Как отличить китайский кальян от египетского. Как выбрать кальян в Египте. Виды кальянов. Мне надо, чтобы красивый и высокий

«Божоле прибыло!» - этой фразой-девизом пестрят винные магазины Франции в третий четверг ноября. В это время во всем мире начинается праздник молодого вина - божоле-нуво. Этот легкий и яркий напиток производится из винограда сорта гаме, выращенного в Бургундии. «Моменты» не смогли остаться в стороне от столь знаменательного события и лично продегустировали божоле-нуво, чтобы рассказать вам о своих впечатлениях


«Моменты» лично продегустировали молодое французское вино и готовы раскрыть карты
Фото: Владимир Жабриков

Для дегустации нам потребовались: директор энотеки Code De Vino, Роман Сергеев — один, вино божоле-нуво от разных компаний и производителей — восемь, сотрудники редакции «Моментов» — десять.

Редакция приготовилась и готова внимать сомелье. Фото: Владимир Жабриков

Познакомиться с историей

— Сегодня третий четверг ноября, — начинает рассказ Роман. — С 1985 года эту дату выбрали, как старт продаж молодого вина от свежего урожая. Поэтому все вино, представленное сегодня — сделано в этом году, совсем недавно.

Как у любого французского вина, название отражает и место изготовления. Божоле находится в регионе Бургундия, на самом юге Франции. Вино долгое время было в тени изысканных собратьев и не ценилось. Но в Божоле появлялись свои виноделы, которые старались подходить к производству этого вина серьезно. Кстати, многие ошибочно полагают, что Божоле — это сорт винограда. На самом деле божоле изготовливают из сорта Гаме. Наряду с добросовестными производителями были и те, кто создавал очень простое вино, которое плохо хранилось. А так как продавать его было сложно, в конце XIX века у местных виноделов возникла идея: устроить праздник молодого вина, чтобы успеть сбыть его вовремя.

Сегодня праздник божоле носит повальный характер: во всех винотеках города и в некоторых магазинах есть промоутеры, которые предлагают попробовать стаканчик божоле-нуво. Для людей, которые пьют вино редко, божоле — синоним французского вина. Чтобы знать, какое выбрать и как его пить, нужен ликбез. С него и начнем.

Подопытные готовы. Фото: Владимир Жабриков

Все по правилам

Перед началом заветной дегустации Роман знакомит нас с правилами употребления и производства молодого французского вина:

— Во-первых, стоит помнить, что в винотеках напиток всегда стоит дороже, чем в сетевых магазинах. Есть правило, что божоле-нуво остается свежим с третьего четверга ноября по первое апреля. Уважающие себя виноделы и магазины прекращают продажи уже после нового года.

Божоле-нуво — это всегда сухое вино, добавление сахара строго запрещено, даже если естественного сахара недостаточно. Обычно его крепость составляет 12 градусов. Важно, чтобы оно легко пилось, а лишняя терпкость или кислотность не мешала получать удовольствие. Не так важно, какой букет вы чувствуете — малину или ежевику, главное, чтобы не было ничего постороннего. Именно поэтому важна температура подачи, желательно, чтобы вино было охлаждено до 12-14 градусов.

Все вино с маркой «нуво» производится методлм углеродной мацерации. В маленький чан плотно засыпаются гроздья ягод. Под собственным весом нижний слой мнется, начинается самопроизвольное брожение. В какой-то момент процесс охватывает все ягоды, и они взрываются. Такое вино не выдерживается в погребах специально. Оно быстро кружит голову и имеет обманчивый характер: фруктовое и яркое, вино пьется легко, как сок.

Я рекомендую только те марки, с которыми знаком сам, и советую обращать внимание на бутылки. Именно низкая и пузатая бутылка с плоским дном говорит о не очень качественном божоле. У более дорогих вин бутылка вытянутая и изготовлена из более толстого стекла. Важна и этикетка — у хорошего вина она вряд ли будет плохо напечатана.

Про гастрономическое сопровождение

Хорошо, если это будет птица или салат с холодной курицей. Идеально будут сочетаться салями, холодная ветчина и буженина, а также благородные сыры — с оранжевой или красной корочкой, возможно, даже козьи. Кстати, французский город Лион — главный в стране по потреблению божоле и между тем — ее гастрономическая столица. Там готовят прекрасный салат по-лионски: рубленая ветчина, корнишоны, яйцо, салатные листья заправляются напоминающим майонез соусом. Такой дальний родственник нашему оливье, который прекрасно сочетается с божоле.

Начинаем дегустировать

Мы начинаем с Georges Duboeuf . Этот производитель — пионер божоле, долгое время был синонимом этого сорта. Люди, которые работают в винно-торговых компаниях, считают его некоторым аналогом качества. Пробка у этого производителя натуральная и цельная.

— Вино с приятным насыщенным цветом, — комментирует Роман. — Есть небольшие пузырьки, которые остаются на стенке, если наклонить бокал. Для божоле это естественно. Пьянящий, яркий аромат.

«Моменты», в свою очередь, в этом вине оценили терпкость и легкость.

— Чем интересен Duboeuf: он один из первых задумался о маркетинге и каждый год рисует новую этикетку в фирменном стиле.

Редакция «Моментов» ставит этому вину высоую оценку. Фото: Владимир Жабриков

Следующее вино — от производителя Trilles S.A.S. , неизвестное для Романа.

— Здесь используется пластиковая пробка, классическая для вин, которые нужно пить как можно быстрее после поступления в продажу. Она не «дышит», но здесь это и не нужно.

Цвет этого вина более фиолетовый, а вкус менее терпкий — пьется легче.

— Такое ощущение, — делится впечатлением Роман. — Что пока я его наливал, оно немного подкисло, как будто стояло около часа в открытой бутылке. С точки зрения фруктовых ароматов, оно более яркое, но вкус меня смущает. Вино, в целом, более водянистое.

«Такое ощущение, что вино подкисло, пока я его наливал». Фото: Владимир Жабриков

Следующее на очереди — Henry Fessy . Это крупная семейная компания, которая занимается производством вина. Пробка корковая, но сделана из крошки, она дешевле цельной, но дороже пластиковой. Эта компании, как и Bichot производит не только божоле, но и вина из других регионов Бургундии.

— Цвет этого вина более алый, ближе к первому вину. Вообще, любое красное вино в молодом возрасте ближе к фиолетовому цвету — это признак молодости. Со временем кислород попадает через пробку и немного меняет цвет напитка — от черничного к гранатовому.

Пробуя вино, сомелье добавляет:

— Здесь есть сладковатые нотки, в отличие от предыдущих.

Вино запомнилось сладковатыми нотками. Фото: Владимир Жабриков

Вино Georges Merignac , так же неизвестно Роману. Здесь тоже пластиковая пробка, но чуть более дорогая. Цвет более смородиновый. Это вино пьется легче всех, терпкость совсем не чувствуется. — Компот! — восклицает мой коллега.

— Могу честно сказать, — рассказывает Роман. — Оно похоже на вино с водой. Но его я бы выбрал после Duboeuf с меньшей опаской. Хоть оно не интересное — без яркого послевкусия и аромата, но пьется легче всего. А если охладить — дефекты вообще не будут чувствоваться.

«Могу честно сказать, оно похоже на вино с водой». Фото: Владимир Жабриков

А мы, тем временем, переходим к Albert Bichot . Это крупная бургундская семья, компания, которая занимается виноделием несколько столетий. Они делают около пятидесяти разных вин, божоле — одно из их линейки. Среди всех виноделов он — самый признанный, но у ценителей считается попсой.

Редакция отметила, что первое вино и это имеют много схожих особенностей, а Роман признался:

— Этот производитель и Duboeuf стоят для меня на одном месте, но, может быть, Bichot понравился больше.

Следующее вино, как и наш второй вариант, от производителя Trilles S . A . S .

— Здесь изображен велосипед — это характерный символ для божоле, как цветы и виноградные гроздья. Символы беззаботной и легкой жизни.

В редакции хором отметили: несмотря на красивую этикетку, у этого вина очень неприятный привкус.

— Это вино с явным окислением, несмотря на то, что его можно пить до апреля, оно уже умерло, — вынес вердикт сомелье.

Кажется, это вино уже умерло. Фото: Владимир Жабриков

Вино Chenas от Dominic Piron Роман принес сам, и готовился представить его отдельно, как дорогого гостя. Стоимость такого вина действительно на порядок выше предыдущих. В отличие от других, оно двухлетней выдержки, но так как это не совсем божоле-нуво, его вкус со временем становится только лучш е:

— Его следует пить из специальных тюльпановидных бокалов. О нем хочется рассказать отдельно. Кроме божоле-нуво, которое делается на общей территории региона Божоле, есть Божоле-крю — это десять деревень, в окрестностях каждой из которых есть виноградник. То, что мы сейчас попробуем — это божоле-крю из деревни Шеназ. Эти вина ценятся выше. Вино, которые вы сейчас попробуете, особенное: у него интересный вкус, которому нужно раскрыться, и необычный аромат. За таким вином хочется сидеть и смаковать, о нем хочется говорить. Оно больше напоминает классический бургундский Пино Нуар, нежели молодое вино из Божоле.

— Его нельзя сравнивать с предыдущими винами! — заключила редакция.

Вкус у этого вина богатый и глубокий, но к божоле-нуво оно не относится. «Моменты» рекомендуют его, но отдельно от других.

— Также ради интереса я принес вам божоле-нуво двухлетней давности, чтобы проверить, как оно эволюционировало, — представляет Роман последнего участника дегустации.

В отличие от Chenas, которому годы идут на пользу, божоле-нуво со «стажем» в два года — если не испорченный, то уже не очень качественный продукт. Но редакция рискнула попробовать, а некоторые со стыдом признались: «Оно показалось вкуснее тех, что мы пробовали до этого!»

Выбрать лучшее вино оказалось непросто. Фото: Владимир Жабриков

Georges Duboeuf — 1000 рублей, METRO

Albert Bichot — 700 рублей, METRO. 750 рублей, Винотека Соловьева

Henry Fessy — 944 рубля, Магнум

Georges Merignac — 814 рублей, Гипербола

Trilles S.A.S. — 600 рублей, Магнум

Trilles S.A.S. (с велосипедом на этикетке) — 761, Гипербола

Тем, кто отдыхал в Египте, известно, что кальян в этой стране очень популярен. Многих туристов, приезжающих на курорты в 2015 году, интересует, где можно его покурить и сколько стоит кальян в Египте.

Традиция и стоимость

В Каире можно увидеть множество кафе, посетители которых приходят именно ради курения. А сколько здесь заведений, в меню которых присутствует только кофе, чай и кальян! Такие кафе нередко представляют собой несколько стульев около трассы.

В Египте начинают курить рано, а кальян курят как мужчины, так и женщины. Причем женщин можно встретить лишь в дорогих кафе с высокими ценами.

Особенности кальянной традиции Египта диктуют правило «один кальян – один человек». Здесь вы не увидите компанию, которая по кругу курит один кальян. Кроме того, его ставят не на стол, а на пол.

Сколько же стоит это удовольствие в текущем 2015 году? Стоимость для туристов и для местных будет разной. Иностранцам приходится платить от 400 до 600 рублей, но можно и поторговаться. Ведь реально кальян стоит всего 15 рублей. Однако такая ситуация с ценами является совершенно обычной для страны, живущей туризмом.


В более дорогом кафе с меню стоимость кальяна будет варьироваться от 30 до 150 рублей. Дороже всего он стоит в отелях. Но сколько бы ни стоил кальян в Египте – здесь в любом случае дешевле, чем в России.

Местные особенности приготовления

В Египте кальянщик приготовит кальян за 5 минут. Готовят его совсем не так, как у нас: в чашечку небольшой глубины укладывают табак, утрамбовывают, сверху одевают слой фольги средней плотности. Толстой зубочисткой делают 8-10 дырочек.

Чашку, как правило, меняют каждые полчаса. Египтяне наливают в колбу только воду, никогда не используют молоко или вино. Меняют ее тогда, как она уже приобретает темный цвет. В Египте не принято смешивать два и более вида табака с различными вкусами. Почти везде курят табак Нахла, но можно найти и другие виды местного табака.

Местные используют апельсиновый уголь. Такой уголь быстро прогорает и меняют его каждые 5 минут.

Халиль Мамун – самые известные кальяны, но увидеть их можно далеко не в каждом кафе. Чаще всего используются классические легкие из нержавейки. Есть модели с ледницами, но класть лед не принято. Кстати, еще одна особенность – в колбу наливают очень много воды.


Стоит отметить, что неважно, сколько вы заплатите за кальян – куриться он будет практически одинаково во всех заведениях. Кроме того, почти везде вам предложат одноразовые трубки.

Выбираем кальян

Многие не имеют никакого представления о том, как выбрать кальян в Египте. Все производители имеют фирменные магазины – Халиль Мамун, Асмар 2000 и так далее. Если вы не сможете их найти, то не волнуйтесь – эту вещь можно купить буквально на каждом шагу. За брендом гнаться не стоит, а покупать лучше всего только колбу и шахту с блюдцем. Хорошие чашки и качественный шланг здесь встретишь редко, зато их без проблем можно найти в России.

Кальян в Египте считается чем-то повседневным и не является для египтян национальным символом, поэтому относятся к нему достаточно спокойно. В целом курение кальяна можно сравнить с привычной для русского человека традицией пить чай после ужина.

Кальян с двумя трубками — это не просто курительный инструмент, а возможность приятно провести время вдвоем за спокойной задушевной беседой. Его используют в кафе, ресторанах и приобретают для дома. Он подходит как для молодежных вечеринок, так и для отдыха зрелых людей.

Разновидности и предназначение: кальян на две трубки

Чтобы вкус не ухудшался как можно дольше, прибор должен иметь высоту не меньше 50 см. Египетские кальяны с двумя трубками , как правило, выше 1 м. У больших приборов — объемные колбы. Их изготавливают из оргстекла, металла или пластика. Для небольшой компании или домашнего использования колба прибора на двоих должна быть не меньше 30 см.

Вид кальяна зависит главным образом от формы колбы. Она может быть круглой, пирамидальной, для сирийских кальянов характерна треугольная с узором, для египетских — в виде колокола.

Декоративные приборы, служащие украшением интерьера, с двумя трубками не делают.

Сегодня в моде здоровый образ жизни. И кальян помогает справиться с никотиновой зависимостью тем, кто бросил курить сигареты. После рабочего дня можно заправить кальян смесью, не содержащей никотин, и курить в свое удовольствие. В эти сборы входят такие компоненты:

  • ароматизированные ягоды и фрукты;
  • листья мяты;
  • глицерин;
  • мякоть кукурузы;
  • сахарный сироп или патока.

Кальян — это искусство, которое живет с древних времен. С ним человек приводит в порядок свои мысли, находит важные решения и просто отдыхает от суеты. Если не злоупотреблять, то курение кальяна — это привлекательный процесс, объединяющий друзей.

Стоит ли покупать кальян с двумя трубками ?

Если вы хотите приобрести такой кальян, убедитесь, что в каждой из трубок есть шарик, который выполняет роль клапана. Когда курит 1 человек, во второй трубке этот шарик закрывает канал. Не стоит покупать кальян с плохим охлаждением дыма: если вдыхаемый воздух проходит через шахту, колбу и шланг расстояние меньше 2,5 м. Горячий дым вредит легким, поэтому нуждается в дополнительном охлаждении.

Покупателей интересует то, зависит ли качество прибора от количества трубок. По мнению специалистов, герметичность кальяна на 2 трубки немного хуже, чем с 1, и дым становится чуть менее густым. Ни на что другое количество трубок не влияет.

Производители кальянов на 2 трубки

Принцип работы всех приборов с 1, 2 или 3 трубками одинаков, но модели разных изготовителей отличаются размерами, формой и качеством.

Любители кальяна высоко ценят качество продукции немецкой компании «Ame Hookah Deluxe», которая на рынок вышла недавно и сразу заняла лидирующую позицию. Она выпускает приборы премиум-класса, удобные и надежные, которые выглядят строго и лаконично. Большая часть производства компании и складов находятся в Китае, но это не влияет на качество. Модели «Amy Deluxe Hookah» на 2 трубки имеют такие достоинства:

  • специфическую методику соединения деталей;
  • мощную тягу;
  • высокий уровень продуваемости;
  • высокое качество материалов.

В Европе, Азии, Австралии и Америке спросом пользуется продукция арабской фирмы « «. Она считается классической. Любую модель компании «MYA» несложно приспособить для курения вдвоем. Компания имеет хорошо оборудованные заводы в разных странах, например, акриловые колбы производят в Китае, стеклянные — в Румынии, а хрустальные — в Чехии. Изделия «MYA» долговечны и отличаются красивым, продуманным и эстетически привлекательным дизайном. При поломке какой-либо детали ее можно приобрести отдельно.

В качественном приборе порты и клапаны всегда хорошо расточены, а дым охлаждается настолько, что становится густым и насыщенным, не меняя вкуса. Признана добротность продукции американской компании «JM», китайской «Khalil Mamoon», сирийской «Ager».

Характеристики изделий египетских торговых марок «Habibi «и «Farida» немного хуже.

Мини-версии или копии кальянов лучших фирм и просто безымянные приборы массово производят в Китае. Нередко они сделаны из некачественных материалов, имеют негерметичные соединения и другие дефекты.

Как правильно курить кальян на 2 трубки

При одновременном вдыхании с двух сторон в сосуде происходит перетягивание воздуха. Поэтому лучше курить кальян с двумя шлангами, затягиваясь по очереди. Если в трубках нет клапанов, что встречается часто, то, когда 1 вдыхает, другой должен закрыть отверстие трубки пальцем. Если одновременно тянуть дым из двух шлангов, он никому не достанется, а вероятность сжечь табак возрастет.

Курят в затяжку или нет — кому как нравится. Главное — без суеты, не спеша. Закусывают фруктами с мягким ароматом: персиками, бананами. Алкогольные напитки, покуривая, пить нельзя. Приятнее и полезнее будет зеленый чай или каркаде.

Обстановка должна способствовать расслаблению, спокойному общению. Для этого включают музыку. На пустой желудок, как и на полный, кальян не курят. Лучше всего до курения — прием легкой пищи.

Чтобы продлить процесс, табак набивают плотнее, хотя это может ухудшить вкус пара. На 1 среднего курильщика чаша табака — это слишком много, а на двоих — в аккурат.

На сегодняшний день кальяны производятся во многих странах мира. Одними из самых популярных являются египетские кальяны. И это не удивительно, ведь их считают очень надежными и долговечными. Производство этих устройств уходит своими корнями в 17-18 век, а мастерство и секреты изготовления кальянов передаются по наследству, что объясняет высокое качество данной продукции. Именно египетские кальяны считаются традиционными, ведь они передают всю уникальность востока при вдыхании ароматного дыма. Чем особенны египетские кальяны, какие марки существуют и как выбрать оригинальное устройство с Египта, мы расскажем в нашей статье.

Внешний вид и особенности устройств

Все кальяны, произведенные в Египте, имеют много схожего как способом производства, так и моделями. Поэтому часто несведущему покупателю могут легко подсунуть устройство совсем не того производителя.

Если сравнивать устройства разных производителей, то можно заметить различия в форме клапанов и портов для шланга, блюдцах и подставках под них, а также в других деталях.

Способы изготовления таких устройств также отличаются. Их шахты могут быть цельнолитыми или штампованными. Устройства из литого металла имеют ощутимый вес, гораздо лучше охлаждают дым и выглядят презентабельнее. Для производства таких шахт используют нержавеющую сталь, бронзу, латунь или медь. Цельнолитые шахты можно увидеть у такого производителя как Khalil Mamoon, а купить модели этого производителя в Украине можно в интернет магазине кальянов по адресу https://kalyan.in.ua/kalyany-v-ukraine .

Главное отличие штампованной шахты – это вес. При значительной высоте такая шахта весит немного, в отличие от цельнолитой, вес которой может достигать 2-3 кг. Для изготовления таких кальянов используют нержавейку, поэтому внешний вид у них будет отличаться. Штампованных шахт у известных производителей не много и, чаще всего, это свидетельствует о подделке, если устройство продается под видом именитого бренда.

Практически все египетские кальяны частично производятся и собираются вручную, благодаря чему достигается высокое качество этих устройств.

На шахте присутствуют гравировки или тиснение, как правило, наименование производителя на арабском или на латинице. Большинство кальянов имеют очень длинную часть шахты, погружаемую в воду, поэтому для таких устройств необходимы колбы, имеющие форму колокола. Такие колбы считаются одной из отличительных особенностей египетских кальянов.

Еще одной особенностью данных устройств является широкий диаметр шахты, благодаря чему кальяны имеют легкую тягу.

Производители

Для большинства египетские кальяны ассоциируются с таким известным брендом как . Но кроме этой торговой марки, в Египте есть еще много производителей качественных устройств, достойных внимания и ничем не уступающим Халил Мамунам.

Давайте рассмотрим некоторых производителей и узнаем, как их можно отличить от других.

Khalil Mamoon

Это самая известная торговая марка кальянов, которая пользуется популярностью во всем мире. У Khalil Mamoon очень много различных моделей, отличающихся внешним видом, высотой, материалом и цветом шахт, наличием емкости для льда и т.д. Устройства КМ стоят дороже аналогичных устройств других марок, из-за их известности. Средняя цена на такой кальян в России колеблется в пределах 3000 — 10000 рублей, в Украине 1000 — 5000 грн.

Отличить этот кальян от других можно по нескольким признакам.

  • Следы от спайки и небольшие неровности, как следствие ручной сборки.
  • Тяжелые цельнолитые шахты без резьбовых соединений.
  • Надпись Khalil Mamoon на арабском языке выгравированная на подставке под блюдце или чиллере. Также эта надпись может быть внизу шахты на английском языке.
  • Написание названия бренда на английском языке может быть разным — Khalil Maamoon, Khalil Mamon, Khaleel Mamoon или используется сокращение КМ и это вполне нормально для оригинала.


Magdy Zidan

Еще один из представителей египетских кальянов. Устройства этой торговой марки производят с 1982 года. В отличие от других устройств, Магди Зидан выполнены очень аккуратно и следы ручной спайки практически не заметны. Легкая тяга обеспечивается шахтой широкого диаметра, значение которого меньше, чем у Khalil Mamoon. Шахты не разборные, выполнены из нержавеющей стали, поэтому долговечны. Еще одной отличительной особенностью является то, что в состав сплава для шахт входит серебро, благодаря чему эти кальяны ярче блестят. В целом устройства Magdy Zidan при небольшой цене очень красивы, а шахты часто украшены утонченными узорами. В некоторых интернет-магазинах можно найти пару моделей в ценовом диапазоне 3500 – 4000 рублей.

Отличить устройства MZ можно по фирменной гравировке на блюдце, на которой изображено название марки на арабском языке в овальной рамке на фоне земного шара.

Еще одной отличительной чертой является шарообразное утолщение, на котором закрепляется блюдце.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-219849-1", renderTo: "yandex_rtb_R-A-219849-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Итак, отличия дешевых кальянов от дорогих.

Данная статья больше предназначена для тех, кто только познакомился с кальяном и столкнулся с вопросом о том, какой же кальян стоит купить, какой лучше и сколько это будет стоить. В этой статье мы постараемся максимально детально рассказать вам о том, какие кальяны брать совершенно не стоит и почему, а какие кальяны подойдут как новичку, так и более опытному пользователю.

Начнем с дешевых кальянов :

Представим вашему вниманию самые распространенные кальяны, которые мы можем видеть практически каждый день в кальянных магазинах торговых центров, которые многие привозили с Египта в 03-07 годах, с которых, скорее всего, каждый из нас начинал познание кальяна. Уверен, вы сталкивались с такими, а кто-то, к сожалению, их еще и приобретает до сих пор. Эти кальяны родом из Турции, Сирии и Китая.

Начнем наш краткий экскурс с материала:

Материал шахты кальяна - алюминий, наружной части шланга сделана в лучшем случае из кожзама, внутри шланга находится пружина, покрытая картонной оболочкой. Не секрет, что алюминий имеет свойство ржаветь и осыпаться, также происходит и с этим кальяном со временем. Да, он не должен развалиться на 2 части, он будет по прежнему работать и на нем вы сможете курить, однако давайте пойдем дальше, вам нужно это знать.

"Почему я не могу потратить меньше денег купив такой кальян, в чем разница?"

В первую очередь эти кальяны вреднее для нашего здоровья как минимум за счет того, что при ржавении и окислении шахты мы будем чувствовать яркий привкус этого дело в процессе курения. Это не может привлекать, ведь вы даже не почувствуете вкус кальяна. Зачем тогда вообще нужен кальян? Нет смысла от такого аппарата!

Свойства курения:

Высота данного кальяна составляет 25-30 см. Это говорит нам о том, что дым не может охладиться должным образом, соответственно мы получаем теплый, не особо приятный дым.

Комплектная чаша на этом кальяне из керамики. Первое - маленький объем не позволит нам получить достаточно дыма при курении. Второе - керамические чаши не славятся своим хорошим распределением жара и наш кальян будет сгорать очень быстро, этому виной и маленький объем чаши.

Шланг и шахта имеют очень узкий диаметр, что не даст нам возможности затянуться как следует, дискомфорт при курении не заметит только человек, не знающий что такое хороший кальян.

А мы переходим к более дорогому списку девайсов.

Хочется сразу отметить то, что выложив больше денег, вы так же можете попасть на плохой материал, подделку или просто бракованный товар. Будьте внимательны при покупке, не покупайте товар у неизвестных магазинов, на непонятных точках или с рук в интернете.

Материал шахты должен быть из нержавеющей стали, которая прослужит нам очень долго и проблем с которой не бывает. Также есть отличные варианты и сплава металлов, куда тоже входит нержа в смеси с латунью и прочими металлами. Этот материал не влечет за собой ржавение, гниение и не причинит вреда организму ввиду надежности материала.

Какой кальян тогда брать?

Тут уже список кальянов из нержавеющей стали действительно большой! На сегодняшний день многие производители делают продукцию качественную и вечную. Для перечиследния и описания всех-всех моделей нам не хватит и 10 часов времени, поэтому выделим самого яркого и проверенного производителя!

Из недорогого сегмента есть явный фаворит - кальяны Khalil Mamoon . Это египетское производство ручной работы, качественный сплав из металлов и нержавеющаей стали. Khalil Mamoon является стандартом во всей кальянной индустрии уже достаточно продолжительное время.


Как мы сможем заметить, модели отличаются внешне, но что у первого, что у второго варианта качество одинаковое. Большой выбор моделей и каждая сможет порадовать вас.

Материал - металлический сплав. В комплекте с кальянами Халил Мамун чаще всего прилагаются силиконовые шланги с алюминиевым мундштуком, но это уже не фирменная продукция, так как египетский бренд сам не комплектует свои кальяны.

Диаметр шахты 10-12 мм, что даст нам отличную классическую тягу. Высота кальяна зависит от модели, но даже самая маленькая модель охладит дым и оставит самые приятные ощущения. На самом деле, и высота кальяна для хороших кальянов далеко не гланый фактор!

Сколько стоит? Данные кальяны обойдутся вам от 2500 рублей, в зависимости от модели. Это лучшие кальяны в своей ценовой категории по сей день. На этом наша статья подходит к концу, мы надеемся что помогли вам с выбором.

Оставайтесь с нами и узнавайте полезные вещи.



Похожие статьи

© 2024 parki48.ru. Строим каркасный дом. Ландшафтный дизайн. Строительство. Фундамент.