Скумбрия с луком и морковью в духовке. Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыбка. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной. С каперсами и зеленью
Калорийность блинов на 100 грамм будет различаться в зависимости от вида продукта. Так, основными компонентами состава мучных изделий могут быть вода, молоко, кефир и т.д.
Калорийность блинов на молоке на 100 грамм 170 ккал. В 100 г мучного изделия 4,9 г белка, 7 г жиров, 22 г углеводов. Для приготовления блинов на молоке необходимо:
- 0,85 л молока;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки сахара;
- 0,3 кг муки;
- 2,5 столовые ложки растительного масла.
Этапы приготовления блюда:
- в 0,85 л молока вбивается 1 яйцо;
- в полученную смесь добавляются сахар, соль, выливается растительное масло;
- добавляется мука. Полученная смесь размешивается до получения однородной по составу консистенции;
- блины пекутся на нагретой сковороде с использованием растительного масла. Готовое блюдо – зарумяненные с 2 сторон блины.
Калорийность блинов на кефире на 100 грамм
Калорийность блинов на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г продукта 4,9 г белков, 8,1 г жиров, 25,6 г углеводов. Для приготовления блюда необходимо подготовить:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 0,25 л кефира;
- 0,05 л воды;
- 2 г пищевой соды;
- 25 г сахара;
- 2 г соли;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- 25 г сливочного масла.
Классический рецепт блинов на кефире:
- мука просеивается, смешивается с 2 г соли и 25 г сахара;
- 50 г воды нагревается, смешивается с кефиром;
- в жидкую смесь добавляется мука, замешивается тесто, вбивается яйцо, добавляется сода;
- во взбитую венчиком смесь вливается растопленное теплое сливочное масло, тесто тщательно перемешивается;
- смазанная растительным маслом сковорода нагревается на огне;
- на раскаленную сковороду выливается тесто, блины жарятся с 2 сторон до подрумяненного состояния.
Калорийность блинов на воде на 100 грамм
Калорийность блинов на воде на 100 грамм 133 ккал. В 100 г блюда 2,9 г белков, 2,9 г жиров, 24,4 г углеводов. Для приготовления блинов необходимы:
- 500 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара.
- Классический рецепт блинов на воде:
- 1 яйцо взбивается с 2 столовыми ложками сахара;
- взбитое яйцо перемешивается с 500 мл воды;
- в воду с яйцом медленно высыпается мука, смесь перемешивается;
- тесто выпекают с 2 сторон на раскаленной, промазанной растительным маслом сковороде до подрумяненного вида.
Калорийность овсяных блинов на 100 грамм
Калорийность овсяных блинов на 100 грамм 146 ккал. В 100 г продукта 8,8 г белков, 5,6 г жиров, 16,1 г углеводов. Для приготовления блюда необходимо 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 ст. ложки 1,5-процентного молока, 1 яйцо + 1 яичный белок.
Рецепт овсяных блинов: овсяные хлопья, молоко, яйцо и белок смешиваются блендером, полученное тесто пекут на нагретой, вымазанной подсолнечным маслом сковородке.
Калорийность постных блинов на 100 грамм
Калорийность постных блинов на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 2,5 г белка, 2,9 г жира, 23,4 г углеводов. Для таких блинов нужны:
- 0,5 л минеральной воды;
- 2,5 чайные ложки сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Рецепт приготовления:
- минеральная вода смешивается с сахаром и солью;
- в полученную жидкость медленно просеивается мука, замешивается жидкое тесто;
- тесто настаивается 25 минут и повторно перемешивается;
- блины выпекают на раскаленной, смазанной растительным маслом сковородке.
Калорийность дрожжевых блинов на 100 грамм
Калорийность дрожжевых блинов на 100 грамм 170 ккал. В 100 г готового блюда 4,9 г белка, 6,3 г жира, 24,1 г углеводов. Для приготовления дрожжевых блинов необходимы:
- 1 л 3,2-процентного молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 стакана муки;
- 10 г дрожжей;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Этапы приготовления блинов:
- дрожжи смешиваются с нагретым молоком;
- в молоко добавляется мука, смесь перемешивается;
- полученная масса накрывается полотенцем и отстаивается в теплом месте в течение 50 минут;
- яйца взбиваются в пену с сахаром, смешиваются с настоявшейся мучной молочной массой;
- тесто поднимается в течение 30 минут;
- блины выпекаются с 2 сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Калорийность блинов на сыворотке на 100 грамм
Калорийность блинов на сыворотке на 100 грамм 138 ккал. В 100 г блюда 3,9 г белка, 3,4 г жира, 23 г углеводов. Для приготовления необходимо иметь:
- 3 стакана муки;
- 1 л сыворотки;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки сахара.
Рецепт блинов на сыворотке:
- сыворотка перемешивается в миске с яйцами, сахаром и растительным маслом;
- добавляется 1 стакан муки, полученная смесь взбивается блендером;
- медленно высыпается оставшаяся мука, смесь перемешивается, отстаивается 20 минут;
- тесто обжаривают с 2 сторон на раскаленной сковородке с использованием для смазывания поверхности сковороды минимального количества растительного масла.
Калорийность гречневых блинов на 100 грамм
Калорийность гречневых блинов на 100 грамм 169 ккал. В 100 г продукта 6 г белка, 4,6 г жиров, 26,2 г углеводов. Ингредиенты блюда:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан гречневой муки;
- половина чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Этапы приготовления гречневых блинов:
- во взбитые яйца добавляются соль и кефир, все это перемешивается;
- в жидкую смесь высыпается гречневая мука;
- в полученную массу медленно выливают воду, не прекращая помешивать смесь;
- тесто выпекается с 2 сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде;
- блины подают с медом.
Казалось бы, высокая калорийность блинов не вызывает сомнений и не оставляет этому популярному, но страшно опасному для бёдер и талии лакомству шансов попасть в список диетических продуктов. Мука, яйца, масло, а также жирная сметана и сгущёнка, которыми нередко заливают печёное кушанье, превращают его в настоящую калорийную бомбу! Добавьте сюда далеко не диетический метод приготовления блинчиков, и получится, что в меню поборников здорового питания им путь заказан. Или всё-таки нет?
Калорийность блинчиков…
А так ли страшны печёные «солнышки», как их малюют любители разнообразных диет? Блин – штука тонкая в прямом и переносном смысле и его калорийность на 100 г меняется чаще, чем погода весной. Заведёте тесто на жирном молоке, получите один результат, на диетическом кефире – другой. Задумаете по старой купеческой традиции начинить угощение красной икрой или полить мёдом, готовьтесь считать лишние сантиметры на талии; а решите обойтись перетёртым в пюре кислым яблоком, и вполне может статься, весы поутру не огорчат вас парой-другой лишних кило. Кроме того, большое значение имеет мука: например, калорийность душистых гречневых блинов будет ниже, чем у пшеничных и выше, чем у кукурузных.
Словом, вооружайтесь калькулятором и начинайте считать. Или воспользуйтесь приведёнными ниже таблицами.
Не у всякой хозяйки в нужный момент под рукой окажутся кухонные весы, чтобы отмерять 100 г. Как в таком случае рассчитать калорийность 1 блина? Ориентируйтесь на его размеры и толщину. Так, тоненькие ажурные блинчики диаметром около 20 см весят от 30 до 40 г, а пышные дрожжевые – около 60 г.
Калорийность в зависимости от рецепта приготовления
Мало того, что калорийность блинов на воде самая низкая в этом списке. Возьмите вместо обычной питьевой газированную минералку, и «солнечное» угощение станет пышнее, а кроме того, обзаведётся мелкими дырочками, такими же, какие получают с помощью соды. И вкусно, и полезно, и вес в безопасности.
Калорийность в зависимости от начинки
Начинка | Калорийность на 100 г |
Несладкие | |
Свинина | 300-490 |
Ветчина и сыр | 382 |
Сыр | 348 |
Красная икра | 324 |
Семга | 311 |
Говядина | 194-260 |
Говядина и рис | 250 |
Курятина и грибы | 240 |
Яйца | 222 |
Грибы | 218-220 |
Печень | 170-197 |
Курятина | 165-265 |
Капуста | 117-147 |
Сладкие | |
Мед | 350 |
Сгущенка | 206 |
Варенье | 185-245 |
Само собой разумеется, что калорийность блинчиков с творогом возрастёт, если вы решите добавить в начинку изюм и курагу, как это часто делают хозяйки. Понизить пищевую ценность выпечки с мясом можно, смешав свиной фарш с более постным говяжьим. Сытность фруктовой начинки будет целиком зависеть от её компонентов. Ну а если желаете с точностью высчитать калорийность блинов с печенью, учитывайте, кому именно принадлежал полуфабрикат. Гусиная считается самой жирной, не зря её используют для приготовления фуа-гра. На втором месте находится утиная, затем индюшиная, куриная, баранья и говяжья.
…И способы её снизить
Если количество калорий даже в самых диетических блинчиках вас не устраивает, есть и другие способы призвать их к порядку.
Скумбрия очень вкусная рыбка к тому же у неё крупные косточки это облегчает её употребление. Поэтому делюсь с вами рецептом запечённой фаршированной скумбрии. Скумбрия считается диетической, поскольку она малокалорийна. Мясо скумбрии получается необыкновенно мягким и нежным. Именно поэтому не стоит жарить эту рыбку лучше всего её потушить или же приготовить фаршированную запечённую скумбрию. Чтобы потушить рыбку достаточно её обработать, распотрошить, промыть и нарезать на порционные кусочки. Затем приготовить для рыбки соус. Обжарить лук с морковью, прибавить чуточку муки, подлить водички, прибавить томатную пасту и чуточку потушить. Затем выложить в соус рыбку, посолить, поперчить по вкусу и тушить с закрытой крышкой. Рыбка получится очень сочной и нежной.
Для приготовления скумбрии фаршированной морковью и луком можно использовать любые приправы по вашему вкусу. Например, посыпать приправой для рыбки или же добавить зелень. Ещё один секрет чтобы быстро приготовить рыбку можно использовать морковь по-корейски. Она сама по себе насыщена вкусами и ароматами и не требует обжаривания. Вам достаточно будет обжарить лучок, перемешать с морковкой и фаршировать скумбрию. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо и побалуйте близких.
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 4 шт.
Для этого нам потребуются:
- Скумбрия – 2 шт.
- Одна крупная луковица
- Одна крупная морковка
- Постное масло
Как приготовить скумбрию с луком и морковью
- Рыбку необходимо почистить, хорошенько помыть.
- Отрезаем голову, хвост и срезаем все плавнички.
- После этого потрошим и убираем все внутренности.
- Снова хорошо промываем рыбку, аккуратно по хребту разрезаем её до самого хвоста и раскрываем как книжку.
- Вынимаем полностью хребет и очищаем от косточек.
- Луковицу порежем полукольцами, морковку трём на тёрке.
- В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь разогреваться.
- После этого отправляем туда овощи и обжариваем до готовности.
- Обязательно солим и перчим по вкусу.
- Филе рыбки натираем немного маслом, солим и перчим по вкусу.
- Затем выкладываем овощи по серединке рыбки, складываем её и закручиваем в фольгу.
- Ставим в духовку, подогретую до 200 градусов на 20 минут.
- Скумбрия, фаршированная луком и морковкой готова. Подавать рыбку желательно охлаждённой. По-моему мнению рыбка так значительно вкуснее.