Самое быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Тесто для вкусной пиццы на сухих дрожжах. Альтернативный упрощённый рецепт на кефире

Привет, ребята!

Уже давно хотела дать вам рецепт своей фирменной итальянской пиццы . Но поскольку начинка у нас уже много лет ни разу не менялась: мы предпочитаем только Маргариту, то я дам вам бомбовский рецепт теста на сухих дрожжах , а уж с начинками, думаю, вы сами как-нибудь справитесь. Ну, разве что, в конце поделюсь своим домашним томатным соусом. Уж больно он вкусный и простой.

Честно вам скажу, итальянская пицца меня не впечатлила совсем. Видимо, все дело привычки. А может, места были неправильные. Но в Греции, например, я едала пиццу намного вкусней итальянской. Правда, было это на Крите, а на Крите, как я уже говорила, все лучше-выше-вкуснее. Обожаю этот остров. Если вы любите вкусно покушать, то вам непременно надо туда попасть любыми способами и уловками.

Ну вот, опять я отвлеклась на свою любимую тему…

Давайте возвращаться к нашим итальянцам. Но прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте сначала разберемся с мукой.

Какую муку выбрать для пиццы

На сегодняшний день самой популярной на рынке является мука высшего сорта . У нее низкий показатель глютена и высокое содержание крахмала. А это не самый лучший фактор для дрожжевой несдобной выпечки . Мука высшего сорта довольно слабая для того, чтобы сформировать плотный мякиш, чего мы и пытаемся добиться при выпекании хлеба и пиццы.

Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы на сухих дрожжах я рекомендую использовать муку первого сорта . В такой муке более высокое содержание белка, и тесто из нее получается мягкое и эластичное. Для настоящей тонкой итальянской пиццы — самое то.

Я всегда готовлю пиццу только из муки первого сорта и она никогда еще меня не подводила. К сожалению, такую муку не всегда можно найти на прилавках, но ее можно заказать в интернет-магазинах. Знаю точно, что такую муку производит «Пудов», у них она так и называется — «мука для пиццы ».

Надо сказать, что пицца — это самый частый гость на нашем столе выходного дня. Времени на ее приготовление уходит минимум, а вкус у нашей пиццы лучше любой покупной. Но это, конечно, при том условии, что и тесто, и томатный соус у нас домашнего приготовления.

Ну что, поехали?

А, и еще один важный момент: каждый раз, когда я хоть на йоту изменяла что-то в этом рецепте, результат кардинально отличался от положенного. Имейте это в виду.

Из указанных ингредиентов получаются 2 пиццы диаметром 34−35 см. Нам на двоих хватает с головой и еще мужу на следующий день на работу остается. Если нужно больше, то ровно в два раза увеличивайте пропорции. Только дрожжей при этом нужно взять не 8, а 7 грамм.

Для теста нам понадобится:

  • мука 1 сорта — 500 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 4 гр.
  • вода теплая — 300 мл
  • соль — 10 гр.
  • оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

Замешивание теста

При замешивании дрожжевого теста вода должна быть нагрета не более, чем до 30−40ºС. В горячей воде дрожжи погибают. Т. е. ориентируйтесь на температуру своего тела: вода не должна вам казаться ни теплой, ни холодной.

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем венчиком.
В отдельную емкость наливаем теплую воду и размешиваем в ней соль. Затем добавляем оливковое масло и с помощью венчика перемешиваем с водой.
Формируем углубление в центре миски с мукой и вливаем воду. Рядом с миской ставим муку и немного воды на тот случай, если понадобится добавить немного воды или муки.
Рукой смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, и замешиваем мягкое эластичное тесто, переложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тщательно вымешиваем тесто руками минут 10. Щедро припыляем миску мукой и перекладываем в нее тесто для пиццы.
Покрываем миску пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплое место на расстойку. Как вариант, можно поставить тесто в духовку со включенным светом. Духовку при этом подогревать не нужно. Главное - чтобы тесто не стояло на сквозняке.
После того, как тесто увеличится вдвое, вынимаем миску и включаем духовку на 250ºС. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и на припыленной мукой рабочей доске раскатываем тонкий пласт диаметром 34-35 см.
Руками формируем небольшие бортики и переносим пласт теста на противень.

Выпекание

Поверх теста распределяем томатный соус и отправляем тесто в разогретую духовку на предпоследнюю полку снизу на 6-7 минут.
Затем вынимаем противень, выкладываем на тесто сыр и что еще пожелаете, и отправляем его в духовку еще на 6-7 минут.
Подаем пиццу сразу из духовки, нарезав ее на порционные куски.
И ценный приз напоследок для самых внимательных — простой рецепт домашнего томатного соуса для пиццы:
  • Натираю на терке 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока пропускаю через пресс, добавляю по 1 ч.л. сушеного базилика и орегано + немного соли и черного перца. Все это складываю в сотейник и ставлю на сильный огонь. После закипания добавляю пару ложек оливкового масла на глаз и увариваю минут 10. Но в целом время варки зависит от водянистости и сочности помидоров. После того, как соус загустеет, его нужно полностью охладить. Поэтому я готовлю его сразу после того, как ставлю тесто на расстойку.

Если вы научитесь готовить это идеальное тесто на сухих дрожжах, вы уже никогда не станете покупать готовое тесто или пиццу в магазине.

Классический рецепт теста для пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной - замедляется процесс брожения.

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, "Российский" сыр, черные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Дополним колбасой и помидорами.

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Затем черные оливки, разделенные пополам.

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Сегодня мы докажем, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить в домашних условиях. Главное, это научиться делать правильное дрожжевое тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Тростниковый сахар – 1 чайная ложка (можно заменить обычным сахаром);
  • Мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка (без горки);
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки (2 – для теста, 2 – для смазывания противня);
  • Морская соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Приготовьте большую миску, в которой удобно будет замешивать тесто.
  2. Возьмите муку и просейте её с помощью сита.
  3. Добавьте к муке соль и перемешайте все ложкой.
  4. Возьмите небольшую мисочку, налейте воды и растворите в ней дрожжи (руководствуйтесь подробной инструкцией, которая находится на этикетке).
  5. Добавьте к дрожжам сахар, все размешайте и оставьте на 5 минут.
  6. Влейте дрожжевую смесь к муке.
  7. Начинайте мешать тесто, постепенно добавляя оливковое масло.
  8. На столешницу насыпьте немного муки и достаньте тесто. Поместив его на рабочую поверхность, продолжайте мять массу на столе. На это уйдет около 5 минут. В итоге, тесто должно быть упругим и эластичным.
  9. Вымойте миску, в которой замешивали тесто. Вытрите ее насухо и смажьте маслом, воспользовавшись силиконовой щеточкой.
  10. Поместите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставьте емкость в теплое место на 30-40 минут. Тесто можно оставить на столе. Тогда, немного смочите кухонное полотенце и полностью накройте им тесто. Посмотрите, чтобы на кухне не было сквозняка!
  11. Достаем тесто. Если хотите сделать тонкую пиццу, то разделите его на две равные части, если одну высокую, используйте весь объем.
  12. Начните вымешивать тесто на пиццу на сухих дрожжах, немного растягивая его. Оно должно хорошо тянуться и держать форму. Снова скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем, можно слегка влажным, и оставьте на 10-15 минут.
  13. Теперь приступаем к раскатыванию. В идеале, все нужно делать руками и совсем не использовать скалку. Положите тесто на стол, прижмите по центру и понемногу тяните в разные стороны, пока будет соответствовать размеру противня. По краям уровень должен быть чуть выше, чтобы слепить бортик. Итальянцы тесто растягивают на весу. Вы тоже можете его подбрасывать и растягивать, но не факт, что у вас с первого раза все получится.
  14. Возьмите кисточку и смажьте противень оливковым маслом.
  15. Положите тесто в форму, и сформируйте бортик.
  16. Теперь возьмите оливковое масло и смажьте основу по всей длине (очень тонким шаром), тогда она не будет размокать от начинки. Если возьмете густой соус, то смазывать маслом тесто не нужно.
  17. Все, тесто готово. Можете укладывать на него любимую начинку и выпекать блюдо на максимальной мощности духовки.

Употребляйте пиццу в теплом виде. Приятного аппетита!

Слоеное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Масло (сливочное) – 0,2 кг;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Дрожжи (свежие) – 25 г;
  • Яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. В небольшой миске разведите дрожжи в молоке, руководствуйтесь инструкцией, которая есть на упаковке.
  2. Возьмите большую емкость или кастрюлю, где будет удобно замешивать тесто. Перелейте в нее разведенные дрожжи.
  3. Вбейте одно яйцо.
  4. Добавьте сначала соль, затем сахар. Тщательно взбейте массу вилочкой, венчиком или воспользуйтесь миксером.
  5. Просейте муку через сито и пересыпьте ее к дрожжевой массе. Замесите тесто.
  6. Растопите 0,1 кг масла. Это можно сделать следующим образом: 1) Бросьте масло на раскаленную сковороду или кастрюлю маленького объема до момента полного расставания. 2) Вскипятите в кастрюльке воду и поставьте сверху небольшой сосуд с маслом (вода должна кипеть). Под воздействием горячей воды масло быстро растает. 3) Поместите масло в специальную посуду для микроволновки с крышкой. Отправьте мисочку в печь до полного расставания масла. Приемлемая мощность 600-700 ватт, время 1-2 минуты. Более точные данные указать невозможно, так как устройства имеют разные технические характеристики. Далее растопленное масло вмешайте в тесто.
  7. Теперь вымешивайте тесто вместе с маслом.
  8. Переставьте миску в теплое место. Пускай тесто настаивается около 3 часов. За это время оно значительно увеличится в объеме.
  9. По истечении указанного времени достаньте тесто из миски, положите его на усыпанную мукой поверхность, легонько помните пальцами.
  10. Разрежьте тесто на 3 одинаковые части.
  11. Растопите 100 грамм масла.
  12. Теперь будем делать тесто: 1) Возьмите первый кусок теста и раскатайте его. Толщина должна быть около двух сантиметров. Смажьте всю поверхность сливочным маслом. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой, она поможет равномерно распределить масло. 2) Второй кусочек теста также раскатайте и положите на первый. Сверху смажьте маслом. 3) Третий кусок тоже раскатываем и кладем сверху. 4) Конструкцию из коржей раскатать длинным полотном. Его толщина должна быть около 3 сантиметров. 5) Сложите полотно в 3-4 раза и снова его разрежьте на 3 части. Повторите все шаги с первого по пятый не менее 6 раз. Только тогда тесто будет готово.
  13. Включите духовку на максимальную мощность. Пусть противень находится в духовке, он нужен горячий.
  14. Достаньте разогретую форму и смажьте ее маслом (можно взять сливочное масло, растительное, оливковое или маргарин).
  15. Перенесите тесто на противень, сформируйте бортики.
  16. Тесто смажьте соусом и любимой начинкой. Отправляйте пиццу в духовку.
  17. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Проткните ее основу, если зубочистка сухая – блюдо пора доставать.
  18. Пицца из слоеного дрожжевого теста готова. Разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу.

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г

Для начинки № 2:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца с начинкой № 2:

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Все мы любим пиццу! Кто-то предпочитает итальянское лакомство с грибами, кто-то не равнодушен к пицце с курицей, а кто-то жить не может без острой начинки. Всех вкусов не перечесть, однако неизменным в этом блюде остается одно - тесто. Конечно, есть различные варианты его приготовления, но лично я считаю, что настоящее тесто для пиццы - это вода, дрожжи, мука и растительное масло - самые простые и "правильные" ингредиенты.

Правило, на которое я всегда ориентируюсь в приготовлении дрожжевого теста для пиццы на воде, заключается в следующем: на 1 объем воды используется 3 объема муки. Зная эту волшебную формулу вы всегда сможете сделать тесто самостоятельно. Далее берутся дрожжи (самые простые в использовании - это сухие в пакетиках), растительное масло (оливковое или подсолнечное, какое есть в наличии) и щедрая щепотка соли. Вот и все, что нам потребуется.

Итак, для приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде нам понадобятся ингредиенты, представленные ниже.

Для начала соединим в миске теплую воду и дрожжи (5-6 граммов - это половина стандартного пакетика или 2 чайные ложки без горки), хорошо перемешаем. Добавим растительное масло и соль.

Теперь постепенно просеиваем муку и перемешиваем массу венчиком, дабы избежать возникновения комочков в тесте.

Не торопимся всыпать сразу всю муку, замешиваем тесто медленно, но верно. Когда мешать венчиком станет труднее, возьмите ложку, а после перейдите на ручной замес теста.

Руками месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким, не будет прилипать к пальцам. Муки может потребоваться чуть меньше или, наоборот, больше, чем указано в рецепте, это зависит от ее качества, поэтому ориентируйтесь на свои ощущения. Чувствуете, что тесто уже стало упругим - не стоит больше добавлять муки. В крайнем случае, после его подъема вы сможете исправить ситуацию, добавив еще пару ложек. Если же муки окажется больше, изменить положение будет сложнее, и в итоге вы получите твердую корку, вместо мягкого теста. Поэтому сразу обращайте внимание на его замес.

Сформируйте из теста шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на 60-90 минут подходить.

Спустя указанное время тесто должно подняться в 2 раза. Переложите его на присыпанную мукой поверхность, обомните. Дрожжевое тесто для пиццы на воде готово к использованию!

Полученного количества теста хватает на 2 небольших пиццы средней толщины. Мой совет: делаете пиццу часто - приготовьте за раз много теста и заморозьте его, в любое время вы сможете его использовать, при этом не пачкаясь и не мороча голову его приготовлением.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.