соломку и складываем ее в общую емкость. Теперь добавляем сюда мелко нарубленные перья зеленого лука и последними высыпаем в салат мелкие «Кириешки». Заправляем все хорошим жирным майонезом, тщательно перемешиваем и наш простой, а главное вкусный салат готов!

Поскольку этот салат разнообразен своей цветовой палитрой, то его просто грех не подать красиво. Для этого мы берем плоскую тарелку, ставим на нее разъемную форму, которую используем для выпечки куличей (без дна) и заполняем ее салатом. Ставим все на часок в холодильник, а затем снимаем форму и получаем красивое, аккуратное оформление.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.